COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   рынок сбыта для струйной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4761)

zen 09.06.2010 16:24

Re: рынок сбыта для струйной печати

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 89628)
но вопрос стоял именно КАК ПРОДАВАТЬ, т.к. купить принтер могу, но сидеть и любоваться на него в планах не стоит.

я подумал летом попробовать таким образом: есть пара знакомых полиграфических фирм, с ними договориться о %% с заказов, посмотреть ЧТО именно пользуется спросом и через пару месяцев выбрать конкретную модель (ОКИ С9650 или БИЗХАБ220 кажется).

по поводу проходного места - просто выбор пал на настоящее из-за месторасположения - между 2-х корпусов университета, где расположены дизайнеры (фотомакеты) и архитекторы (чертежка). территория бывшего завода, офисные помещения которого начинаю сдаваться в ареду (тут визитки, ксерокопии, печать отчетов - для этого стоит МФУ НР1120, забыл его ранее упомянуть)

смысл всего выше - на домашнем фотопринтере не выехать. Нужно:

1. оборудование др. класса, выше цены называл

2. система продаж. Я к примеру сторонник прямых продаж. Обзвон, прямой контакт, посещение, личные встречи, ... нежели сидеть, даже в проходном месте и "ковырять в носу".

3. выяснение конкурирующих компаний, что они печатают, какие услуги оказываются, что оказывают плохо, что хорошо, куда развиваются, почему, ... в общем полная картина должна быть. Исходя из этой картины, оценок своего бизнеса, возможностей географических, денежных, кредитных, интеллектуальных, ... и принимается решение.

kopiyff 09.06.2010 16:30

всем спасибо за активность - вектор получил! радует что примерно так и двигаюсь.
будут вопросы - обязательно буду спрашивать ;)

kirillica 11.06.2010 20:56

kopiyff, Успеха!

Maksimich 02.07.2010 14:44

Друзья, подскажите, открылся на 7 метрах в большом спальном районе рядом с единственной остановкой. Основное направление - всё фото (в т.ч. кружки, документы, ксерокс и т.п.). Рядом ещё есть детская областная больница и поликлинника. И морг:). На подобных учреждениях можно как нибудь заработать? В смысле, что им можно предложить? Тоже думаю только на фото не останавливаться...

MaxMaster 02.07.2010 15:14

Maksimich, надо сходить к ним и спросить что им надо. Но в больницах/моргах основная печатная продукция - бланки, а это уже не для струйника (хотя и на нем можно печатать, но я бы не стал убивать принтер из-за копеек)

kopiyff 02.07.2010 15:27

у морга можно ловить клиентов, которые фото для памятника готовят - бывает заходят отсканить и распечатать пару экземпляров

Maksimich 02.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 90917)
у морга можно ловить клиентов, которые фото для памятника готовят - бывает заходят отсканить и распечатать пару экземпляров

надо будет объявление повесить)

Maksimich 02.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 90915)
Maksimich, надо сходить к ним и спросить что им надо. Но в больницах/моргах основная печатная продукция - бланки, а это уже не для струйника (хотя и на нем можно печатать, но я бы не стал убивать принтер из-за копеек)

Есть об чём задуматься, спасибо

Boroda 02.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Maksimich (Сообщение 90918)
надо будет объявление повесить)

И назвать акцию: Любовь до гроба!
При заказе фото (подписании пожизненного контракта) на все случаи жизни (на свидетельства о рождении, на паспорт, НГ, свадебные) фото на эмали -- бесплатно.
Многодетным мамам и домам престарелых особые условия.

Простите, не удержался. :)

Maksimich 02.07.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90922)
И назвать акцию: Любовь до гроба!
При заказе фото (подписании пожизненного контракта) на все случаи жизни (на свидетельства о рождении, на паспорт, НГ, свадебные) фото на эмали -- бесплатно.
Многодетным мамам и домам престарелых особые условия.

Простите, не удержался. :)

)))))))до слёз пробрало:)

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.