COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите с выбором принтера. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5274)

Hob 25.03.2011 22:33

Re: Помогите с выбором принтера.

Спасибо за совет) Наверно действительно не стоит размениватся по мелочам... подкопить чуть-чуть и взять 8650. Месяц-два придется подождать)

rek 29.03.2011 21:23

Я так понимаю 8650 тоже можно тонерами от старших моделей заправлять?
Сориентируете по средней стоимости и совместимости при 5% заполнения если у кого есть уже опыт?
Просто пока далеко не на все получил у поставщиков цены с грамотными скидками, а в регионе KM нет в принципе.

Kopernik 30.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100095)
Ged486, В общем и считать не нужно, т.к. узлы по рождению и с ресурсом хаба - крепкого середняка, порошок от про (дешевле некуда..), а первичная стоимость "ниже плинтуса"...

Юри, а разве в 7450II тонер от ПРОшек не пойдёт??? Разве у них не одинаковая стоимость эксплуатации? :shock: Да и разница в картинке особо не видна. Как я вижу разница в дуплексе, памяти, жестком диске, скорости и надежности некоторых узлов? Что не учитываю?

zen 30.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от rek (Сообщение 100352)
Я так понимаю 8650 тоже можно тонерами от старших моделей заправлять?
Сориентируете по средней стоимости и совместимости при 5% заполнения если у кого есть уже опыт?
Просто пока далеко не на все получил у поставщиков цены с грамотными скидками, а в регионе KM нет в принципе.

см. личные сообщения, всё написал вчера ещё

Юри 30.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 100360)
Юри, а разве в 7450II тонер от ПРОшек не пойдёт??? Разве у них не одинаковая стоимость эксплуатации? :shock: Да и разница в картинке особо не видна. Как я вижу разница в дуплексе, памяти, жестком диске, скорости и надежности некоторых узлов? Что не учитываю?

У них большая разница в ресурсе печки, юнитов, наверное ещё какая-нибудь мелочь.., можно учитывать разницу даже в заполнении стартовых картриджей...

Разница в картинке видна. В завис. от макета можно предпочесть один или другой.
С ресурсом и стоимостью 8650 я ы предпочёл печать 7450 за яркость и густоту - субъективно конечно.

Peacemaker 30.03.2011 11:06

сорри за офтоп. Но темы подобные этой уже мягко говоря раздражают.
Каждое сообщение выглядит примерно так:
"Подскажите пожалуйста какой автомобиль мне купить, да так что бы ездил быстро, с подогревом руля и сидений, климат-контролем, желательно с музыкой BOSE, датчиком дождя и света и при этом стоил не дорого. Думаю купить ладу-калину, но будет ли она такая резвая, как фольсваген сироко?"
Дамы и Господа - чудо не бывает.

Hob 06.04.2011 19:38

Приблизившись к моменту покупки возник вопрос. Для печати буклетов и брошюр советовали брать КМ 8650. При этом же писали что дешевые машины меловку не берут. Как быть?
Все клиенты требуют брошюры и буклеты на меловке 115-120 г/м2. Хорошо будет ли их печатать КМ 8650 и например 7450??
В приоритете печать буклетов, календарей на тонкой меловке, и визитки до 240/250. брошюры лишь по необходимости.
лимит средств 100-110к. посоветуйте как быть

ILIAS 06.04.2011 20:00

Нет принципиальной разницы в этом аспекте, разница есть в скорости и удобствах, которые обеспечивают дуплекс и второй лоток. Эти удобства также могут дать выигрыш в скорости.
Если все клиенты требуют буклеты на меловке 115 грамм, то это плохие клиенты. 115я меловка выглядит почти как папиросная бумага. Желание заказчика печатать на бумаге, которая стОит на несколько копеек дешевле в персчете на изделие говорит о том, что он будет экономить каждую копейку. Это не клиент для цифровой печати, где себестоимость отпечатка (в отличии от офсета) гораздо выше стоимости бумаги.

Hob 07.04.2011 11:27

Спасибо. Я еще новичок в полиграфии, поэтому заранее извиняюсь, если мои последующие вопросы покажутся глупыми.
1) Что такое папиросная бумага и где ее покупать оптом? кроме советов зайти в ларек с сигаретами в интеренете ничего не нашел(
2) т.к. в глаза не видел эту бумагу хочу спросить еще: можно ли делать на ней буклеты и листовки без потери качества при этом выдавая ее практически за меловку? не объяснять же всем подряд клиентам что меловки нету но есть папиросная... и что она очень похожа, ну и т.д...
3) Теперь по поводу принтеров. Есть ли материальная разница по расходным материалам в КМ 7450 и 8650? открылись недавно, материально ограничены, и не хотелось бы за дуплекс и лишний лоток переплачивать почти 100% стоимости. Ведь при небольших объемах перевернуть можно и в ручную, да и вытащить тоже.

samblin 07.04.2011 12:36

У меня, кстати, на КМ7450 некоторая меловка пузырями идет. Я так понял температура печки у этого аппарата чуть выше обычного.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.