Re: Noritsu D701
Green_cat, по поводу отпечатка что ты мне дал... невооруженным глазом видно полосатость, а профессиональный глаз (на сколько мой глаз можно так назвать) эта полосатость режет... Цветопередачу мне по снимку оценить сложно не видя оригинал на экране, но могу сказать - отлично! Ни в зелень, ни в синеву, ни в желтизну, в общем отклонений никуда нет. Тени и светлые участки проработаны приемлимо. Почему приемлимо? По тому, что "зерно" большое. И зерно не с исходника, а именно различимы капельки и различимы они хорошо (хотя это плохо). Но, могу сказать, что это весьма продаваемое качество. Даже полосатость многими клиентами не воспринимается даже тогда, когда пальцем на нее тыкаешь. У конкурентов моих местных такая беда, но это не мешает им продавать свои фотки, пусть и дешевле чем у меня.
Общую оценку могу поставить твердую 4 из 5 возможных. Если исправить полосатость, то четко будет 4+ или даже 5- (все-таки капельки большие).
5+ заслуживают наверно только бытовые струйники заправленные оригиналом. Профессиональные струйниые модели не в счет - это другая весовая категория.
|