COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе Pro 4110 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=572)

Oleg_spb 20.09.2006 10:42

4110

интересный оборот приняла тема, следил, но не думал, что так разовьется :)

Мне кажется, что многие кто считает что разрешение 2400*2400 не совсем оправдано высокой ценой - правы. На сколько мне известно еще ни один бренд не смог уменьшить размер частицы тонера до (Ноу-хау) и насколько бы не было высокое разрешение, добиться нечто от печати будет невозможно.
Здесь нужно рассматривать как всегда стоимость отпечатка, стоимость владения и пожалуйста не пренебрегайте вопросом сервиса и обслуживания.

Продать можно все что угодно, но кто и как будет это обслуживать, мне кажется, должно вставать чуть ли ни на первое место.

shket77 20.09.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Инна
Игорь!
А есть проданные машины KM 1050 в России? И можно посмотреть её живьем и посмотреть в работе?
Если кто-то хочет посмотреть 4110- могу показать.

Думаю, не сделаю большого открытия, если скажу, что в представительстве самой Минольты есть ВСЯ линейка аппаратов, продающихся сейчас. В том числе и Хаб 1050.
Что касается печати на тонких (60-65 г/м) бумажках, то в этой машинке это решается воздушными ножами и роликами захвата от ризографов, которые просто не дают захватывать по нескольку листов.

Роман Сорокин 20.09.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Скорее всего реально разрешение было 600х600, 1200х600, 1800х600.
Почему так думаю. Представьте физику процесса: Луч лазера бежит по фотовалу, делает строчку в которой он ставит точки с определенной плотностью 600, 1200 или 1800 точек на дюйм, затем фотовал поворачивается и луч снова бежит. допустим это будет ось Х . От того на какой угол повернется фотовал зависит плотность точек по оси Y. Теперь представим, что нам нужно увеличить в два раза количество точек по оси Y, не снижая скорости вращения фотовала, т.е. скорости печати, получается что или луч лазера должен в два раза быстрее бежать, а это значит что нужно увеличить скорость вращения призмы лазерного блока в два раза и в два раза увеличить частоту подачи команд от процессора или добавить еще один лазерный блок. А если еще есть режим 1800 dpi? это нужен третий лазерный блок? или как в машине включим третью передачу на вращение призмы? :D
Но строго говоря все эти dpi уже из области маркетинговых цифр, которые придумывают что бы показать прюсы того или иного аппарата.

Всё-таки 1200х1200 - это аппаратное разрешение 470-й. А скорость не замедляется во время печати, потому что 1) картинки уже ч/б, т.е. размер небольшой; 2) интерфейс 100 Мбит, всё улетает за доли секунды; 3) исходный файл - многостраничный ПДФ, печать страниц которого идёт сплошным потоком в принтер. Ведь я писал, что задержка только с выводом первых 2-3 страниц. Из-за бОльшего объёма данных.

Про 1800 не скажу точно. Но думаю, что программная штучка.

Сталкер 20.09.2006 16:17

Есть еще один аспект почему я не верю в ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение 2400 на 2400 dpi. Что бы его обеспечить, тонер должен быть в два раза мельче, нежели теперешний, а это уже тонерная пыль, которая при подании в воздух уже может висеть не осаждаясь на стены и пол и значит вдыхаться человеком. Поэтому, насколько мне известно, существует требования по минимальному размеру частицы тонера , что она не может быть меньше чем какая то величина.

URI 20.09.2006 19:49

Бились на фотонаборе, пришел CTP - обеспечиваем линиатуру. Кого ещё е...бнтересует ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение устройста. На первых варитайперах физики было 450, а математики на 1800 - цветной оттиск получался. И струйник на эмуляции стохастики отдаёт, что офсету не снилось. Мы стохастику пришили под газетную бумагу на CTP - заказчику очень понравилось. Короче 600dpi-2400dpi - есть ли жизнь на Марсе и сколько в ней звёздочек. В один dpi в минолте много математики куплено, у остальных не менее. Интересующихся программированием - херох QUAD DOT - я на этой базе переписал отечественную ГАЗЕТА-2, но люди пишут далее и умнее... Стохастика ещё то поле ... непаханое :cry:

martinas 20.09.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите з а 10К что можно у минольты купить?
уже месяца три раздумываю над херохом 245-255, около 8-10 Б. никак не решусь на покупку, может стоит подумать по минольте?

Сейчас вышли новые машины 500 и 420. Ценник как раз правильный, в Ва бюджет идеальный , но при этом все что нужно уже в базе.

500 и 420 - это минолта?
а как у них с сервисом и запуском, в смысле можно своими руками? и могут они нон стопом 100К с дуплексом отпечатать без напряга?

URI 20.09.2006 23:20

Подержаные всё могут. А на остальноё блюсти обязаны. Зип доступен, ставлю аппарат,
доложу.

Artem FC 21.09.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Есть еще один аспект почему я не верю в ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение 2400 на 2400 dpi. Что бы его обеспечить, тонер должен быть в два раза мельче, нежели теперешний, а это уже тонерная пыль, которая при подании в воздух уже может висеть не осаждаясь на стены и пол и значит вдыхаться человеком. Поэтому, насколько мне известно, существует требования по минимальному размеру частицы тонера , что она не может быть меньше чем какая то величина.

Размер частиц ЕА тонера, насколько мне известно, 5-7 мкм. Этого вполне хватает для разрешения 2400. А про тонер, который не оседает - это гениально. Нобелевская премия по физике. Пятое агрегатное состояние вещества. А обычный тонер не вдыхается человеком?

TTT 21.09.2006 00:53

Да нет, уж Сталкер-то надышался этим тонером поболе нашего, я думаю. :wink:
С чем согласен (хотя теоретик я никакой), что более мелкий должен меньше висеть в воздухе, т.к. мелкие частички лучше будут притягиваться к фотобарабану, чем крупные. Другой вопрос, это если тонером "сею-вею" - то, да, здесь крупный выиграет.

Alex40 21.09.2006 01:58

Цитата:

Сообщение от URI
.... Короче 600dpi-2400dpi - есть ли жизнь на Марсе и сколько в ней звёздочек....

Ага, только я б сказал 400 - 2400

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.