COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сотрудник многофункциональный (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4995)

Peacemaker 07.09.2010 14:54

Re: Сотрудник многофункциональный

Device, уж незнаю что у Вас там? прямо дом быта...
Я вот не так давно пришел к мысли - лучше знать одну стезю - и её копать. т.е. копать не вдоль, а вглубь.
По поводу - универсальных работников. таких не сыскать не белом свете (по крайне мере за озвученный бюджет). Таким универсальным солдатом - может быть только сам хозяин.
По поводу пункта № 4. Я считаю что любая работа - должны быть оплачиваема. Я каждому работнику - если он остается после работы, обязательно плачю $.

Jimmy197 07.09.2010 15:04

у нас страна большая. Берете 2-3х дизайнеров на постоянку фриланс через интернет. Найти не сложно. Пусть они четко с 10 до 15 и с 15 до 20 дежурят у своих компов, а менеджер-дизайнер скидывает им всю гиморную работу. Таким образом нагрузка на вашего менеджера значительно уменьшится. И не обязательно тогда брать очень хорошего дизайнера на работу. У меня сейчас примерно так же все устроено.

Whitewolf80 07.09.2010 16:34

Я считаю, универсального сотрудника найти можно. В частности, такой универсальный сотрудник - я. За свои 30 лет много профессий пришлось освоить: профессиональный фотограф, рекламщик, телеоператор, монтажер, дизайнер-верстальщик-допечатник, спец. по наружке, учетчик на производстве + ко всему бухгалтерское образование. В дополнение - знание некоторых смежных предметов, необходимых для самостоятельной деятельности на рынке.
Да, я хозяин маленького бизнеса, и мне приходится все постигать прежде всего самому. Оно, конечно так. Но универсальность пришла раньше, чем свое дело. Да и почему я в бизнесе? - потому что в моей местности я, как наемник, не очень востребован, либо востребован за такие деньги, что поставят меня просто на грань выживания. А так есть возможность зарабатывать что-то более-менее достойное, хотя и вовсе не до жиру. Положа руку на серце, скажу, что возможно ушел бы из предпринимателей, окажись вдруг передо мной альтернатива понятной наемной работы с приятной зарплатой.
И я уверен, что таких людей много, просто нужно искать. ИМХО лучший способ - заняться хэд-хантингом, потому что объявлений о вакансиях такие люди обычно не читают. Ну и хорошенько подумать о мотивации. 30-40 для хорошего спеца в Москве - слезы.

Device 07.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 94739)
Во-первых, не совсем понятно. Вначале Вы пишете, что вам нужен

потом вдруг оказывается, что он должен еще и

Вообще, список задач черезчур универсальный получается. Чтобы «оценить закосяченность макета» нужен опытный специалист-дизайнер, знающий всевозможные подводные камни допечатки и способы их устранения. Предположим, это дизайнер из технарей (не из художников), значит у него нормально и с арифметикой (посчитать заказ), и с техническим мышлением (привести в систему хитро-выдрюченный заказ), и с компьютерной техникой он «на ты». Может он даже развитой и воспитанный человек, а потому не осрамит компанию разговаривая с клиентом. Кое-как вырисовывается вполне правдоподобный портрет. Но для «попросить/уболтать/заставить работников отпечатать тираж внеурочно. денежная мотивация исключена», иначе говоря «развести персонал на бесплатный труд» нужен человек с совершенно другой квалификацией и послужным списком. За себя скажу: дизайнеры-технари не настолько бессовестные люди.

Секундочку, перебор аднака! )))
Топик был стартован на тему УПРАВЛЕНИЯ предприятием.
Дизайнер-манагер - это одно, постпечатник - другое, управленец - третье. Заставлять дизайнера руководить - эт сумашествие )))
ЭТО ПРИМЕРНОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА РОЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО - «попросить/уболтать/заставить работников отпечатать тираж внеурочно. денежная мотивация исключена», читайте внимательней, плиз.
За внеурочную работу у меня люди в 90% получают деньги, это во-первых.
Во-вторых вопрос состоял в том, как эффективней организовать УПРАВЛЕНИЕ предприятием такого рода с такими особенностями. Т.е. на протяжении последнего времени они работают, и приносят прибыль.

Device 07.09.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 94752)
Ну и хорошенько подумать о мотивации. 30-40 для хорошего спеца в Москве - слезы.

