![]() |
Re: Что посоветуете для печати 1000 10х15 в день?
rus, а я вот таки, если мне мои струйники таки совсем житья не дадут куплю дешевый минилаб. Посмотрел сейчас есть предложения от 1-2 000 у.е. Скорость 200-300 1в час. Себестоимость еще ниже чем на струе. А на струе начну печатать дорого, но красиво. :)
|
что это за лабы за тыщу уе.? такое разве бывает ? может это пленочные. у Руса надо спрашивать по лабам, о расклад даст что почем.
|
Цитата:
вчера помониторил рынок, на лабе от 7 и ниже для вип клиентов за 5р делают. думаю насколько целесообразно выходить на рынок с себестоимостью в 5-6 р. |
martinas, да, это пленочные лабы с цифровой рамкой. Причем мне не нужно кучу объективов и поддержку многих форматов. Мне нужно исключительно 10х15.
|
Boroda, рамка = забудь о качестве. Ты же с украины, там такие цены реальны. В РФ пытаются по 5000 у.е. продавать. А так да, 10х15 в 1,5 рубля по материалам.
martinas, прайс простой. 10х15 - 10 руб, от 20 - 9 руб, от 100 - 8 руб. Заработать сложно, но все больше тех кто забегает по 10 штук напечатать. Быстро и без очередей обычно. По городу у нас 6-8 руб. розница. Приглашения печатаем еще. |
rus, да мне не нужно качество от кутюр. У меня 90% печати -- пьянки/гулянки, зеленые морды с красными глазами и пр. Ну и те рамки, что я видел на 10х15 очень даже хорошо печатают. Вот больше -- да, там не фонтан. Ну опять таки смотря с чес сравнивать.
Причем себестоимость в 1,5 там на оригинальной расходке. Есть еще левая, но я посчитал... оно того не стоит. P.S. Правда за 1-2 действительно что-то уже совсем убогое. А вот от 5 начинаются довольно симпатичные (во всяком случае внешне) машинки. |
вот меня всегда бесят клинты которые печатают по нскольку листиков, это с ним поговори , воткни флушку, найди в его 8 гигабайтах инфы что ему надо распечатать , а потом окажется что версия не той системы у ворда.
вот думаю например на распечатку до 5-10 листов поднять цены раза в два, к слову и сейчас они в два раза больше чем везде (у нас 2 р. везде ниже 1р.), а на колличество более 50 наоборот слить цены до общественной, но думаю уже над этим пол года пока не решился. как вы боретесь с такие отнимателями времени, разница в 2 р между единичными и тиражными фото скорее не спасает потерю времени. или у вас, как то оговоренно что бы фото были в отдельной папке при приеме заказа ? с каких носителей принимаете фото ? блютуз и нестандартные флешки мы например посылаем куда подальше. что за пригласительные на фото , н лучше их печатать на принтере ? ух сколько вопросов. |
martinas, у нас цены на лазерную печать разбиты на: до 10, до 50, до 100, до 500. Разница по цене между первым и последним в несколько раз.
Печать фото тоже до 10, до 50, до 100. Ксерокопия (хоть и делается на том же аппарате) значительно дешевле. Т.к. нужно нажать всего одну кнопку. Так же отдельная цена на печать чертежей (имеется в виду не стандартных файлов двж, сдр), пусть даже формата А4. |
у нас разбито так на цвет.
на черную разбивок нет, все по одной цене, точнее людям с улицы, они больше 50-100 не делают. для постоянных или на брошюры, считаем по спец ценам. вот я и думаю, что принтерок то, с дорогой себестоимостью и на тиражах цену не дать особо конкурентную с лабом, тоесть наш клиент это 1-50 фото, как я понимаю, и надо максимально избавить оператора от общения с клиентом, но в тоже время при высокой цене отпечатка и жестких требованиях к приему заявок, можно остаться без клиентов. вот и хотелось узнать, как кто принимает фотки, что бы не взрывали мозг клиенты. |
Мне вот тоже предложили лабу с цифрорамкой,практически за халяву.Единственное только самовывоз из другого города за 1000 км.Останется её привезти,купить к ней монитор,системник и ,самое главное,настроить эту самую цифрорамку,а я в этом деле ни в зуб ногой,как там её настраивать?Пробег у ней 3 миллиона отпечатков,а реально она может отпечатать 7 миллионов и умирает голова у неё. Как думаете взять или не стоит она того? Сам уже замучился с этими струйниками ) В своё время работал на цифровой Konike R2,вот это машина,просто прелесть,такую бы я взял)
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4. |