COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость 210х100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4450)

ILIAS 04.03.2010 11:49

Re: Стоимость 210х100

Arkano, У нас примерно так же (только пункт 2 и 3 поменять местами). Стоимость резки отпределяется как % от стоимости листовой печати с учетом кол-ва экземпляров на листе (разные %), кол-во резов не считаем, тут многовариантность есть. :)
Ну и еще есть прайс на готовые стандартные виды изделия. Там цена получается ниже, чем если бы считать по стандартной пооперационной схеме. Типа "скидка на стандарт". Но всех вариантов не учтешь. Вот, например просто распечатка из файла. Одно дело если принесут сотню джипегов, а другое, если сотню *.ai.

Arkano 04.03.2010 18:04

Цитата:

У нас примерно так же (только пункт 2 и 3 поменять местами)
ILIAS, Да это я вообще на вскидку накидал... :) Я-то один пока работаю, без наемников. Просто предложил вариант именно текстового алгоритм-бланка заказа. :)
Да, бывает нестандарт, на то и есть ты у работников. Ты просто написал, что чуть ли не с любым новым клиентом бегут спрашивать. Если спрашивают про нестандартный заказ, то это в норме, а если стандартные вещи по прайсу не могут подсчитать, то наверно и бланк заказа им не помеха ошибиться в расчетах... :)
Вообще это дело наживное. Пришли с нестандартом, спросили у тебя как быть и что считать. В следующий раз подобная позиция уже должна быть в прайсе, что бы работники снова не побежали консультироваться к тебе. Я первые пол года после открытия то и дело вынужден был придумывать и импровизировать с ценами "на ходу". Регулярно попадалось что-то новенькое. С тех пор список услуг значительно расширился и "нестандарт" бывает крайне редко. Хотя у меня и обороты могут быть не твои.

MaxMaster 04.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84489)
MaxMaster, ну так... если бы они свои деньги считали и ориентировались бы в ценах конкурентов на анологичные услуги... :)
Попробуй сначала текстовый алгоритм калькулятора составить:
1) Считаем стоимость макета
2) Считаем цену печати 1 листа
3) Считаем сколько экземпляров помещается на 1 лист
4) Если требуется нарезка, считаем колличество резов и умножаем на цену реза.
5) Подсчитываем цену 1 экземпляра продукции
6) Подсчитываем сумму заказа
7) Учитываем скидку

Ну или что-то типа этого. Вот пусть по пунктам и подсчитывают каждый раз. Можно им бланки распечатать, что бы в нужные ячейки циферки вписывали и на калькуляторе все подсчитывали. Так можно и биговку, и скрепку и ламинацию учесть. Советую подумать. Так больше вероятности будет, что подсчитают все правильно, т.к. по бланку тяжелее лишнее подсчитать или что-то забыть.

Спасибо, надо будет попробовать как-нибудь.

Arkano 04.03.2010 21:30

MaxMaster, Если честно, надо бы мне и самому нечто подобное сообразить. Весной собираюсь человека нанимать. Должен же он как-то работать, что бы и без моего участия хотя бы рядовые заказы принимать.
Я еще жену то и дело подбиваю мне калькулятор написать. Она у меня программированию C# учится... Правда, боюсь придется самому вспоминать Delphi и писать калькулятор... ее дитё отвлекает от моего задания... :)
Тут на форуме мне попадался один, но он же платный... :) В принципе путевый и наглядный, хотя эта графика мне кажется лишней, достаточно стандартных элементов. Если кто-то знаком с Exel`ем путем, то можно и в нем нечто подобное сообразить. В общем вариантов множество. Текстовый бланк - самый примитив, но возможно наиболее эффективный и простой в реализации способ подсчитать заказ.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4.