Я не думаю, что 30-40 ПОСТОЯННОГО ОКЛАДА без учета процентов - это слезы ))) Вы взяли цифры дизайнера и постпечатника, оклад управленца не оглашался. Хорошо, Вы, как разносторонний и умеющий многое человек, за какую сумму взялись бы управлять двумя магазинами и решать задачи из списка приведенного выше +логистика? Ваша зарплата будет состоять из 2 частей - оклад+премия. Ваши условия в студию, плиз! )))

Device 07.09.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Jimmy197 (Сообщение 94748)
у нас страна большая. Берете 2-3х дизайнеров на постоянку фриланс через интернет. Найти не сложно. Пусть они четко с 10 до 15 и с 15 до 20 дежурят у своих компов, а менеджер-дизайнер скидывает им всю гиморную работу. Таким образом нагрузка на вашего менеджера значительно уменьшится. И не обязательно тогда брать очень хорошего дизайнера на работу. У меня сейчас примерно так же все устроено.

Аутсорс рулит! Кто пробовал аутсорсить фрилансерам макеты на верстку при обороте свыше 300.000 в месяц (стоимость верстки, усредненная)? Представляем ситуевину - горят сроки, печатаем офсетом 44 полосы А3, выборка УФ-лак, тираж 10000 штук. На CTP слетели файлы. до фрилансера дозвониться не могу, верстальных файлов нет. что делаем?

martinas 07.09.2010 19:23

за 5 штук я бы задумался об этой работе

Boroda 07.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94762)
Я не думаю, что 30-40 ПОСТОЯННОГО ОКЛАДА без учета процентов - это слезы )))

У меня сестра дизайнит за такие деньги. Работа представляет из себя расслабон. Утром забрали на машине, вечером привезли. Хорошо если один макет в день родит. Ну и плюс еще правда контроль исполнения заказов: одни в Турции печатаются, другие в Китае, третьи в России.

И то жалуется, что мало это... для Москвы.

Знакомый паренек настраивает компы, которые подключает компания к локальной сети. В основном, из за специфики компании, это жильцы элитных домов. По сему от него требовалось кроме высшего профильного образования еще свободное владение английским, ну и еще он немного немецкий знает. В месяц у него раза в два больше получается, чем озвученная вами цифра. И это просто настройка винды.

Whitewolf80 08.09.2010 02:51

Device, читаю внимательнее ))
Их стартового сообщения я понял, что проблема с поиском говорящего с клиентами дизайнера-менеджера и вменяемого послепечатника, а администратора "ставить некуда и нерентабельно". Если для администратора (управляющего) место все же нашлось, тады ой ))

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94761)
как эффективней организовать УПРАВЛЕНИЕ предприятием такого рода с такими особенностями

Покуда предприятие небольшое и столь многопрофильное, действительно, желателен универсал, способный вникнуть в суть всех участков работы, способный при необходимости заткнуть дырки - если не все, то хотя бы основные.
Правда, советы здесь могут быть весьма поверхностные, надо изучать ситуацию детально.

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94763)
Представляем ситуевину - горят сроки, печатаем офсетом 44 полосы А3, выборка УФ-лак, тираж 10000 штук. На CTP слетели файлы. до фрилансера дозвониться не могу, верстальных файлов нет. что делаем?

+1. Фриланс - замечательное изобретение, но переоценивать его опасно.

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94762)
за какую сумму взялись бы управлять двумя магазинами и решать задачи из списка приведенного выше +логистика? Ваша зарплата будет состоять из 2 частей - оклад+премия. Ваши условия в студию, плиз! )))

Device, сходу сказать точно нельзя, надо знакомиться с ситуацией поближе. Об условиях пока очень мало известно. И сразу возникает опасение по поводу управления одним человеком двумя магазинами одновременно - не получилось бы как с двумя зайцами...
С моей точки зрения, разумными кажутся цифры (при более-менее стандартных условиях):
- оклад $2-3 тыс.
- % (при нормальных результатах) $1-2 тыс.,
то есть зарплата управляющего должна лежать в пределах от 100 до 150 тыс. руб., колеблясь в зависимости от толстых/тощих месяцев.

Device 08.09.2010 12:54

Whitewolf80, место найдем ))) насчет обоснования бюджета з/п согласен. Тогда другой вопрос - при наличии онлайн-видеонаблюдения как бы Вы организовывали управление такими точками? Из моих идей - регулярное их посещение, google-отчеты и календарь поездок, мой контактный телефон на всех видных местах.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.