COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Запуск Konica Minolta C220!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4568)

Юри 24.04.2010 16:42

Re: Запуск Konica Minolta C220!!!

Сколько продано систем калибровки к принтерам?
Величина стремящаяся к нулю..

Никакого обобщения, там написано "у меня". А пост в котором идёт обсуждение - только подтверждение существования пробл., не более того, ну и не менее соотв.

Производительность принтеров превышает производит. многих хабов. Стоимость расходки никак с возможностью электро-механики не связана, пускаются принтеры малограмотными пользователями, грамотные то-же справляются...

В чём проблемма?
Сделать инструкцию?
Сделать на уровне софта "защиту от дурака"
Сделать телефонно- консультационный центр?
Может вы думаете у вас более правильный цвет?
Вы думаете ваш аппарат стабильнее на тираже?
Я не хочу пусковиков оставить без работы. Хватит и без этого.

AndryBG 24.04.2010 23:34

Хорошо.
Простой пример. Копир продается с автоподатчиком или крышкой. Автоподатчик едет в отдельной коробке и при установке его следует зафиксировать при помощи обычной отвертки и настроить. У вас в офисе есть отвертка? А в большинстве офисов, где я бываю, такого нету...

Юри 24.04.2010 23:57

Это сомнительный аргумент.
К дешёвому китайскому рулоннику кладут отвёртку.
К тайской гильотине вообще большой набор инструмента идёт..
К японскому плотеру и отвёртка и нож отрезной и шестигранники...
Ну и т.д. могу список продолжить...

ILIAS 25.04.2010 00:34

при установке автоподатчика желательно отрегулировать тайминг, геометрию. Иначе смещение будет на копиях. Это как пользователю объяснять?

Юри 25.04.2010 11:36

ILIAS, я не вижу предмета обсуждения или смысла в этом обсуждении.
Вы придерживаетесь ситуации сложившейся на сегодня, а я пытаюсь донести видение завтра в своём субъективном понимании...

Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке. Аппарат поставленный с недостатками или дефектами не соответствующий заявленной спецификации подлежит замене или ремонту в период гарантийного срока за счёт поставщика и (или) производителя..

Навязывание сервис договора при продаже любого обор. противозаконно, т.к. это вменённая услуга, если подобная услуга не осуществляется поставщиком за свой счёт как неотьемлемая (сложная техника, сырая, малотиражная в смысле кол-ва изделий и проч.).

Отнеситесь к этому спокойно, это только частное мнение..

Valery 25.04.2010 12:02

не понимаю - к чему столько шума?
инсталляция проводится по инструкции абсолютно нормально и без особенных трудностей. (сколько раз было - прибегают, кричат - рисует квадратами т.д., а заканчивалось нормальным выполнением инструкции)
если же после ПРАВИЛЬНОГО выполнения процедуры проблемы остались - гарантия на аппарат для этого и существует.
если конечно не куплен без гарантии.
такое практикуют компании, не имеющие нормального сервиса.

AndryBG 25.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87325)
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке.

Навязывание сервис договора при продаже любого обор. противозаконно, т.к. это вменённая услуга, если подобная услуга не осуществляется поставщиком за свой счёт как неотьемлемая (сложная техника, сырая, малотиражная в смысле кол-ва изделий и проч.).

У нас никакой договор не навязывается. Заказчику отгружаются коробки, которые я должен распаковать, проверить комплектность, собрать аппарат, проверить работоспособность, выполнить настройки согласно мануалу, при необходимости устранить проблемы. Обязательно выбираю из представителей заказчика адекватного (на мой взгляд) человека которому кратко объясняю устройство аппарата, демонстрирую элементарные вещи, рассказываю на что следует обращать внимание. Также я стараюсь подключить аппарат к компьютерной сети, самостоятельно или с привлечением администратора, если таковой имеется, установить программное обеспечение на компьютер заказчика, проверить печать и сканирование. Коррекцию цветопередачи по желанию заказчика, построение профилей я не делаю, предлагаю заказчику при необходимости решать эти вопросы самостоятельно.
После всего этого я выписываю гарантийный талон по совместительству являющийся фактически актом ввода аппарата в эксплуатацию.

Просто и понятно... Поэтому меня бесит уже даже то, что заказчик самостоятельно распаковал коробки и я полчаса в куче картона и пенопласта ищу пакетик с крепежом.

Alex40 25.04.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87305)
Сколько продано систем калибровки к принтерам?
Величина стремящаяся к нулю..

Покупающим принтеры это не надо в подавляюшем большинстве, но есть и такие, которые сначала думали, что не надо а потом докупали денситометр или заранее планировали докупить денситометр, т.к. теоретически он должен давать более точные результаты калибровки, чем сканер МФУ.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87305)
Может вы думаете у вас более правильный цвет?
Вы думаете ваш аппарат стабильнее на тираже?

Несомненно :)

Alex40 25.04.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 87325)
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке.

Невозможно. Например, та же калибровка. IU не устанавливаются на заводе.

Юри 25.04.2010 17:50

Alex40, юниты, картриджи умеют устанавливать домохозяйки, а калибровка описывается инструкциями и поддерживается софтом.

AndryBG, вы несомненно делаете хорошее дело и делаете его профессионально.
Вероятно, что не все так замечательно с ним справятся.
Целесообразнее создание единого консультационного телефонного сервиса и прописывание необходимых операций в инструкции.
Вас вызывать, только при острой необходимости заказчика.
Это позволит спокойно покупать технику в "удалённых сёлах" куда ваш выезд сейчас достаточно деньгоёмкий..

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.