COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать 10х15 на EpsonT50 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5735)

rus 20.09.2011 05:11

Re: Печать 10х15 на EpsonT50

Hank, силил по нескольким причинам. Расходка, ну и из-за простоя. Т50 с СНПЧ поставил, и Мицубиши встал. У нас по 4-5 руб на струе печатают, лабы 6-7 руб. Много точек, город маленький.

Да и я потихой сворачиваюсь. Зимой ветку заводил, посредничать стараюсь. Пока офсет, сувенирка. Ну и другой бизнес подрастает.

финист 21.09.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 107214)
финист, заходил к ним (фотобумагу продавали). Видел объяву про 10 рублей, но не понял про что там. Подумал что типа мелкая обработка (предпечатная).
Но если это расценки на "фото на документы" - я в шоке.

Мицубиси быстр, но есть одно но... Расходкой торгуют единицы, очень сильно завязана на курсах валют. Последние скачки убедили меня, что надо сливать аппарат. Что-то мне после Белоруссии думается что и у нас курсы сдвинутся.
Евро 50 и себестоимость будет 7-8 рублей.

Не понял. Они бумагу продают, или ты?
Если курс валют обвалится, то цены поднимутся на все. В том числе и на дешевый ломонд и корейские чернила.
А в основном ты прав. Рынок этих услуг у нас перенасышен.

rus 21.09.2011 07:44

финист, они продавали. Объява на укт была, оказалось они.
10х15 по 500 листов.

Про расходку на Мицубиши. Поставщиков на несколько поряков меньше (в 1000 раз меньше?). Я работал с уфимцами (colorriver). Хорошо все, но доставка один раз на 2 месяца почти затянулась.
А так к принтеру претензий нет (при такой скорости).

финист 03.10.2011 04:57

Слушай, у нас в "Центральном" на Мицубиши печатают.
Раньше вроде как целый зоопарк был. Сейчас смотрю, один остался.
Отпечатал несколько фоток. Не фонтан. Снимки темнее и в зеленку уходят.

Какие снимки лучше на твой взгляд. С Т50-го (печать в самом лучшем качестве) или Мицубиши

rus 06.10.2011 11:43

Т-50 (СНПЧ) + бумага епсоновская = лучше и дешевле 99%.
Для сублимации надо качественные исходники, что в наши дни редкость.

В Центральном да, Мицубиши (9550 кажется). Куда делись их принтеры не в курсе, но по моей объяве они звонили. У них изначально 2-а стояло + кажется А4 формата. И два киоска (прием заказов).

Странно что в 2-х метрах М-Фото (традиционная печать, лаба норитцу 3100 кажется, до 30х90 см) и цены пониже и качество лучше.

финист 13.10.2011 04:36

Честно говоря струей я уже накушался. Чувствую, через год. под окнами, разочарованные клиенты митинги устроят. Фотки со струи, со временем, меняются не предсказуемо.

финист 27.10.2011 14:16

rus, с чего это ты решил оборудование по производству фотокниг продать? Тут по ошибке ко мне один гонец зашел, ошибся адресом, так я его к тебе направил.

rus 28.10.2011 05:58

финист, я же писал уже - ухожу в посредничество + другой бизнес :)
Фотокниги время отнимают (делаю все сам).

В офисе оставляю: копии, фото на документы, распечатка. 1 человек.

Этот бизнес в Якутске превращается в онанизм.
- Универ предлагает фотопечать на 9700 200 руб за квадрат.
- Ты бесплатное копирование для студентов рекламируешь.
- Еще одни цветную печать А4 по 3 рубля.
- Твои соседи фото на документы от 10 рублей!!!

Я лучше со стороны посмотрю на этот цирк :)

P.S.: ты с какого времени стал Копи-центром называться? :)))
Уже 3-й кто "использует" мое название. Правда отличается от "COPY-центр". Но все же как-то не красиво.
1. КопирТехСервис.
2. На чиряева (напротив сбербанка).
3. Твой "Принт-Экспресс". Ты еще и цвет использовал.

финист 09.11.2011 04:36

rus, ты набери в любом поисковике слово копи-центр...
это не название, а обозначение, типа : магазин, сапожная мастерская, парикмахерская...
По поводу цвета: у меня фирменные цвета: зеленка и оранжевый. У тебя красный.
Так, что претензии не принимаются.
Бесплатное копирование - это акция такая была. На обороте была напечатана моя реклама.
А так в целом согласен. Онанизм.
Пионеров "валить" надо. У них ни одной лицензионной программы нет. А не бегать с места на место. Я своим соседом занялся уже.

rus 10.11.2011 04:38

финист, да про Копи-центр (COPY-центр) я и не напрягаюсь. Просто у меня оно с 1996 года, тогда в поисковиках не было :)
Да и логотип есть, вряд ли кто повторит.

Я тут у знакомого видел струйник, тот у которого головка в ширину А4. Название не помню, но думаю понимаешь о чем я.
Печатает ураган. Так как спешил посмотрел как печатает цветной прайс на снегурке 80 г. Реально ~50 стр/минута. У них фотобумаги нет.
Сегодня иду со своей бумажкой. Посмотрю фоторежим.

Так что пора ждать принтер для начала с головой в 10 см. На таком думаю реально добиться скорости близкой к сублимационникам.

Одна трабла. Засаренное сопло и полоса по всему листу. На нынешних-то голова в фоторежиме несколько проходов делает. Имхо.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.