COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5439)

Виталий С. 21.11.2011 17:15

Re: срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника

ILIAS, Все правельно, так иделаю на рипах которые это поддерживают.... Оникс, Фоотшоп, Васч, Колор принт... (Совт РИПы)

Вы знаете способ как это сдлелать на фери 408 под pro c5501?
Если да то буду очень признательн, за науку

Хотя на взгляд - с5501 в этом не нуждается...

Спасибо.

PS Тут Sokell - Востоновили мой старый Акк

URI 21.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 110647)
Линеаризация в Монако это всего лишь внесение изменений в мишень для профилирования с учетом особенностей градационных + возможность относительно быстрого перестроения профиля, "перелинеаризации". Это "лайт" метода при невысоких требованиях к цветопередаче. От грубых ошибок, особенно из-за "перелива" чернил спасает плохо. Полумера.
Предварительная линеаризация и тщательное "обрезание чернил" (InkLimit) в РИПе дает несравнимо лучший результат. После этого - да строим профиль той же монакой или чем умеем (PM, PO) поверх сделанной в РИПе линеаризации и InkLimit и суем его в РИП. Получаем максимальный результат.

Я, собственно, хотел попробовать применить к струе без РИПа. Хотя для тех небольших применений у меня, и так вроде бы терпимо, прицепился к штатным похожим материалам.

Виталий С. 21.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 110657)
Я, собственно, хотел попробовать применить к струе без РИПа. Хотя для тех небольших применений у меня, и так вроде бы терпимо, прицепился к штатным похожим материалам.

Это как это без рипа?, что у Вас за струйник? Выходной профиль всегда отталкиваемый от каконидь (обычно стандартного) Как Вы это реализовали? И чтоб профиль более мнение работал ваш струйник должен понимать Поскрипт... Если он работает через PLC то там все по другому...

ILIAS 21.11.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 110656)
Вы знаете способ как это сдлелать на фери 408 под pro c5501?

Все просто. Сначала калибровка штатными средствами, потом сразу же после этого - печать мишеней для профилирования с выключенным входным профилем. CMYK Simulation=None. Потом upload полученного профиля в output profile.
Вот только на самом деле нельзя не согласиться с тем что
Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 110656)
Хотя на взгляд - с5501 в этом не нуждается...

Профиль всегда получается менее стабильный чем дефолтный.
Поэтому достаточно просто калибровки.

ILIAS 21.11.2011 18:42

Что касаемо струйников без РИПа с печатью через драйвер(epson). Очень даже неплохо получается строить RGB профиля, печатая мишени в ICM-OFF, а потом используя режим ICM advanced с выбором построенного профиля.

Виталий С. 22.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 110660)
Профиль всегда получается менее стабильный чем дефолтный.
Поэтому достаточно просто калибровки.

Написал седня под Лайн1 на глоси и на мат, по охвату нормальный вышел... Посмотрим будут ли с ним проблемы...

ЗЫ Ваши советы в личку понял, спасибо за науку... Может позволят мне не наступать на грабли. завтра буду побывать так как Вы посоветовали...

Спасибо

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.