COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие копировально-печатной точки в учебном заведении (http://copy-club.ru/showthread.php?t=554)

martinas 21.10.2006 22:25

когда я раздумывал о местоположнии офиса, то сделал ставку на студентов, как на тот "слой" клиентов которые будут всегда и рядом, они нужны чтобы поддерживать работу конторы, тоесть не думать о том где взять деньги в конце месяца на охрану, зарплату, комуналку, и т.д.
ну а когда тебя ничего не гнетет :) можно мыслить стратегически :)) шутка

TTT 22.10.2006 04:36

Студент-студенту рознь (в смысле ВУЗ). Изучать надо востребованность.

martinas 22.10.2006 16:05

востребованность есть. но вот большинство людей не понимают ,по непонятным причинал , ценообразование.
студенты делятся на ленивых и готовых на рубль бегать на 500 метров дальше, даже при условии что там нет кондера, очередь, помещение просто помойка, бумага "прозрачная", печать в режиме эконом, и операторы хамы. и после этого , что разумеется не про меня, довольно часто слышен вопрос почему у всех по 3 тенге а у вас по 5? при условии что 5 это минимум который вообще может быть при таких условиях :) практически даром.

Pavel Pechatnikov 22.10.2006 16:24

А потому что все что интересует студента - это сэкономить на пиво или на водку, а ради такой экономии ему пофиг, где и на чем напечатана "нужная ему для отмаза копия".

сч 22.10.2006 21:01

а у нас студенты приходят распечатать со словами: там на дискете (диске, флешке) файлик... Название? не, не знаю, щас посмотрим...
Да, вот это! Покажете. ага. Стоп! только фамилию, год и номер группы надо изменить.... :).. Очень часто :lol:

Cterra 22.10.2006 23:56

если у вас точка будет напротив ВУЗа через дорогу, то надо светофор покупать :)))

ve4er 23.10.2006 03:15

В общем дело не совсем так обстоит. Основной упор на студентов не делаю. Собрался брать помещение (писал об этом в ветке http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=6372 ) под печатный салон + копировальный центр (два в одном так сказать, но с раздельными входами). Вот под это дело и присмотрел место напротив ВУЗа. А сейчас продавцы цену подняли сильно.. Вот теперь сижу и думаю брать или нет. Есть вариант сделать копировальную точку около ВУЗа отдельно, а основной салон в другом месте (экономия средств). Вот отсюда и растет вопрос. А стоит ли вообще заморачиваться с копией.. Хотя martinas прав, наверное стоит.

Cterra 23.10.2006 16:04

разделение приводит к тому, что вы "залетаете" на бОльшие расходы:
-аренда
-вмененка
-зарплата сотрудникам.

а вот прибыль будет не в два раза больше.

я это понял, когда начал открывать точки по городу... в итоге с 6 точек сократил до 3-х, ибо расходы росли пропорционально, а доходы увеличивались только на 10-15%...в итоге - УБЫТКИ!

ve4er 23.10.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Cterra
разделение приводит к тому, что вы "залетаете" на бОльшие расходы:
-аренда
-вмененка
-зарплата сотрудникам.

а вот прибыль будет не в два раза больше.

я это понял, когда начал открывать точки по городу... в итоге с 6 точек сократил до 3-х, ибо расходы росли пропорционально, а доходы увеличивались только на 10-15%...в итоге - УБЫТКИ!

А причем сдесь кличество точек? Мне известны примеры, когда человек имеет несколько точек по городу, и все они приносят ему прибыль. Именно прибыль. Тут скорее всего играет роль правильное расположение точек. У него около ВУЗов, непосредственно в самих, в местах большой проходимости народа. Ведь и одна, и две и шесть точек могут приносить не мало, если конечно у них удачное расположение.
Вот подскажите, а копировальная точка с кассовым аппаратом вообще под какую систему налогооблажения может попадать? Только под вмененку!? И это классифицируется как оказание услуг населению или это торговля уже чистая? Спасибо.

Cterra 23.10.2006 18:26

я тоже так думал...вроде каждая точка на самоокупаемости...ан нет..убытки...

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.