COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мегаэконом для нарезки визиток. Гильотина или вырубщик? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5797)

Boroda 04.09.2011 23:39

Re: Мегаэконом для нарезки визиток. Гильотина или вырубщик?

Мое мнение: если раздача визиток для них рекламный ход (например: закажи сайт визитку и получи комплект визиток (от типографии "Красный Октябрь) в подарок), то почему бы и нет. А вот если "вэбщики" хотят начать тратить на это свое драгоценное время, в которое они бы могли за неимением работы повышать свою квалификацию, то тогда это не понятно для меня.

Пусть каждый занимается тем, чем умеет.

P.S. На счет демпингера: т.к. это мой хлеб, то я естественно продаю визитки, а не раздаю их бесплатно. Причем продаю по цене несколько выше рыночной. А вот если бы я не занимался полиграфией, то я бы тоже, может быть, раздавал бы их бесплатно.

Rustamus 05.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106351)
Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить.

Именно так.
Минимизация расходов

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106450)
раздача визиток для них рекламный ход

И снова именно так

Интересно следить, как простой вопрос перешел в тему "какой он глупый, не умеет вести свои дела, сейчас как купит резак и испортит тут всем биз"

Так, ну насколько я понял, предложенные мной варианты не могут справиться с задачей нарезки визиток с главным для меня условием: минимизацией времени на этот процесс

Nab75 05.09.2011 00:48

Rustamus, определись, минимизация времени или расходов?

или и то и другое?
найми таджиков пусть тебе рубают.

Boroda 05.09.2011 01:03

Да как вы не поймете, чтобы печатать визитки по 29 коп и при этом получать прибыть нужно оборудования не на один миллион. А с резаком за десять тысяч вы только увеличиваете их стоимость и снижаете качество. И ничего более.

Nab75 05.09.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106474)
Да как вы не поймете, чтобы печатать визитки по 29 коп и при этом получать прибыть нужно оборудования не на один миллион. А с резаком за десять тысяч вы только увеличиваете их стоимость и снижаете качество. И ничего более.

да не прибыль там надо.
а жаба платить типографии.
пусть и копейки платят они (аффтар "долго искал")
но все равно жаба давит.
хочет еще сэкономить.

bubapb 06.09.2011 17:52

2900р за 10т шт, куда ж еще экономить?

пысы: напоминаете мне одно "веселое" РА у нас, те тоже хотят что бы им все да за даром, а лучше что б еще и доплатили.

alexus 06.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 106590)
2900р за 10т шт, куда ж еще экономить?

пысы: напоминаете мне одно "веселое" РА у нас, те тоже хотят что бы им все да за даром, а лучше что б еще и доплатили.

Этот пример только подтверждает что нет смысла привлекать клиента ценой. Такой клиент ВСЕГДА будет искать и найдет где ещё дешевле. Найдет тех кто работает за еду или сам будет работать за еду.

Giperzvuk 11.09.2011 04:04

Rustamus, Люди всегда видят то - что хотят видеть, и слышат то - что хотят слышать. Зип пожалуй побыстрее будет, после него кард с хорошим оператором.

MaxMaster 11.09.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Giperzvuk (Сообщение 106879)
Зип пожалуй побыстрее будет

а где зипы продают по десять тысяч рублей??? Взял бы себе штук 5.

Device 20.09.2011 01:47

Хм, у меня с нежелания платить типографии втридорога и начался этот бизнес лет 10 назад ))) Потом я понял, что 70% заказов надо отдавать на сторону и тогда жить станет проще ))))

По теме:
а) на чем Rustamus собрался выводить визитки?
б) среднее кол-во визиток на одного заказчика?
в) каким тиражом собирается печатать?
г) кто будет резать? наемный сотрудник? или он сам? (а сайты когда делать будут?:twisted: )

Если планируется еще и листовки печатать и вообще как-то развивать полиграфическое направление - СТРОГО гильотина. Лучше - Ideal.
На гильотине 2000 визиток рубятся за 20-40 мин. Раскладываются на листе под два реза, на оставшихся четырех местах можно свои визитки распечатать (если на SRA3, конечно), рассортировывать ничего не надо - сразу в коробки.
Если планируются ТОЛЬКО визитки - дешевенький нарезчик в пределах 150 баксов - его продать проще потом )))

Да, демпинг - это зло. Но может быть, человек диверсифицироваться захотел? ))) или попробовать интересно))) И вообще, я не понимаю, как люди в/на Украине зарабатывать умудряются при данном уровне цен ))

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.