![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такой пассаж, м.б. немного не в тему.
На мой взгляд мы живем в почти революционный период в смысле средств контроля цветопередачи. На сег. день превалирует традиционный денситометрический подход. Это мы можем наблюдать, видя контрольные шкалки CMYK (или + Pantone) на офсетных или флексо- отпечатках. Разверните практически любую красивую обертку от большой красивой шоколадки и вы увидите их. Сходные подходы используются и в лазерах, если вспомнить про калибровку. Колориметрия в лице ICC в массы двинулась не так давно, лет 10 как, не срок для практической научной дисциплины. На данный момент ее широко используют только "широкоформатники" печатающие наружную рекламу, чтобы, например, фирменные цвета выглядели одинаковыми как на упаковке, так и уличном баннере, им мешает пантонный офсетный подход, но они с этим успешно борются. Недалек день когда и заказчики лазерной "цифры" настойчивее потребуют попадания в цвет. Разные РИПы, в т.ч. Fiery от EFI дают в принципе такую возможность, но Fiery имеют недостатки о которых я уже говорил. Что касаемо цен на РИПы, то програмный РИП для широкоформатки с полными возможностями стоит примерно от 2000$ (но мы живем в России и вопрос решается обычно по-другому :D), комп под него максимум 1500$. Спектрофотометры дешевеют, вроде уже и за 800$ приличный можно найти без софта. Мне тут крупные теоретики колориметрии подкинули идею, мол продавец полноцветных лазерников и поставщик услуг оперативной полноцветной полиграфии, который продекларирует полную колориметрическую настройку типа "ЦВЕТ НА МОНИТОРЕ ГАРАНТИРОВАННО СОВПАДАЕТ С ОТПЕЧАТКОМ" будет иметь большое конкурентное преимущество. В принципе я не вижу больших технических и финансовых проблем. Интересно мнение профессионалов. |
2ILIAS
Это не Алексей Шадрин ли продекларировал на форуме рудтп? Я там тоже пребываю в виде виртуального тела, с большущим удовольствием продвигая свои тезисы: 1) Колориметрия и вообще знания о цвете ТУТ не нужны. ТАМ всё сделают за нас, и нам останется только потребить. 2) Все раскапывания в колориметрии ЗДЕСЬ - это отчаянный крик непристроенных осколков советской академической науки (или их реинкарнаций) в сторону полиграфической индустрии - ВОЗЬМИТЕ НАС К СЕБЕ! МЫ ВАМ НУЖНЫ! Не нужны вы. Не возьмут вас. 3) Никакого конкурентного преимущества под озвученным лозунгом лазерники не получат. Потому что получит или не получит тот или иной брэнд лазеров какое-то преимущество - РЕШАЮТ НЕ ЗДЕСЬ. Вообще тот факт, что у лазеров проблемы с цветом - он будируется только на рудтп - потому что ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ лазер с этой точки зрения устраивает. Один-два процента недовольных останется в любом случае, даже если новую А3 Минолту научат делать минет заказчикам. |
Цитата:
To Ilias: Ребятишки из подвалов на окраинах тоже кое в чем сильны бывают. Однако «Опыт – сын ошибок трудных…»А.С.Пушкин «Тут все места блатные расхватали и..» В.С.Высоцкий |
Цитата:
|
Сергей, да пусть коллеги хоть на дерьмо изойдут - работаем же не для них. А люди, для которых работаем, будут очень удивлены - надо же, а что, раньше не так было? Или - а ну, давай-ка посмотрим, мы же раньше вроде бы вообще на это внимание не обращали?
Пипл, который в теме, просто ищет, куда бы себя пристроить. Пристроить некуда, всё занято. Поэтому ничего не остаётся, кроме как говорить, что все всё делают не так, вот надо нас пригласить, и уж мы-то расскажем, как надо! |
Цитата:
Цитата:
Если можно 2 вопроса: желание сбагрить DTP 22 вызвано неудачными опытами в профилизации? И я так и не понял дают ли опыты по подкручиванию параметров RICOH для работы на леваке финансовый результат? Т.е. продаются ли отпечатки? за высказанные мнения спасибо. С учетом, того что вас Alex назвал ребятами из подвала, то форма высказывания была сверхкорректна :D |
Цитата:
|
2ILIAS
1) Про Рико. Отпечатки продаются. Одному клиенту отпускаю по 15 центов, чтобы не уходил. Себестоимость на плохой бумаге около 5,5 центов... Неясные детали не влияют на работу в целом. 2) Про DTP22. Профиль я построил, и, более того, покупатель фот уже сказал, что у меня лучше, чем в лабе :). Продаю потому, что сейчас заниматься этим некогда (есть другие дела). В цвет надо влазить с головой - а тут стоит дело, которое принесёт больше и быстрее. 3) Насчёт гамута. У моника гамут больше. Тут мы и влетаем. Мы заказчику -у нас профайл принтера, симулируем типа вывод на монике. А он - чо-то не то, у меня дома красный ярче и насыщеннее, у вас моник дохлый... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |