COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как рассчитать стоимость кол-во изделий на листе (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5719)

brosko 28.07.2011 00:52

Re: Как рассчитать стоимость кол-во изделий на листе

а разместить 30 визиток на листе это уже смешно, ну конечно.
а зип, не смотря на 1,5мм обреза мне так кажется не порежет 30 штук с листа 32х47

Andy 28.07.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104313)
а разместить 30 визиток на листе это уже смешно, ну конечно.
а зип, не смотря на 1,5мм обреза мне так кажется не порежет 30 штук с листа 32х47

ЗИП порежет и больше. Ему пофиг.

brosko 28.07.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104311)
Макдональдс как бизнес-процесс имхо лучше

а мне почему то всегда думалось, что наша работа никаким боком не станет в один ряд с автоматизацией. Если выпускать несколько видов однородной продукции, то возможно, но, у нас то все не так. Чет мне всегда мерещилось, что работа больше творческая, отсюда и проблемы с кадрами, можно научить нажимать кнопки, но если предпосылок к творчеству нет, то бесполезняк обучать.

brosko 28.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104314)
ЗИП порежет и больше. Ему пофиг.

больше 24 штук 90х50 без брака не порежет. Меньшего размера конечно, можно и больше.

ILIAS 28.07.2011 01:12

Если вернуться к вопросу о расчете кол-ва изделий на листе, то я лично часто пользуюсь Корелом. Создаешь страницу в размер изделия - Print, задаешь размер листа в драйвере, делаешь раскладкой, разносы ставишь, если надо. Все наглядно, даже с показом области печати.

brosko 28.07.2011 01:15

ILIAS, а импозинг зачем?
Я пользуюсь Иллюстратором (вообще всем пакетом дизайн стандарт), на одном столе можно положить макеты разных размеров, хошь с вылетами, хошь без вылетов, по ситуации. Потом сохранение в пдф, и дальше импозинг 5 сек. и печать спуска. Если ошибка в спуске, переспуск 5 сек. потому что исходный пдф открыт в другом окне.
Никак не заставлю Ханка учить Иллюстратор вместо корела. Если вам нет 30, то учите иллюстратор, ваш статус при приеме на работу будет на порядок выше, нежели вы в полиграфической или издательской конторе заявите, что вы знаете корел.

сч 28.07.2011 01:17

тоже корелом. не пойму чтот ам еще калькулировать...

ILIAS 28.07.2011 01:28

brosko, Корелом быстрее для предварительного расчета, не надо создавать реальных файлов, задавать кучу параметров перед тем как увидеть результат. К тому же можно тут же по ходу убавить/прибавить кол-во по вертикали и по горизотали, да и ориентацию листа он автоматически крутит оптимально.
А спуск реального макета уже через Acrobat - QI

Andy 28.07.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104317)
больше 24 штук 90х50 без брака не порежет. Меньшего размера конечно, можно и больше.

Как обычно споришь о вкусах устриц с теми, кто их ел.

brosko 28.07.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104327)
Как обычно споришь о вкусах устриц с теми, кто их ел.

ну ну :), жуй дальше

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.