COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки рисуем и печатаем (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5597)

120gramm 27.09.2011 23:31

Re: Визитки рисуем и печатаем

Hob, разобрался?
Ильяс правильно подметил проблема с fit to page.
Если корел русский то печать как в документе выбирай первый селект перед печатью.
Из опыта печати на 8650dn по визиткам
тонкие бумажки 280г печатаем в А3 24шт 90х50
толстые и диз бумажки 300г печатаем в А4 10шт 90х50 и режем нарезчиком

METAKON 03.02.2012 09:22

Из своего опыта скажу. Я рисовал визитки в Photoshop, затем просто отправлял на печать в редакцию.

ILIAS 03.02.2012 11:05

Из своего опыта скажу, что приносят визитки сделанные в Paint, Word, Visio, PowerPoint ... Autocad.
Делать можно в чем угодно, результат только может быть разный.

Podsh 05.02.2012 07:57

ILIAS, а как бороться с тем ,что в предпросмотре печати корела отображается только А4 формат?Да и раскладка автоматом корректно работает только для А4 формата(корел Х3,Х5)

ILIAS 06.02.2012 11:25

У меня нормально отображается любой формат и раскладка делается.
Корел X3 X4.

MIED 06.02.2012 19:12

Podsh, сначала выберите принтер и задайте параметры бумаги в предпросмотре, нажмите применить, так должно получиться

SonOfSun 08.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102154)
ILIAS, на сколько я понял проблема в том, что при печати "появляется усадка"... :) Т.е. первый лист 400мм, а последний лист в тираже 380мм.
Ну так понял я...

Порой правильный вопрос - уже половина ответа. Тут я просто путаюсь "в показаниях" :)

елы ) 2 см усадка, чтоб такую получит нужно, даже незнаю что нужно бумагу мокрую из шерсти сделанную 5 раз в печке гонять? да и то не факт что на столько сядет. я максимальную усадку видел на печати 6+0 пантонами плашки по всему листу, и лист потом шел в тиснение вот на формате а2 усадка была 7 мм.

SonOfSun 08.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 115415)
ILIAS, а как бороться с тем ,что в предпросмотре печати корела отображается только А4 формат?Да и раскладка автоматом корректно работает только для А4 формата(корел Х3,Х5)

попробуйте слать раскладку не в принтер а в PDF на А3 размер.
ни разу ни видел чтоб в кореле некорректно работала раскладка, по крайней мере на визитки. может ваш драйвер принтера не дружит с корелом?

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 20:56

вово. Всегда в превью СРА3 формат, все четко. Просто ДО нажатия на превью надо в св-х принтера ставить СРА3 и тогда и в превью, и в раскладке он же будет.

Printman 09.04.2012 13:35

Дело не в усадке, вышел из положения, начав печатать визитки на А4 формате по 12 штук, при закладке в лоток автоподачи узкой стороной вперед, первый ряд визиток печатается нормально, дальше где то -2мм, третий ряд еще на 2 мм где то. Т.е. по длинной стороне листа происходит некоторое сжатие изображения, если же я меняю ориентацию листа и его положение в лотке ручной подачи, то сжимается он Уже по короткой стороне.

Выход - при печати визиток без заливки располагаем их с некоторым смещением на самом макете, при печати визиток с заливкой от края до края меняем расположение до 10 визиток на лист (2 ряда по 5 штук) и делаем вылет фона примерно на 2-3мм...

Причину не выяснили смещения, зато нашли как с этим бороться.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.