COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   это не мои обязаности! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4846)

911 15.07.2010 15:16

Re: это не мои обязаности!

Цитата:

Сообщение от martinas (Сообщение 91457)
решил уволить, увольняй , нет смыла договариваться, сам сталкивался несколько раз, переговоры не приводят ни к чему, каждые пол года поднимать вопрос на обсуждение, голова болеть начинает :). уволил и станет легче дышать, незаменимых людей нет.

Да, за два дня четырнадцать резюме!!! В выходные буду выбирать!

911 15.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 91438)
Дальше - больше, возьми собаку на неделю (я в командировку, оставить не с кем), подготовь платёжки в банк (я не успела), давай шкаф соберём (ну всё равно-же ничего не делаем, а сборщик на заказе).

Посмотрите фильм "Дьявол носит Прадо", я бы давал его смотреть всем, кто устраивается на работу.

911 15.07.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91458)
Андрей, ты не забывай в какой стране мы живем. Если бы тут все хотели работать - давно коммунизм был бы. :)
Но просто так увольнять - я бы не стал, если спец хороший, я бы хотя бы раз попробовал обсудить с ним ситуевину.
Если бы не пришли к консенсусу - предложил бы ему уйти, а не стал бы держать его, но - "с печатью презрения"

:)

911 15.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91436)
Если по каждой ерунде договариваться, то тогда времени на работу не остается.
Я вот чисто из-за дрянного характера хочу уволить своего диза (хотя вроде дизайнит и ничего, потому еще и держку). Вот пару примеров:
1. Привезли бумагу. 20 коробок. Отдельного грузчика в штате у меня нет. Компания продавец выгружает это все у нас в офисе, нужно перенести все и аккуратно сложить в соседней комнате. Диз -- единственный пацан в коллективе. Видя как девчонки таскают коробки берет сигарету и переступая через них идет курить (тоже один из моментов почему хочу уволить -- не люблю курящих).
2. Разгар сезона. Девчонки штампуют А1. Из одного аппарата выскакивает очередной А1 и падает на пол. Диз в это время проходит мимо. Девчонки: Сереж, подними тот листик и воткни следующий. Диз: Щас я чаю себе сделаю и воткну. В этом случае от увольнения его спасло только то, что девчонки мне это рассказали уже позже и то случайно и диз к моменту рассказа был в отпуске.

Ну и таких пунктов много. Их все не оговоришь, да и как бы это не обязанности диза. Это просто общечеловеческие так сказать обязанности. Никто ведь сверхъестественного не требует.

У Вас титаническое терпение, я бы так не смог.

911 15.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 91444)
и вот щас в полиграфии с женой начали себя искать (это жене близко, но она коммерс никакой, а я наоборот - дизайнерско-фотошоповское дело по нулям, но в технике схватываю, опять же коммерческая часть на мне.) при этом пока сижу и у шефа, т.к первое время и жалкие выплаты после штрафов - подспорье для семьи.

После того, как у Вас бизнес перерастет из разряда семейного в разряд "с наемными сотрудниками", Вы координально пересмотрите ситуацию с Вашим настоящим шефом и поймете его, возможно даже что-то возьмете от него в работе с людьми, т.к. сотрудник, который не выполняет поручения (приказы) это прежде всего неуправляемый сотрудник, и может пока он пытается Вас сохранить, штрафуя Вас.
Если Вам пока еще ценна работа, постарайтесь сами поговорить с ним, это будет лучше чем открытый или скрытый саботаж.

С другой стороны, ИМХО, очень опасно если оба человека в семье имеют доход с одного источника, ряд непродуманых (неправильно просчитаных) решений могут сильно подкосить семейный бюджет.
Опять же это мое мнение.

kopiyff 15.07.2010 16:42

911, спасибо за веру в наши силы :)

как я говорил
Цитата:

Сообщение от kopiyff (Сообщение 91444)
все ИМХО, уверен шеф эту ситуацию видит со своей колокольни (и он прав по своему)

у медали всегда 2 стороны.

в вашей ситуации ИМХО все сделано правильно. если бы в систему пошло нарежь/склей - отдельная плата причитается.

на личностном уровне выполняю просьбы шефа по мере возможности. Если же у нас в фирме есть КОНКРЕТНЫЙ человек, в чьи обязанности входит полученное задание - указываю шефу на наличие такого персонажа. Единственное - шеф может попросить именно меня выполнить данное поручение, т.к. знает мою ответственность. А когда под мою ответственность систематично попадают задания, не входящие в круг моих обязанностей, то тут я уже шефу говорю что или платить бы надо, или у нас есть люди которые этим ДОЛЖНЫ заниматься.

пример: не мой заказчик, а я должен ему подготовить акты выполненных работ (я даже не в курсе объема работ), т.к. 5% в общем заказе - моя работа (если на полиграфию проецировать - есть менеджер - заключил договор - отдал в работу дизайнеру-печатнику-постпечатнику и тут шеф ловит печатника и говорит - сделай по этому договору накладные, ты же знаешь как правильно а печатник только видел 100000 листов отпечатанных, а сколько стоит, буклеты это или брошюры он не в курсе. Ведь это менеджер должен делать, он ведет договор!)

у вас личностная просьба - ее надо было выполнить.
сорри, больная щас тема для меня.

Whitewolf80 15.07.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 91559)
Да, за два дня четырнадцать резюме!!! В выходные буду выбирать!

Даааа.... С таким конкурсом на место можно и покапризничать, и порками побаловаться )))
А у нас если дать объяву на дизайнера - в лучшем случае один человек за 2 недели придет. И то лишь с обещаниями научиться на рабочем месте всему, что надо, в том числе применению оверпринта. ((

Whitewolf80 15.07.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 91560)
Посмотрите фильм "Дьявол носит Прадо", я бы давал его смотреть всем, кто устраивается на работу.

Только не давать досматривать до конца :)

Boroda 15.07.2010 19:14

Whitewolf80, у нас тоже будет очередь. Причем в этой очереди будут и те кто спросит: а кто такой дизайнер? Да.. я не знаю. Но вы мне расскажите и я быстро научусь. Я так хорошо учусь... (что в свои 30 только 8 классов закончил).

И попробуй выбери.

Whitewolf80 16.07.2010 01:33

Двоих дизайнеров я выучил почти с нуля. Это было на раннем периоде ведения бизнеса. Они были неплохими работниками, но... Год-полтора и они с готовой профессией уходили искать счастья в других местах (как оно зачастую и бывает). Потом учить работников для других мне, извините, настопи....ло! Теперь так: пришел - не умеешь - досвиданья!
Грубеем мы - работадатели, ожесточаемся... Стервенеем... А работники думают, что нас мама такими родила.....

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.