![]() |
Re: это не мои обязаности!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам пока еще ценна работа, постарайтесь сами поговорить с ним, это будет лучше чем открытый или скрытый саботаж. С другой стороны, ИМХО, очень опасно если оба человека в семье имеют доход с одного источника, ряд непродуманых (неправильно просчитаных) решений могут сильно подкосить семейный бюджет. Опять же это мое мнение. |
911, спасибо за веру в наши силы :)
как я говорил Цитата:
в вашей ситуации ИМХО все сделано правильно. если бы в систему пошло нарежь/склей - отдельная плата причитается. на личностном уровне выполняю просьбы шефа по мере возможности. Если же у нас в фирме есть КОНКРЕТНЫЙ человек, в чьи обязанности входит полученное задание - указываю шефу на наличие такого персонажа. Единственное - шеф может попросить именно меня выполнить данное поручение, т.к. знает мою ответственность. А когда под мою ответственность систематично попадают задания, не входящие в круг моих обязанностей, то тут я уже шефу говорю что или платить бы надо, или у нас есть люди которые этим ДОЛЖНЫ заниматься. пример: не мой заказчик, а я должен ему подготовить акты выполненных работ (я даже не в курсе объема работ), т.к. 5% в общем заказе - моя работа (если на полиграфию проецировать - есть менеджер - заключил договор - отдал в работу дизайнеру-печатнику-постпечатнику и тут шеф ловит печатника и говорит - сделай по этому договору накладные, ты же знаешь как правильно а печатник только видел 100000 листов отпечатанных, а сколько стоит, буклеты это или брошюры он не в курсе. Ведь это менеджер должен делать, он ведет договор!) у вас личностная просьба - ее надо было выполнить. сорри, больная щас тема для меня. |
Цитата:
А у нас если дать объяву на дизайнера - в лучшем случае один человек за 2 недели придет. И то лишь с обещаниями научиться на рабочем месте всему, что надо, в том числе применению оверпринта. (( |
Цитата:
|
Whitewolf80, у нас тоже будет очередь. Причем в этой очереди будут и те кто спросит: а кто такой дизайнер? Да.. я не знаю. Но вы мне расскажите и я быстро научусь. Я так хорошо учусь... (что в свои 30 только 8 классов закончил).
И попробуй выбери. |
Двоих дизайнеров я выучил почти с нуля. Это было на раннем периоде ведения бизнеса. Они были неплохими работниками, но... Год-полтора и они с готовой профессией уходили искать счастья в других местах (как оно зачастую и бывает). Потом учить работников для других мне, извините, настопи....ло! Теперь так: пришел - не умеешь - досвиданья!
Грубеем мы - работадатели, ожесточаемся... Стервенеем... А работники думают, что нас мама такими родила..... |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |