![]() |
4110
интересный оборот приняла тема, следил, но не думал, что так разовьется :)
Мне кажется, что многие кто считает что разрешение 2400*2400 не совсем оправдано высокой ценой - правы. На сколько мне известно еще ни один бренд не смог уменьшить размер частицы тонера до (Ноу-хау) и насколько бы не было высокое разрешение, добиться нечто от печати будет невозможно. Здесь нужно рассматривать как всегда стоимость отпечатка, стоимость владения и пожалуйста не пренебрегайте вопросом сервиса и обслуживания. Продать можно все что угодно, но кто и как будет это обслуживать, мне кажется, должно вставать чуть ли ни на первое место. |
Цитата:
Что касается печати на тонких (60-65 г/м) бумажках, то в этой машинке это решается воздушными ножами и роликами захвата от ризографов, которые просто не дают захватывать по нескольку листов. |
Цитата:
Про 1800 не скажу точно. Но думаю, что программная штучка. |
Есть еще один аспект почему я не верю в ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение 2400 на 2400 dpi. Что бы его обеспечить, тонер должен быть в два раза мельче, нежели теперешний, а это уже тонерная пыль, которая при подании в воздух уже может висеть не осаждаясь на стены и пол и значит вдыхаться человеком. Поэтому, насколько мне известно, существует требования по минимальному размеру частицы тонера , что она не может быть меньше чем какая то величина.
|
Бились на фотонаборе, пришел CTP - обеспечиваем линиатуру. Кого ещё е...бнтересует ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение устройста. На первых варитайперах физики было 450, а математики на 1800 - цветной оттиск получался. И струйник на эмуляции стохастики отдаёт, что офсету не снилось. Мы стохастику пришили под газетную бумагу на CTP - заказчику очень понравилось. Короче 600dpi-2400dpi - есть ли жизнь на Марсе и сколько в ней звёздочек. В один dpi в минолте много математики куплено, у остальных не менее. Интересующихся программированием - херох QUAD DOT - я на этой базе переписал отечественную ГАЗЕТА-2, но люди пишут далее и умнее... Стохастика ещё то поле ... непаханое :cry:
|
Цитата:
а как у них с сервисом и запуском, в смысле можно своими руками? и могут они нон стопом 100К с дуплексом отпечатать без напряга? |
Подержаные всё могут. А на остальноё блюсти обязаны. Зип доступен, ставлю аппарат,
доложу. |
Цитата:
|
Да нет, уж Сталкер-то надышался этим тонером поболе нашего, я думаю. :wink:
С чем согласен (хотя теоретик я никакой), что более мелкий должен меньше висеть в воздухе, т.к. мелкие частички лучше будут притягиваться к фотобарабану, чем крупные. Другой вопрос, это если тонером "сею-вею" - то, да, здесь крупный выиграет. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |