![]() |
Re: Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек.
Пришёл тут клиент с портабл Компас. Кто что знает про сиё чудо?
На сайте компаса никакого упоминания не нашёл. Во время загрузки никаких договоров, ограничений не обозначает. Им можно пользоваться или как? |
а что этот компас делает
|
Да как бы как обычный компас. Только на комп не устанавливается, и сразу запускающий файл не найдёшь. Пришлось "поковыряться" что бы запустить.
|
Скачайте с сайта компаса их вьювер и не будет лишних вопросов. Вьювер позволит открывать и печатать достаточно широкий спектр чертежей. Все бесплатно и легально. Недостаток - нельзя редактировать документы. Но в нашей сфере этого и не требуется.
|
Вьювер небесплатен для коммерческого использования. Читайте лицензионный договор.
Да и без возможности изменения фамилии печать из компаса практически навиг не нужна :) |
тады покупайте кад :) за много килобаксофф, и делайте услугу смена фамильи 20 баков чтоб этот кад когданить окупился :)
Если пользоватлею нужно недорого , уж фамилью он сам сменить в состоянии |
Ещё раз: Компас вьювер НЕБЕСПЛАТНАЯ для коммиспользования. Посему проблема смены фамилии не стоит так уж остро :) Всё равно я вьювер не могу использовать. Одна фигня что «вьювер» поставлю, что нормальный компас- штраф одинаков.
Есть одна лазейка- вызвать представителя аскона, он «сертифицирует» и, возможно, позволит бесплатно использовать вьювер. Но по совокупности проблем присутствующих продукции компас типа всяких там паролей и т.п. Я отказался от печати из компаса. Собственно от печати из компаса мы отказались ещё ДО решения о переходе на легальное ПО. Однако интересно было узнать про «портабл компас». При чём тут «выплыл» вьювер я лично вообще не понял. |
а китаёзовский Z-cad никто не пробовал (вместо компаса или его вьювера)?
он даже в лицензии не сильно дорогой. зы: фамилию из вьювера меняю конвертируя в пдф. соответственно + к стоимости про запрет на коммерческое использование не знал, спасибо, просветили. а кадовский вьювер можно для коммерции? |
Цитата:
Во первых есть Нанокад. но он, конечно, далеко не всегда помогает. Потому использую автокады в "демо режиме". Срок работы- 30 дней. Затем устанавливаю другой. Благо у автодеска автокадов туева хуча. К примеру, сейчас работаю в "автокад электрикал". Изчитался "лиц. договор" вдоль и поперёк, нигде не нашёл ограничений в коммерческом использовании "деморежима" |
а ещё я провожу навязчивую рекламу Нанокада. Если клиентов удастся ссадить с автокада на нанокад, проблем вообще не будет.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |