![]() |
Re: Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати
Цитата:
Касательно предельной нагрузки на НР . Вот официальные данные по принтеру НР Р4015, который собой заменил принтер 4350 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...3-3558793.html Восьмая строчка сверху в тех характеристиках - Рекомендуемый месячный объём печати (стр.) 3000 - 15000 т.е. меньше чем на Киосера. |
Цитата:
|
Цитата:
Кит на Киосера 3920 13400 рублей при ресурсе в 300 тыс листов т.е 5 копеек к цене отпечатка 0.27 = 0, 32 руб. Цена на сам принтер так же различается и не в пользу НР Принтер НР Р4015DN (сетевой с дуплексом) стоит от 51 до 55 тыс рублей http://yandex.ru/yandsearch?text=HP+...d=14585&lr=213 Принтер Kyocera FS-3920DN (сетевой с дуплексом) стоит в два раза меньше Допустим принтер Р4015 проживет 1 миллион отпечатков , т.е принтер в цену даст еще 0,06 руб. , а у киосеры это будет 0,03 руб. Итого Себестоимость листа у НР P4015DN - 0,67 руб. Себестоимость листа у Kyocera FS-3920DN -0.35 руб. При печати 1 миллиона листов выигрыш Kyocera над НР составит 320 000 рублей. Ну и какой принтер лучший? |
забудьте о HP принтерах так как это полное г с гиганскими ценниками на расходку + до боли ломучами машинами качаство HP закончилось на модели 1200-1220 которые к слову работают у меня с 1999 года до сих пор, а есейчас лучше взять киокеру либо оки либо ксерокс
|
2 graf, Нагрузка для киосеры: до 200'000 (за двойкой 5 нолей!) страниц в месяц (данные форофисру)
|
Цитата:
Если бы аппараты реально могли держать такую нагрузку (200 тыс в месяц) , то зачем нужны были все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро ? |
Как-то цифра полной себестоимости 10 копеек не бьет с цифрами стоимости картриджей (29-55 копеек). Давайте сначала посчитаем первый вариант - на родной расходке.
|
Так производитель честно пишет, что нагрузка "до 200" при этом не скрывая, что рекомендуемая нагрузка 20 или 30тыс. точно не помню где видел. Это и ежу должно быть понятно, что на критических нагрузках гонять технику не стоит. Для таких значений как раз и нужны " все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро"
|
Цитата:
|
я как только последние HP выкинул на помойку , перешел на xerox 4510 который , меня офигенно устраивает .
Заправка на 19 тыщ копий если левая, и самостоятельно делать то 1000 рублей стоит :) Правая порядка 6000 рубля, Раз 200 000 копий делю на 2 принтера 1 ремкомплект(печка + куча роликов )(если за чистотой печки регулярно следить то ее хватает на полтора 2 ресурса, а ролики там все одинаковые так что часть сточится часть нет меняю тока сточившиеся.) это еще 6000. Вот в принципе и все расходы на левом тонере все затраты 0,015 рубля на ремкомплект + 0,053 на тонер тобиш если совсем не жадится на новые фотобарабаны расход на копию 7 копеек на правом тонере и если ремкомплект не делить а менять тупо весь 0,03 ремкомплект + 0,32 итого 35 копеек По живучести у меня они примерно по 30-40 тыщ копий проходят ежемесячно, живут уже год ничего не гремит не стучит. Если еще на такую нагрузку принтеры будут нужны куплю снова ксерокс. С хипишниками я очень сильно намаялся, поентому я теперь против двух понтовых буковок .... |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |