![]() |
Re: Хандра и апатия?
mAnAger, да ладно скромничать! 100% и не надо врать, как вся наша статистика! =))
Boroda, нет... тебя нужно уже гипнозом брать! =))) |
Ивга Лис, а может веслом? только не алюминевым, оно гнётся!
|
kirillica, Не... не наш метод! Исключительно безсиловой метод!
|
В последнее время (лето мы с друзьями уезжаем на природу на 2-3 дня, в пятничу засов в 18 выезд в воскресенье часов в 16 приезд, как правило на Нерль недоезжая Калязина километров 40, так вот все эти 2 дня у всех веселые рожи и лица, и это не от спиртного, а просто народ отключается, назад едут и все опять начинают грузиться проблемами, во как, но всеравно на природе классно, щас разрабатываем маршруты новые чтоб км не пылить в одну сторону на машинах.
|
А как справиться смыслями типа: Да кому это все нужно?! бессмысленно придумывать что-то и пытаться предлагать! бессмысленно творить!
|
Цитата:
"Всякая жизнь небесцветна. И небесконечна. И если давит ощущение, что должен людям, тучам и медведям, можно выбрать кого-то, кому очень хочется быть жизненно необходимым, и делать это все - что должен - исключительно для этого кого-то, причем ему даже знать об этом необязательно". |
Цитата:
1. Очень простой совет. Не надо входить. Но сложный вопрос следует далее. 2. Как не входить ? Ответ такой. Попробуй сначала описать медленно вход: Ты же не хочешь входить, но входишь, т.е. если рассуждать беспристрастно, то что то втягивает по мимо твоей воли в это состояние. Вывод из пп 2. Ты не автор своей судьбы. Слово "своей", лучше в кавычки поставить. Из понимания отсутствия авторства вытекает ключевой вывод. Если я не автор входа - я также не могу быть автором выхода. Теперь прочти первое сообщение и название темы. Посмотри на это уже с другой точки зрения. Сомневаюсь, что понятно написал. Если, что детально разверну позже. |
zen, В принципе понятно, но за развёрнутый коментарии буду благодарен, да и не только я.
|
Цитата:
Пара строк от мудрецов прошлого на эту тему: Если человек переплывает реку, и пустая лодка сталкивается с его лодкой, то, даже если он дурного нрава, он не станет сердиться. Но, увидев в той лодке человека, он крикнет ему, чтоб тот получше правил. И, если крик его не услышан, он крикнет вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями - а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть. А все-же, будь лодка пуста, он бы не орал и даже не сердился бы. Если ты можешь опустошить собственную лодку, плывя через реку жизни, никого не будет против тебя, никто не станет причинять тебе вред. (с) Чжуан Цзы События происходят, дела делаются, но нет индивидуального деятеля В уме нет самого ума, Потому что его природа – ясный свет. (с) Сидхарта Гаутама Будда Мудрый не отличается от других тем, что он говорит, действует и мыслит. А тем, что он никогда не говорит, не действует и не размышляет, он отличается от других. (с) Гуань Инь Цзы Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается. Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается. Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать. Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать... (с) Георгий Гурджиев |
zen, наверное, я как-то глуповата... но от таких рассуждений совсем жить не хочется! бессмыслица полная все, что ты делаешь!
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |