COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор широкоформатника (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4691)

ILIAS 06.07.2010 11:48

Re: Выбор широкоформатника

Я про Мутохи не знаю, не щупал, не видел. Говорил про Эпсоны. Возможно у Мутохов есть существенная разница в моделях. Подмотка это существенно. Для Эпсонов она опциональна, стоит немалых денег в сравнении со стоимостью принтера.
Примеров, когда себестоимсть производства "железки" разных моделей одинакова, потому что все одинаково кроме прошивки - масса. Это очень распространенное явление у лазерников. Xerox DC242/252/260, Konica Minolta Bizhub C6501/C5501. Этот маркетинговый прием использует и Эпсон. Цена продажи определяется не себестоимостью производства а свойствами за которые потребитель готов платить больше или меньше.
Яркий пример Epson 7900WT с белыми чернилами.

Ukraine 13.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 88906)
Берите Mutoh RJ900/901. Чипов нет. Простая конструкция.

Кому надо эти мутохи, если цвет у них на обычных водорастворимых чернилах? Или я ошибаюсь? Если нет, то кому надо такое авно, если оно (афиши) после дождичка поплывут или оно (фото) через неделю на солнце облезет...

Сергей З 13.11.2010 13:47

Залейте пигмент. В чём проблема то? Башка, дэмперы, парковка идентичны, а вернее, эпсоновские.
Хотите "на оригиналах"?
Нет проблем. Покупайте пигментные картриджи от Эпсон 9000
В плюсе отсутствие лишних деталей. У Эпсона примерно 50% деталей лишние.
Я как бы не против Эпсонов, просто не вижу смысла заморачиваться борьбой с Эпсоном, когда человечество давно уже продаёт Мутохи :)

Сергей З 13.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 91054)
Этот маркетинговый прием использует и Эпсон. Цена продажи определяется не себестоимостью производства а свойствами за которые потребитель готов платить больше или меньше.

Тем не менее трудно оспорить тот факт, что конструктивно сложный Эпсон стоит дороже конструктивно простого Эпсона. Подумайте об этом.

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 96490)
Кому надо эти мутохи

Наверное тем, кто их хотя бы раз видел и понял разницу между мутохом, нр, энкадом, эпсоном ;)

Сергей З 13.11.2010 13:57

У меня, кстати, всё печатает водными чернилами. Порой хочется спросить "нафига нужны эти пигментные чернила, когда человечество уже давно печатает яркими, дешёвыми сольвентными ;)

ILIAS 13.11.2010 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 96492)
трудно оспорить тот факт, что конструктивно сложный Эпсон стоит дороже конструктивно простого Эпсона. Подумайте об этом.

Про разницу в конструктиве это домыслы, а не факт. Где разница в конструктиве между Эпсон 9700 и 9900? У меня 9700 стоит в 1,5 метрах от стола, с июня месяца. Вся разница в том, что там где у 9900 картриджи - у 9700 просто глухая крышка. Организовать магистрали от 10 картриджей к 10 каналам не сложнее, чем от 5 картриджей к тем же 10 каналам. Кстати последнее, организовать непросто. У меня например недавно один циановый канал напрочь забился, а второй при этом был абсолютно чистеньким. См скан теста дюз
Подумайте об этом. :)

s-ergo 13.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 96507)
напрочь забился

Ильяс это на родных или леваке? И как прочистился?

ILIAS 13.11.2010 20:49

На родных, после недавних 4х дневных выходных, прочистился однократной принудительной парной прочисткой (C+VM). Power Cleaning, к счастью не понадобился. :)

Сергей З 19.11.2010 07:29

Цитата:

Про разницу в конструктиве это домыслы, а не факт. ......Организовать магистрали от 10 картриджей к 10 каналам не сложнее, чем от 5 картриджей к тем же 10 каналам. ......
Подумайте об этом.

Подумал.
Но так как не врач, не могу тебе посоветовать к кому обратиться. "Отрицание очевидного"... думаю, надо начать с консультации в местной поликлинике.
Удачи!

Сергей З 19.11.2010 07:31

Цитата:

У меня например недавно один циановый канал напрочь забился, а второй при этом был абсолютно чистеньким.

Регулярно такая хрень бывает. Но обычно виновен дэмпер. А так как их восемь, а единовременно менять накладно, вот так вот по очереди...

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.