![]() |
Re: Купил Ивана бэйсик для калибровки дс240. Помогайте
Ну смотри, я ж попробую седня вечерком :) Если что, знаю, кто будет виноват ))))))
|
Цитата:
Еще не забудь про такой момент. Тот профиль, который стоит в CMYK Simulation должен быть таким же, что стоит в качестве WorkingCMYK в Адобовских программах. Тогда то как показывается CMYK в Адобе на мониторе должно очень хорошо коррелироваться с отпечатком на калиброванном принтере. Точно также и RGB - input RGB в РИПе = Working RGB в Адобе. У меня стоит CMYK Simulation= ISO Coated, а на компах можно в принципе стандартный Coated Fogra27 или 39 (в зависиомсти от версии Адобы). В Кореле тоже нужно подшаманить. В X3 и ниже считаю целесообразным в "центральном" кружке поставить также sRGB, а в Separation и Composite - во избежании двусмысленностей одинаковые профиля, опять таки = CMYK Simulation в РИПе. В качестве профиля монитора в Кореле X3 придется вручную подсунуть полученный при калибровке профиль монитора (в Адобе он подхватывается автоматически). Стрелочки от центра к "принтеру" и от "принтера" к "монитору". Тогда в принципе и с Корелом проблемы цветопередачи во многм снимаются, экранное отображение становится очень похожим на Адобу и на отпечаток, даже если в кореловском файле есть RGB объекты. В Кореле X5 настройки стали очень похожи по идеологии на Адобу, даже в чем-то больше возможностей. Выполнение этих моментов должно привести к тому что и экранное отображение и отпечаток станут очень похожи на офсет, если он более-менее придерживается стандартов (имеется хотя бы контроль приладки по денситометру). Могу похвастать, что ко мне довольно часто приходят делать "цветопробу", чтобы посмотреть как оно будет после передачи файла в офсет. Говорят, что реально получается похоже. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
взгрустнулось
как же в маке все проще |
в маке корела нет. вот и проще
|
не знаю как сейчас, но на ранешных точно был )))
|
Цитата:
|
не знаю, не пробовал, думаю, что разницы нет
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |