COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема при печати KM 8650 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5611)

printresolve 06.06.2011 11:26

Re: Проблема при печати KM 8650

Вернусь к проблемам печати. Предположим, откатал что-то с плашками на тонкой бумаге - полез девелопер - начал печатать легкие макеты на плотной бумаге - а девелопер-то все одно лезет. Почему? Второй вариант - забился юнит, как следствие - непропечатка. А грязь в юните провоцирует несанкционированный выход девелопера?

URI 06.06.2011 12:22

Грязная сетка коротрона. Иногда удаётся отмыть.

printresolve 06.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 102427)
Грязная сетка коротрона. Иногда удаётся отмыть.

С грязью в коротроне я уже смирился. Вопрос в том, является ли она причиной и непропечатки, и выхода девелопера (грязи по краю листа) одновременно? Мне так казалось, что забитый колотрон может порождать только непропечатку.

URI 06.06.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от printresolve (Сообщение 102432)
С грязью в коротроне я уже смирился. Вопрос в том, является ли она причиной и непропечатки, и выхода девелопера (грязи по краю листа) одновременно? Мне так казалось, что забитый колотрон может порождать только непропечатку.

Не надо мириться. Способствует выносу. Пока не вымоешь - не остановишь.

printresolve 06.06.2011 20:10

Теперь все ясно, всем спасибо.

Nab75 07.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от mk-echo (Сообщение 102274)
printresolve,
влажность в помещении установить от 40% до 70%.
температуру от 20С до 24С.

сейчас лето, а зимой как?
такая температура - рабочая, во время работы машины, так?
а в остальное время?
зимой например, иногда сложнее поддерживать круглосуточно температуру 20-24... и как быть тогда7 чем чреваты такие перепады температуры?

Юри 07.06.2011 22:35

Nab75, у меня температура всегда ниже 20-ти гр., ну может окроме самой жары, как прошлым летом был 21гр. Зимой 12-15гр. влажность естественная, т.к. это цокольный этаж, то она выше стандартной в офисе.
Пробл. нет, во всяком случае пока.

printresolve 25.08.2011 13:07

К концу лета решил продолжить. Главное - проблема не решилась. Напомню, что боремся с грязью и непропечаткой вдоль длинной стороны листа (параллельно прохождению). Вот несколько последних наблюдений. Аккуратно разбирал барабан, там все чисто. Сетка коротрона словно только с конвейера ни пылинки, ни соринки. Эксперементы с климатом никаким изменениям не способствовали (есть у меня подозрение, что их значимость сильно преувеличивают).
По режимам печати: если выставлять Plain paper (обычную бумагу), то все печатается нормально, может, едва заметная непропечатка в проблемной области, но никакой грязи. В этом режиме можно работать на бумагах до 200 г/м, если загружать 250 г/м и более, тонер не успевает нормально припечься. Как только ваставлено Thick1, Thick2 и более, проблема проявляется.
Мне кажется, нечто где-то намоталось (набралось, прилипло, припеклось). Оно и зацепляет по краю незапекшийся тонер, который выходит рядом на поле листа, а в печке успешно припекается. Вопрос - что это за нечто и где засело?

mk-echo 26.08.2011 01:43

printresolve,
проверить ленту переноса на наличие прилипшей грязи/клея/тонера и проверить узел очитстки этой ленты (забивается грязь под лезвие очистки).

printresolve 29.08.2011 12:34

Спасибо. Давно подозревал, что это самое вменяемое объяснение. Только почему-то не могу найти узел ремня отчистки в аппарате. Вот у Xerox 7750, там проще, по-моему, комплект отчистки ремня - расходник со своим парт. номером.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.