![]() |
Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
То, что вечные - только не для кривых рук. Порезаны, предыдущим пользователем, соответственно оставляют неровности на плёнке. А может их обрезинить? Правда не знаю, сколько это стоит и куда обращаться.
|
Обрезинить нельзя - криво получится. Многие пробовали. Если порезан, но не царапает пленку и вытаскивает бумагу, то может поживет еще? Если все плохо, лучше поставить валы. Вероятно могут понадобиться 4 втулки для валов - старые часто разбиты.
|
На тонкой плёнке не заметно, поэтому терпит, хотя я люблю, чтобы всё было в порядке, со временем заменю, а вот клавиатуру надо менять сейчас, очень неудобно. Где забрать, я бы приятеля попросил, он питерский, а дача у нас, привезёт.
|
"Джи-Эм-Пи" Санкт-Петербург" ул. Мира, 10 (Австрийская площадь, ст. метро Горьковская) с 9.30 до 18
Тел. (812) 7030040 Отдел продаж. |
Manolis, подскажите по какой причине ультрабонд при резке продукции пачкой слипается?
|
Andy, какой хороший цемент: не отмывается совсем!:)
|
Цитата:
|
В том-то и дело, ламинатор у меня сурелам, температуру пробовал от 106 до 125.
А при резке пачкой на гильотине склеивается место реза. Причем в той части пачки, которая отрезается, а не той, что остается под ножом. Оно, конечно склеивается не намертво, понятно. Однако я вчера столкнулся с неприятной вещью - при полистной резке на комбайне Дупло-645, хвост, обрзок не падает в корзину для мусора забивая поперечный нож. Причем это не статика точно, место реза прилипает к контрножу. Специально разбирал смотрел. Ради интереса попробовал на гильотине резануть пачкой - то же самое, срезаемая часть слипается. |
А разве та часть, которая срезается не идет в корзину? Это же здорово, что выбрасываемые хвостики не разваливаются! Вот ведь какая качественная пленка! Даже перед выбрасыванием клей зацепляется за все!
В гильотине может быть такое направление ножа, что края сминаются? Полипропиленовая пленка? Или полиэстер? Второй жестче и не должен, по идее. С роликовым резаком сложнее - там линия реза должна быть чистой. Но странно - я сейчас делаю веерные каталоги по новым пленкам для ламинирования, в том числе и Ultra Bond и голографические полипропиленовые и Embo Right. Мы их и на гильотине резали и на роликах - не замечал склейки. Но сам я резал малую часть, а мой техсотрудник мог это скрыть от меня. У меня нет пока рецептов очистки Ваших резаков, к сожалению. Главное, чтобы ножи были острые! |
На дупло 645, если вы имеете представление об этом аппарате, поперечная резка - ножницы. Так что констатирую факт - ультрабонд глянцевый 40 микрон не годится для использования с аппаратами полистной обработки. А жаль.
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |