COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по фольгированию (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5448)

Юри 20.03.2011 17:32

Re: Вопрос по фольгированию

Не знаю про ограничения, а вот "спец. бумаги" весьма любопытные. Многие из них имеют видимость текстуры, но при этом высокую гладкость, т.е. запечатать их не пробл.
Вот фото - http://i075.radikal.ru/1103/bc/3e2a027e7cb8.jpg

Про "обволакиваемость" мягких валов незнаю, но тогда рулит обычный китайский рулонник за 20-ть тыр....

Andy 20.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100066)
Про "обволакиваемость" мягких валов незнаю, но тогда рулит обычный китайский рулонник за 20-ть тыр....

не получается

Andy 20.03.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100066)
Не знаю про ограничения, а вот "спец. бумаги" весьма любопытные. Многие из них имеют видимость текстуры, но при этом высокую гладкость, т.е. запечатать их не пробл.

Возможно. Если заниматься фольгированием как бизнесом - тогда да. А так, когда нужно что-то "заблестить" лучше пользоваться собственным стоком. Ну, или тем, что в лавке за углом можно купить. ИМХО.
Опять имхо - мысли в ту же сторону, что и у Павла - массовый вариант использовать фольгиратор - белая фольга и черный/бордовый тач. Все остальное отделка, массовости особой не вижу. Штучными изделиями заниматься не мое направление. Хотя и этот вариант не бесспорен - за полгода, что этот фольгиратор стоит, визиток с белой фольгой пару тысяч штук сделали. Возможно, дорого берем, рублей по 7 за визитку. Хочу сейчас найти и попробовать еще золото матовое. "Блестящее" на темном смотрится неважно.

KALENDAR.RU 20.03.2011 22:26

Andy,Ты только если что найдешь - не молчи, пожалуйста :)

Andy 20.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 100083)
Andy,Ты только если что найдешь - не молчи, пожалуйста

Заказал я какое-то матовое золото, привезут через месяц. Не факт, что это то, что нужно. Если толк будет - расскажу.
все еще в поисках расходки для масс продакшн. Как только будет что-то более-менее похожее на нормальную работу, возьму автоматический фольгиратор, как у вас. Пока мне и малышка хватает выше крыши.

Юри 20.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 100076)
не получается

В чём причина неудачи? Пусть не китаец, кореец..

Давления не хватает?

Про бумагу за углом согласен, хотя всё-таки лучше на уникальном материале, но его приходится держать на складе.

Andy 20.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100086)
В чём причина неудачи? Пусть не китаец, кореец..
Давления не хватает?

на корейце пробовал.
не получается, наверное, по той же самой причине, что и на ручных ламинаторах
идеальных результатов не достигнешь. а кое-как и на пакетном можно. наверное

apikores 21.03.2011 18:20

С функцией фольгирования у ламинаторов можно делать что-то качественное?

Мурик 21.03.2011 20:24

Почитал. Фольгу матовую (золото, серебро, синяя) покупал в ближайшем филиале РуссКома и такую-же заказывал у ближайших канцелярщиков (Бумага-С). Печатаю на бизхабе с250р, фольгирую без конверта на GHQ-320 (пакетник А3, 7 лет), на тачкавере смотрится очень хорошо, фольгируется без брака. Глянцевая (корейская помоему), рулоны большие (намотка больше) сама намного дешевле - проблем с фольгированием на большинстве бумаг нет. Фольгируем 1-2 тыс. визиток в месяц.

Мурик 21.03.2011 20:26

KALENDAR.RU, вопрос не в тему - а когда появляются блоки квртальных календарей на следующий год, а то меня один заказчик достал - 50 квартальников на 2012 год.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.