![]() |
Re: EPSON Stylus Pro GS6000 (8-ми красочный экосольвент)
zen, это Шадрин тестировал и писал, а он сам по себе весьма странный человек, если повнимательнее почитать его статьи и мессаджи на форуме IXBT и его форуме. Он видит по-другому, у него такое восприятие. Он как-то выложил картинку - тест для струйников "Хакамада-тест". Там на цветных заливках наблюдался шум (изменение значений цветов на соседних пикселях). Меня это шокировало! Почему бы не отрисовать по-нормальному заливки на тестовой картинке? Он сказал, что извиняется, недосмотрел-проглядел, но считает это несущественной проблемой. Он творчески относится к управлению цветом и процессу печати, а я технократически.
Я, как разработчик технологии "абсолютного копирования", по-любому привержен высокоточной печати и пренебрежительно отношусь к сольвентным принтерам с разрешением 1440 variable dot со сдвоенными головками, которые невозможно откалибровать относительно друг друга c необходимой точностью, необходимой для 3D печати и копирования живописи. |
ILIAS, вы этому скряге напечатайте так хорошо, как никто другой не может. У вас должна быть определённая фишка в оборудовании и в получении изображения-исходника. И тогда вы ему будете эти отпечатки задвигать по 200-300 рублей, и он не сможет никуда от вас уйти. Это работает!
|
Цитата:
|
zen и остальные :)
Вопрос по запечатываемым материалам. Что для этого принтера самое то (цена/качество)? 0. просто для печати всяких афишек/презентаций для помещений - любая бумага для простой струи пойдет? Думаю что-нить полуглянец под 150 гр. лучше всего, "шелк"? 1. Бумага матовая/глянцевая печать фото (качественного, бумага наверное ~200 гр.). 2. Бумага (или другой материал) - печать афиш на улицу. 3. Самоклеющая пленка - для интерьерки. 4. Самоклейка для улицы. 5. Банер для улицы. 6. Пленка. 7. Холст (и так же псевдо). Говорят для сольвета он дешевле чем для обычных. Ну и может еще что-нить посоветуете? В этом деле (сольвет) ломак полный, кругом говорят - печатает на чем угодно. У меня спрос определенный есть на пп. 0, 1, 2. На каноне ipf750 печатать не хочу, он на чертежах трудится. Думал о 9900, но тут прочитал разные мнения и до меня дошло, "што" еще чаще афиш на улицу и фотопостеров спрашивают наружку (только печать) и интерьерку (на самоклейке). Причем ярко что б было. Да и в городе у нас, на сколько я знаю, подобного нет. И знаю так же, что много не довольных качеством, а главное сроками. Вообщем решил замахнуться (от банка добра жду). При этом всю свою труддеятельность был ориентирован на печать "графики". И знаю что проблем словлю много. Профилированием только на НП130 занимался, с другой стороны работать буду на оригинале (чернила). РИП только в начале 2000х на каноне clc 1000 пробовал. Хотя первый плоттер заюзал в 98 году (Selex врое так называлось). Но у нас город такой, как пошло с 90-х все в кореле, так и сейчас продолжается. Вообщем прошу отписаться кто что может посдказать. Начиная с бесперебойника :) Есть смысл брать? Ну и фишки какие, личные ошибки :) P.S. прайс одной из контор: НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА. Разрешение печати 360 dpi Баннерная ткань До 10 кв.м. - 450,00 От 10 кв.м. - 400,00 От 100 кв.м. - 300,00 Плакаты для сетевой рекламы: Перетяжка двусторонняя 8,0х0,9м - 6000,00/шт. Сити-формат 1,7х1,0м - 1500,00/шт. ИНТЕРЬЕРНАЯ РЕКЛАМА. Разрешение печати 1440 dpi Банерная ткань -800,00 Светопропускающая баннерная ткань -1000,00 Самоклеящаяся пленка -800,00 Фотобумага глянцевая 220гр. -800,00 Обои флизелиновые цена договорная /// так же интересно про фотообои - на чем? Я знакомым на 130-ке напечатал, они простым обойным клеем все испортили конечно же. С такими ценами я могу работать вполне нормально. На рынок 360 дпи не буду лезть, интерьерка и афиши для улицы (обычно 5-10 шт А1-А0 на бумаге и 1-2 шт 1,5х1,5 на банере). Ну и само собой - картины-багет + пленка-боксы с подсветкой. Но это уже походу. |
Цитата:
Можно кучу фирм найти. Выше ссылки на посты в соседнем форуме Анатолия из Минска, он хороший ответ давал: Цитата:
|
|
zen, про Анатолия из Минска я помню. Вы мне написали. Тут просто все хочу собрать и опыт других.
Читаю форум зенона про dx-5, посты работнитков чем-то напоминают речи сетевиков (гербалайф и прочее). Читать не возможно. |
zen, добрый день. Собираемся ставить gs6000, и возник вопрос: какой рип вы можете порекомендовать с ним использовать?
В данный момент выбор идет между Wasatch, Sai PhotoPrint и Colorburst, но ни один из этих вариантов не кажется идеальным. |
Цитата:
|
Onyx, к сожалению, не получилось полноценно протестировать, демо-ключ дойдет уже к тому моменту, когда принтер будет вовсю работать с другим рипом:)
По Caldera - спасибо за совет, попробую. |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |