![]() |
на ком недвижимость денег не хватит.
у нас другой вариант популярен, покупаешь кв. на первом этаже жилого дома, выводишь из жилого фонда, делаешь ремонт приличный, сдаешь в эксплуатацию, получаешь комерческую недвижимость, на все про все около года необходимо , если начать двигаться в конце зимы., но это столько бегатни, (в прошлом году таким образом построил себе офис, до сих по вспоминаю добрым словом все разрешающие инстанци и т.д.) но зато можно заработать +70-100 % на этом. |
Чем вкладыватся в чужой бизнес лучше развивать свой. То же вложение в недвижемость принесет большие девиденты, чем вложения саммым лучшим друзьям - говорю, как человек потерявший оооооочень много. Помещение под бизнес в собственности- это безопасность собственного проекта и минимализация финансовых затрат. Серьезно грозит только большими финансовыми и админастративнами проблемами первовачально, дальше супер
|
По собственному помещению полностью согласен. Тоже очень хочется свое. Думаю, через 3-4 года и этот вопрос решится.
|
не знаю как у вас, но прежде чем брать в аренду помещение, все посчитал и решил что с нашими ценами (провинция), экономически более выгодно купить сразу сво, и не париться, в конце конов аренда даже более кридитных латежей получалась, многих своишь знакомых таким образом "на путь истинный" наставил, и они сейчас оч рады, так че как и я, цены растут, аренда растет, а мы сами по себе :)
|
Не всегда есть возможность найти сразу подходящее помещение. Потом финансовый вопрос на первом месте. Это не компьютер купить.
|
Цитата:
а по поводу финансов , то прикиньте сколько вы тратите денег на аренду , и сколько прйдется платить в банк, если купить то что вы арендуете, если конечно оно подается, и все встанет на свои места. |
Sic! Все надо считать-сравнивать. Вариантов вложений средств много, нужно просто сравнить. При этом понятно, что максимальная отдача - от собствеенного бизнеса, но там надо работать, много рисков и пр. Ну а самое надежное, беспроблемное и низкодоходное - в банк под проценты.
|
Я готов вложить в цифровой бизнес, причем много - хочу сделать сразу крупный цифровой центр. Сейчас у меня офсетная типография, весьма удачная и ряд сопутствующих проектов.
Ищу специалиста-компаньона-управляющего-цифровика. Подробности в теме: Самостоятельность управляющего будет высокой. Но бесконтрольности или "свободного плавания" не будет - я побочные проекты держу в поле зрения. Почитал я здешние статьи: при очень хороших технических обсуждениях, бизнес иногда обсуждается очень слабо. Кстати, никому не нужны б/у: - DC 12 (до 90 000 копий) до 6900 евро - DC 2060 (до 600 000 копий) до 29 000 евро - DC 6060 или DC5252 (до 600 000 копий) до 59 000 евро Машинки из Европы, без пробега по России, в Москве возможен лизинг, все с РИПами. Нравится ;) Моя почта ch2000@online.ru |
Сорри, тема с описанием проекта - вот: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=6312
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |