COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4961)

Сергей З 20.04.2011 21:09

Re: Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек.

Пришёл тут клиент с портабл Компас. Кто что знает про сиё чудо?
На сайте компаса никакого упоминания не нашёл. Во время загрузки никаких договоров, ограничений не обозначает. Им можно пользоваться или как?

Pavel Pechatnikov 20.04.2011 22:07

а что этот компас делает

Сергей З 20.04.2011 22:09

Да как бы как обычный компас. Только на комп не устанавливается, и сразу запускающий файл не найдёшь. Пришлось "поковыряться" что бы запустить.

Arkano 21.04.2011 00:08

Скачайте с сайта компаса их вьювер и не будет лишних вопросов. Вьювер позволит открывать и печатать достаточно широкий спектр чертежей. Все бесплатно и легально. Недостаток - нельзя редактировать документы. Но в нашей сфере этого и не требуется.

Сергей З 21.04.2011 11:47

Вьювер небесплатен для коммерческого использования. Читайте лицензионный договор.
Да и без возможности изменения фамилии печать из компаса практически навиг не нужна :)

aleks-th 21.04.2011 12:49

тады покупайте кад :) за много килобаксофф, и делайте услугу смена фамильи 20 баков чтоб этот кад когданить окупился :)

Если пользоватлею нужно недорого , уж фамилью он сам сменить в состоянии

Сергей З 21.04.2011 14:22

Ещё раз: Компас вьювер НЕБЕСПЛАТНАЯ для коммиспользования. Посему проблема смены фамилии не стоит так уж остро :) Всё равно я вьювер не могу использовать. Одна фигня что «вьювер» поставлю, что нормальный компас- штраф одинаков.
Есть одна лазейка- вызвать представителя аскона, он «сертифицирует» и, возможно, позволит бесплатно использовать вьювер.
Но по совокупности проблем присутствующих продукции компас типа всяких там паролей и т.п. Я отказался от печати из компаса.
Собственно от печати из компаса мы отказались ещё ДО решения о переходе на легальное ПО.

Однако интересно было узнать про «портабл компас». При чём тут «выплыл» вьювер я лично вообще не понял.

protz 24.04.2011 00:37

а китаёзовский Z-cad никто не пробовал (вместо компаса или его вьювера)?
он даже в лицензии не сильно дорогой.

зы:
фамилию из вьювера меняю конвертируя в пдф.
соответственно + к стоимости

про запрет на коммерческое использование не знал, спасибо, просветили.

а кадовский вьювер можно для коммерции?

Сергей З 24.04.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от protz (Сообщение 100936)
а кадовский вьювер можно для коммерции?

С кадом всё просто.
Во первых есть Нанокад. но он, конечно, далеко не всегда помогает.

Потому использую автокады в "демо режиме". Срок работы- 30 дней. Затем устанавливаю другой. Благо у автодеска автокадов туева хуча. К примеру, сейчас работаю в "автокад электрикал".

Изчитался "лиц. договор" вдоль и поперёк, нигде не нашёл ограничений в коммерческом использовании "деморежима"

Сергей З 24.04.2011 08:45

а ещё я провожу навязчивую рекламу Нанокада. Если клиентов удастся ссадить с автокада на нанокад, проблем вообще не будет.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.