COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инженерная система (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4569)

Boroda 12.04.2010 23:54

Re: Инженерная система

Ну вот я не знаю что сказать... у нас тоже такие точно цифры в пиковые дни. Работаем 12 часов в сутки. Но не скажу что непрерывно печатаем, бывают перерывы.
И печатаем не с рулона, а с ручной подачи. Это несколько медленнее чем с рулона (наверное).

Boroda 12.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86461)
хочешь сказать, что меньше чем 10 р. за кв.м? Не верю.

Литр краски стоит 30 долларов.
За сезон мы его не спечатываем. В прошлом сезоне спечатали порядка 10 000 (ну пусть даже 5 000) А1.

И что имеем 2500 кв.м. - 30 долларов.
Сколько это в рублях считайте...

В сезон 99% это печать чертежей. Заполнение там наверное 0,5%.

ILIAS 13.04.2010 01:26

Хорошо по чернилам - копейки. Хотя ИМХО на неоригинале плоттер превращается в сугубо чертежный, качественные изображения с заливками на хорошей бумаге вряд ли будут нормального качества. Т.е. плоттер неуниверсальный, только под чертежи.
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86462)
И печатаем не с рулона, а с ручной подачи

форматные листы суете? А где берете, например листы формата А1? Сколько она стоит?
Для лазерников например бумага в ролях 175 м шириной 914 мм "фирменная" Xerox стоит 1400 р. NoName раза в полтора меньше. Т.е. около 7 р. за кв.м (3,5 р. за А1). Для струйника бумага без покрытия - около 10 р. за А1.
Ну и самое главное - время. Я не знаю как у вас, у меня 1 человек отпечатает эти полтыщи в день легко. Никакого форс-мажора и 12ти часового раб. дня. Останется время еще на что-то. Например сложить эти чертежи по 10 р. за шт.
Качество. На лазернике тонкие линии на обычной бумаге без покрытия получатся идеально. На струйнике гораздо хуже. По стойкости тоже все понятно.

Boroda 13.04.2010 01:48

Блин... опять пропало сообщение мое. Ну что делать с этим инетом.

Собственно попробую повторить:
1. Мы 12 часов не только чертежи печатаем, а много еще чего
2. Бумага нам обходится примерно по 4 руб за А1, при условии что она 170 гр.
3. Черный пигмент, так что оттиски очень даже ничего, если не сказать больше -- похожи на чертежи тушью.

И я не против что лазер это хорошо, но вопрос как разница с/с оттиска на аппаратах у которых стоимость разниться на порядок? Полная с/с я имею в виду, с учетом амортизации.

ILIAS 13.04.2010 12:24

Если бумага для струйника по 4 р. за А1 и чернила по 1000 р. за литр то преимущества по себестоимости у лазерника нет.

mAnAger 13.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86461)
тоже как-то не очень верится, даже если предположить, что зявленные до 1,5мин/стр в черновом режиме это близко к правде (а я лично не очень в это верю и делю обычно на 3 или даже на 4), то 500-700 А1 на узком рулоне это на 2 аппаратах это 9 часов непрерывной работы на номинальной максимальной скорости без остановок и почти 20 рулонов в день. Замучаешься только рулоны менять, не говоря о том, что послать сразу много тоже нельзя.

Если бы только рулоны менять... Каждый А1 ватман ручками вставлять, да так чтобы скорость не падала: пока выезжает отпечатанный лист, нужно быстро подать новый, чтобы принтер не распознал, что бумаги нет! Остальные 80 сек. используем, чтобы открыть у студентов файлы, на просмотр, послать задание.
Короче, очень веселая картинка со стороны!!! ))
Если бы не начальная стоимость лазерника при аналогичной себестоимости, то давно бы уже стоял бы лазерник! Ну, и по качеству конечно лазерник и струйник рядом не стоят.

mAnAger 13.04.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Cross (Сообщение 86454)
Ребят, я конечно сам в прошлом продавец автомобилей....обожаю продавать но ненавижу покупать..мозги ..аком встали.
Что лучше взять для ч.б. и цветной печати из плоттеров чтобы минимальна была себестоимость и приемлимая скорость? в отсутствие "инженерки". Бюджет до 200.

Так вроде уже пришли к приемлемому выводу.

rus 13.04.2010 13:22

Я на канон ipf750 + бумага для лазеров 175 метров по 1650 у нас.
Скорость А1 за минуту (только печать, отправка на задание больше времени займет). Цветные чертежи, это огромный плюс.
Считает себестоимость (вводишь цены чернил и бумаги). Стандартный чертеж (текст/линии) стандартно 10-25 рублей. (Только что отпечатал 5 чертежей, смотрю "подсчет" - 12, 12, 14, 15, 16 рублей (копейки не пишу).
На оригинале.

ILIAS 13.04.2010 13:43

на лазере себестоимость 5 р. за А1 с учетом амортизации цены аппарата, 3,5 р. без учета амортизации, но с учетом всех плановых замен ЗИПа. Чисто по тонеру - 2 р.
Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 86510)
бумага для лазеров 175 метров по 1650 у нас

мы берем рулоны шириной 914 мм по 920 р.
А что рулоны 175 м со втулкой 76 мм встают в Canon без проблем?

Сталкер 13.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86511)
А что рулоны 175 м со втулкой 76 мм встают в Canon без проблем?

у меня у клиента в 8000s встают. плотно, но встают и печатают. Бумага OCE , Xerox

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.