COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Noritsu D701 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5725)

Green_cat 06.09.2011 01:45

Re: Noritsu D701

Тракт там обычный, просто есть еще печка которая сушит отпечаток! Поэтому можно даже пигментом по меловке печатать!

alexus 06.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 106562)
Вот давайте Вы проверите и доложите!
Вот благодаря этим догадкам чернила эпсона и стоят так дорого.
Срок 2 недели. Абсолютно одинаковые условия у всех отпечатков (бумага, освещение, влажность и пр. параметры)

На форуме ресетерса выкладывали результаты различные незаинтересованные лица. Есть подозрения что они обманывают? Там целая лавина утверждающих что выцветает очень быстро. Все это раздутый пузырь? Ваш опыт говорит о другом?

alexus 06.09.2011 23:05

Green_cat, машинка хороша, всего 4 цвета но качество судя по видео обалденное. Но блин 30000$ - это слишком для неё.

Boroda 06.09.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106614)
На форуме ресетерса выкладывали результаты различные незаинтересованные лица.

Весь прикол в том, что для стабилизации "левым" чернилам нужно от 1 до 4 дней, оригиналам несколько часов. Т.к. в эксперименте участвовали свежие отпечатки, то такая картина и получилась. В реальности фото редко попадают в такие условия за такие короткие (от 1 до 4 дней) промежутки времени. И уж тем более не все попадают в такие условия.

Boroda 06.09.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 106564)
Тракт там обычный, просто есть еще печка которая сушит отпечаток!

А как бы ее поближе увидеть?

feninan 07.09.2011 08:48

Цитата:

Вот давайте Вы проверите и доложите!
Вот благодаря этим догадкам чернила эпсона и стоят так дорого.
Срок 2 недели. Абсолютно одинаковые условия у всех отпечатков (бумага, освещение, влажность и пр. параметры)

жжоте1, чтобы увидеть разницу достаточно 3 дней, если не меньше. изучите ресетерс.

Цитата:

оворят еще что водянка течет на фотках от воды.

жжоте2. Позвольте спросить - если водянка не течёт от воды, то как бумага эту самую водянку на себя "принимает"?

MaxMaster 07.09.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 106667)
жжоте2. Позвольте спросить - если водянка не течёт от воды, то как бумага эту самую водянку на себя "принимает"?

у фотобумаги есть специальный фотослой, который впитывает и удерживает чернила, так что Arkano тут прав.

Arkano 07.09.2011 10:40

feninan, alexus, теоретики блин нафиг...
Давайте сначала опыты лично проведите, потом тыкать пальцем будем.

Arkano 07.09.2011 10:49

Green_cat, по поводу отпечатка что ты мне дал... невооруженным глазом видно полосатость, а профессиональный глаз (на сколько мой глаз можно так назвать) эта полосатость режет... Цветопередачу мне по снимку оценить сложно не видя оригинал на экране, но могу сказать - отлично! Ни в зелень, ни в синеву, ни в желтизну, в общем отклонений никуда нет. Тени и светлые участки проработаны приемлимо. Почему приемлимо? По тому, что "зерно" большое. И зерно не с исходника, а именно различимы капельки и различимы они хорошо (хотя это плохо). Но, могу сказать, что это весьма продаваемое качество. Даже полосатость многими клиентами не воспринимается даже тогда, когда пальцем на нее тыкаешь. У конкурентов моих местных такая беда, но это не мешает им продавать свои фотки, пусть и дешевле чем у меня.
Общую оценку могу поставить твердую 4 из 5 возможных. Если исправить полосатость, то четко будет 4+ или даже 5- (все-таки капельки большие).
5+ заслуживают наверно только бытовые струйники заправленные оригиналом. Профессиональные струйниые модели не в счет - это другая весовая категория.

alexus 07.09.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 106672)
feninan, alexus, теоретики блин нафиг...
Давайте сначала опыты лично проведите, потом тыкать пальцем будем.

Видимо мое сообщение прошло мимо глаз. Повторю еще раз. На рессетерсе есть такие опыты, их проводили. Результат тот который я описал выше. Когда об этом говорит не один человек а целая армия не вижу причин не доверять этой информации.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.