COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую пленку для ламинирования выбрать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5670)

BIG 04.07.2011 19:05

Re: Какую пленку для ламинирования выбрать

То, что вечные - только не для кривых рук. Порезаны, предыдущим пользователем, соответственно оставляют неровности на плёнке. А может их обрезинить? Правда не знаю, сколько это стоит и куда обращаться.

Manolis 04.07.2011 19:27

Обрезинить нельзя - криво получится. Многие пробовали. Если порезан, но не царапает пленку и вытаскивает бумагу, то может поживет еще? Если все плохо, лучше поставить валы. Вероятно могут понадобиться 4 втулки для валов - старые часто разбиты.

BIG 04.07.2011 19:52

На тонкой плёнке не заметно, поэтому терпит, хотя я люблю, чтобы всё было в порядке, со временем заменю, а вот клавиатуру надо менять сейчас, очень неудобно. Где забрать, я бы приятеля попросил, он питерский, а дача у нас, привезёт.

Manolis 04.07.2011 20:17

"Джи-Эм-Пи" Санкт-Петербург" ул. Мира, 10 (Австрийская площадь, ст. метро Горьковская) с 9.30 до 18
Тел. (812) 7030040 Отдел продаж.

Andy 05.07.2011 11:43

Manolis, подскажите по какой причине ультрабонд при резке продукции пачкой слипается?

admin 05.07.2011 18:17

Andy, какой хороший цемент: не отмывается совсем!:)

Manolis 05.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103083)
Manolis, подскажите по какой причине ультрабонд при резке продукции пачкой слипается?

Ваш вопрос завел меня в тупик, откровенно говоря. Ни разу с этим не сталкивался за два года продаж этой пленки. Вы режете на обычной гильотине, или на электрическом резаке? Температуры при резке никакой нет, полипропилен до 150 град выдерживает. Остается лишь статика, когда заламинированные листы в стопе сначала складывают, потом переносят, потом укладывают в стопу, да еще на вибростоле. При таком трении статика должна накапливаться. Была бы электроника - я посоветовал заземлиться. Но ламинаторы мы заземляем - это важно при ламинировании на больших скоростях. Мой вердикт - статическое электричество, скорее всего. Я не знаю модели ламинатора Вашего. Его скорости, наличия заземления.

Andy 05.07.2011 19:56

В том-то и дело, ламинатор у меня сурелам, температуру пробовал от 106 до 125.
А при резке пачкой на гильотине склеивается место реза. Причем в той части пачки, которая отрезается, а не той, что остается под ножом. Оно, конечно склеивается не намертво, понятно. Однако я вчера столкнулся с неприятной вещью - при полистной резке на комбайне Дупло-645, хвост, обрзок не падает в корзину для мусора забивая поперечный нож. Причем это не статика точно, место реза прилипает к контрножу. Специально разбирал смотрел.
Ради интереса попробовал на гильотине резануть пачкой - то же самое, срезаемая часть слипается.

Manolis 05.07.2011 20:20

А разве та часть, которая срезается не идет в корзину? Это же здорово, что выбрасываемые хвостики не разваливаются! Вот ведь какая качественная пленка! Даже перед выбрасыванием клей зацепляется за все!
В гильотине может быть такое направление ножа, что края сминаются? Полипропиленовая пленка? Или полиэстер? Второй жестче и не должен, по идее. С роликовым резаком сложнее - там линия реза должна быть чистой. Но странно - я сейчас делаю веерные каталоги по новым пленкам для ламинирования, в том числе и Ultra Bond и голографические полипропиленовые и Embo Right. Мы их и на гильотине резали и на роликах - не замечал склейки. Но сам я резал малую часть, а мой техсотрудник мог это скрыть от меня.
У меня нет пока рецептов очистки Ваших резаков, к сожалению. Главное, чтобы ножи были острые!

Andy 05.07.2011 22:47

На дупло 645, если вы имеете представление об этом аппарате, поперечная резка - ножницы. Так что констатирую факт - ультрабонд глянцевый 40 микрон не годится для использования с аппаратами полистной обработки. А жаль.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.