COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лакирование цифровых тонерных оттисков (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5459)

brosko 28.07.2011 01:05

Re: Лакирование цифровых тонерных оттисков

купите dc12 и будет вам блеск. А еще сами же предлагали пленочку ложить на оттиск и в ламинатор, блеск еще больше. А покупать для блеска Mimaki UJF-3042 это через чур жирно.

Manolis 28.07.2011 01:17

Вы еще не оценили возможностей! Это же ПЕЧАТЬ лаком. Пленка для глянцевания покроет полностью лист, кусочек обратной стороны фольги может заглянцевать сегмент тонерной печати, но может быть виден след от краев кусочка. От DC12 у меня ощущение, что в фотографию заворачвали масло в гастрономе, особенно черные места. А когда на матовой УФ печати блестит выборочно лак, да еще выпукло - это ощущения! Мы же теперь можем делать пластиковые карты с выборочной лакировкой - такого в России не было! Я не рекомендую принтер за 30 000 евро для лакировки визиток брать, разумеется. Сейчас в журнале Реклама и Полиграфия в Питере будет статья по принтер Мимаки, так там даже места не хватило для перечисления его возможностей. Мне сегодня новые покупатели нашего принтера порекомендовали укомплектоваться лазерным гравером еще дороже принтера, я посмотрел его описание и увидел примерно такой же порядок возможностей по количеству, как у принтера и они изумительно дополняют друг друга. Теперь опять надо искать миллион...:roll:

brosko 28.07.2011 01:27

ну а для лакировки чего тогда этот принтер? коробочки для бриллиантов лакировать?

brosko 28.07.2011 01:31

Manolis, знаешь в чем самый главный минус этого принтера? Это принтер не для тиражных работ, как и вся струйная техника в целом. А для эксклюзивных безделушек и мелкой розницы цена его запредельна. И с эти ничего не сделаешь, и никакой гравер не поможет. К тому же уф-лак недолговечен и не прочен по своей сути. Вон лежит рядом журнал с уф-лаковой обложкой. Смотрю, полоски, пошкрябал, лак осыпался под ноль, до типографской краски. Вобщем хрень это дорогая, фикция счастья я бы сказал.

Manolis 28.07.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104326)
Manolis, знаешь в чем самый главный минус этого принтера? Это принтер не для тиражных работ, как и вся струйная техника в целом. А для эксклюзивных безделушек и мелкой розницы цена его запредельна. И с эти ничего не сделаешь, и никакой гравер не поможет. К тому же уф-лак недолговечен и не прочен по своей сути. Вон лежит рядом журнал с уф-лаковой обложкой. Смотрю, полоски, пошкрябал, лак осыпался под ноль, до типографской краски. Вобщем хрень это дорогая, фикция счастья я бы сказал.

Минус легко переделывается в плюс. Когда мы запустили первый принтер и начали их продавать, то я очень старательно прработал рынок сувенирки и тампопечати. Моя веточка по принтеру на Печатнике приближается к 45 000 просмотров за год и работает диалог реальных пользователей, которые не закрываются со своими секретами. Нас этот принтер объединил и мы дополняем друг-друга. Этот год не самый сладкий для сувенирщиков. Мой анализ показал, что тиражные заказы упали до минимума. Даже Мегафон заказывает партии модемов ограниченными тиражами. А заметили ли Вы тенденцию сокращения количества корпоративных подарков на Новый год? И как теперь тампопечати, расчитанной на тиражи 500 шт и выше найти свою нишу? Тут и появляется принтер с печатью от одного экземпляра, без лишних форм, с полноцветом, с белым цветом и лаком. А что такое сувенирка? Это блеск и удивление на момент вручения. На втрой день Вы перестаете замечать, что у Вас написано на клипе ручки. Дорого внимание! Ну и принтер дорогой. :) Только давайте еще сядем за калькулятор. Сколько Вы назовете бизнес-идей с маржой 300-400% (кроме нефти, наркотиков и проституции)? В начале этого месяца ребята в Новокузнецке купили принтер. Довольно смелый шаг для такого города. И сейчас они в восторге, а кусают локти, что за два месяца до принтера пиобрели оборудование для тампопечати, а заказы идут по 100-300 экземпляров, что принтер полностью покрывает с работой одного человека.
Про лак я думаю, что он проживет жизнь сувенира. Я его скреб - держится. Мы еще только начали с ним эксперименты.

Manolis 28.07.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104324)
ну а для лакировки чего тогда этот принтер? коробочки для бриллиантов лакировать?

Мы просто владеем возможностью печати лаком. Клиенту это будет стоить в два раза дороже. Мы лишь предлагаем, он выбирает. Сегодня я получил первые визитки с лаком на тач-кавери черной, матовом прозрачном пластике и на картоне. Завтра придумаем новое.

brosko 28.07.2011 02:18

вот вот, сувенирка, а тут оперативка. Чтобы окупить этот тихоходный принтер изделия должны быть не просто дорогими, а супердорогими.

brosko 28.07.2011 02:21

тут уже обсуждался принтер печатающий фольгой. Стоит всего 500 тысяч, так печатает не прозрачным лаком, а золотом. А люди скорее бросятся на золото, чем на лак. :)

Manolis 28.07.2011 02:26

Я заметил, что бросаются сначала на полноцвет. Золото - пережиток тиснения красных корочек. И золото - это одно лишь направление - и вдруг не попали в тему, а принтер - это широта маневра для разных целевых групп. Обязательно будут заказы! Приведу цитату из статьи:
Возможности принтера впечатляют:
- полноцветная печать от одного экземпляра;
- покрывной или пиксельный (под контур цветного изображения) белый цвет;
- сплошная или выборочная печать лаком;
- возможность изготовления полноцветных офисных табличек на металле, пластике, стекле;
- возможность полноцветной персонализации зажигалок, флешек, модемов, ручек, брелоков и т.п.;
- возможность печати на обложках ежедневников, ПВХ-кармашках для бэджей;
- возможность печати на зеркалах, циферблатов часов, панелях приборов;
- возможность изготовления пластиковых карт небольшими тиражами;
- возможность персонализации внутренней клеевой стороны пленки для ламинирования при изготовлении ламинированных карт для пропусков, с использованием псевдоводяных знаков и микрошрифтов;
- возможность печати на лазерных дисках, CD-визитках, бумажных визитках на дизайнерских бумагах;
- много другое в зависимости от фантазии заказчика.

brosko 28.07.2011 02:29

забыли упомянуть 8,5 минут на лист А3 :)
а золото это не пережиток вовсе, это часть отделки полиграфической продукции. Применяется как в одиночку, так и в комплексе, в том числе с цветной печатью. Да и не только золото там, и серебро, и черный цвет и белый. Вобщем фольга же разная бывает.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.