![]() |
Re: Инженерная система
Ну вот я не знаю что сказать... у нас тоже такие точно цифры в пиковые дни. Работаем 12 часов в сутки. Но не скажу что непрерывно печатаем, бывают перерывы.
И печатаем не с рулона, а с ручной подачи. Это несколько медленнее чем с рулона (наверное). |
Цитата:
За сезон мы его не спечатываем. В прошлом сезоне спечатали порядка 10 000 (ну пусть даже 5 000) А1. И что имеем 2500 кв.м. - 30 долларов. Сколько это в рублях считайте... В сезон 99% это печать чертежей. Заполнение там наверное 0,5%. |
Хорошо по чернилам - копейки. Хотя ИМХО на неоригинале плоттер превращается в сугубо чертежный, качественные изображения с заливками на хорошей бумаге вряд ли будут нормального качества. Т.е. плоттер неуниверсальный, только под чертежи.
Цитата:
Для лазерников например бумага в ролях 175 м шириной 914 мм "фирменная" Xerox стоит 1400 р. NoName раза в полтора меньше. Т.е. около 7 р. за кв.м (3,5 р. за А1). Для струйника бумага без покрытия - около 10 р. за А1. Ну и самое главное - время. Я не знаю как у вас, у меня 1 человек отпечатает эти полтыщи в день легко. Никакого форс-мажора и 12ти часового раб. дня. Останется время еще на что-то. Например сложить эти чертежи по 10 р. за шт. Качество. На лазернике тонкие линии на обычной бумаге без покрытия получатся идеально. На струйнике гораздо хуже. По стойкости тоже все понятно. |
Блин... опять пропало сообщение мое. Ну что делать с этим инетом.
Собственно попробую повторить: 1. Мы 12 часов не только чертежи печатаем, а много еще чего 2. Бумага нам обходится примерно по 4 руб за А1, при условии что она 170 гр. 3. Черный пигмент, так что оттиски очень даже ничего, если не сказать больше -- похожи на чертежи тушью. И я не против что лазер это хорошо, но вопрос как разница с/с оттиска на аппаратах у которых стоимость разниться на порядок? Полная с/с я имею в виду, с учетом амортизации. |
Если бумага для струйника по 4 р. за А1 и чернила по 1000 р. за литр то преимущества по себестоимости у лазерника нет.
|
Цитата:
Короче, очень веселая картинка со стороны!!! )) Если бы не начальная стоимость лазерника при аналогичной себестоимости, то давно бы уже стоял бы лазерник! Ну, и по качеству конечно лазерник и струйник рядом не стоят. |
Цитата:
|
Я на канон ipf750 + бумага для лазеров 175 метров по 1650 у нас.
Скорость А1 за минуту (только печать, отправка на задание больше времени займет). Цветные чертежи, это огромный плюс. Считает себестоимость (вводишь цены чернил и бумаги). Стандартный чертеж (текст/линии) стандартно 10-25 рублей. (Только что отпечатал 5 чертежей, смотрю "подсчет" - 12, 12, 14, 15, 16 рублей (копейки не пишу). На оригинале. |
на лазере себестоимость 5 р. за А1 с учетом амортизации цены аппарата, 3,5 р. без учета амортизации, но с учетом всех плановых замен ЗИПа. Чисто по тонеру - 2 р.
Цитата:
А что рулоны 175 м со втулкой 76 мм встают в Canon без проблем? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |