![]() |
Re: инструкция к ламинатору Excelam 655 Q
Ревайндер по описанию в форофисе есть у Q, у Q1 неизвестно.
Хорошие цены у вас на плёнку/есть ли скидка от какой то суммы?/... Пару ламерских вопросов - для двухсторонки/горячей/ надо покупать два рулона плёнки. В прайсе цена за один рулон? Ламинируют ли при двухсторонке разной полщиной плёнки/напр. 32 и 150/? Сверху 150, снизу 32. У Вас в прайсе нет плёнки Ultra Bond/которую все нахваливают/ шириной 630. Будет ли и когда/и почём/ если под заказ? Спецплёнка Microcrystal 12 и 22 - что зверь? А также дайте инфу по Self Adhe (SA). Кроме того, я слышал, что существует плёнка/вроде как 30 или 32/ с подложкой для накатки после ламинирования. Если есть, то есть ли у Вас/или можно её как то заказать/. Т.е. предполагается горячая двухсторонка/сверху стандарт, снизу плёнка с самоклеем. Пишут, что её можно также использовать для накатки на стекло/с обратной стороны стекла/, т.е. запускать её на верхний слой при ламинировании. Спасибо. зы. добавьте в ассортимент по ламинаторам корейские Royal Sovereign. читаю по Royal Sovereign RSR-685 инфу и просто вдохновляет очень... Ими вроде как и в Зеноне заитересовались. |
По ревайндеру надо уточнить - мне надо каталог взглянуть, поскольку модификации могут меняться. Форофис - интернет магазин - это другой бизнес: склады у поставщиков, сервис не свой, тексты описания по шаблону от производителя. Бытовую технику там покупать интересно, а с профессиональной - как авто в универсаме.
На пленки скидки есть, только пленки дорожают. Объем по широким пленкам некритичен - важнее люди! Для двухсторонней ламинации надо два одинаковых рулона (в большинстве случаев). В прайсе цена за один рулон. Надо учитывать, что не все рулоны постоянно в наличии. Либо с федерального склада в течении 3-7 дней, либо что-то по заказу из Кореи - 2,5-3 мес. Ламинировать пленками разной толщины не приветствуется, кроме спецработ. Пленки должны быть однородны по составу, как колеса авто на одной оси. При 150 мкн сверху и 32 мкн снизу Ваш плакат выгнет парусом в сторону более толстой и жесткой пленки. Подобную картину можно наблюдать на выставках на стоячих парусом Ролл-апов. С лицевой стороны ламинируют ПВХ текстурной, а сзади в целях экономии пустой стороны ламинируют тонкой пленкой, вместо ПВХ блокаута, не пропускающего свет и той же толщины. Вот все и выгибает. Исключения составляют ламинация тонкой пленкой лица и самоклейки сзади - она приклеит плакат к основе. Ну и еще несколько вариантов комбинаций бывает. GMP Ultra Bond шире 457 мм мы не завозили в Россию, кому ее нам продавать? Вся цифра тонерная с фьюзерным маслом, воском, парафином - формата А3. У нас либо 330, либо 457 мм, либо 330 в намотке 1000 м для промышленных ламинаторов. Единственное нестандартное решение для применения UB мне удалось найти для фотографий мокрого процесса - как ни странно, пленка отлично держится на лавсановой основе как глянцевых, так и тисненых фотках. И в Питере многие фотолаборатории, имеющие рулонник, стали брать пленку для фотокниг. Интересна пленка и для стройной печати с темными плашками. У меня сомнения, что такой ширины есть UB - надо порыться в бумагах и таблицах, но 2-4 рулона мне не привезти: у завода план выпуска и если не контейнер, то мне вежливо скажут корейские слова. Microcrystal - пленка-лак, если можно так выразиться. Основа - PET (полиэстер), толщина пленки 12 мкн и она на пленке-носителе 15 мкн (как правило). Глянцевая и матовая бывает. Фишка в том, что она с рулона покрывает площадь листа, носитель сматывается на ревайндер и пленку не надо обрезать - она сама обрывается по краю листа, являющимся для нее ножом (аналог лакировки). Лишняя пленка сматывается с носителем на ревайндер. Эта пленка для элитной полиграфической и широкоформатной печати, а также для защиты документов от подделки (нельзя чего-то дописать в документе - у нас таможня пакетную покупала). Интерес к этой пленке стал разгораться третьим нашествием с конца прошлого года, хотя мы ее предлагали лет 6. В результате мы прекратили возить пакетную в листах А4, А3 и заняли выжидательную позицию в узких рулонах, держа чуток на складе для настойчивых покупателей. Она жутко дорогая - 2,5 доллара примерно за кв. м. Но иногда высокая цена обусловлена малыми партиями. На семинарах в Корее нам ее показывают каждый год, она становится кристально прозрачной, не имеет желтизны, популярна в Европе, Корее, США, но в России не понимают. Я ее лишь иногда показываю на презентациях и продаю в ЗАГС для документов. Пленка SA - self adhesive - горячая самоклейка - 80 мкн, с одной стороны горячий клей для ламинирования задней или передней стороны плаката (если клеить к стеклу витрины изнутри магазина), с другой стороны холодный клей с бумажной подложкой. Эта пленка решительно дешевле холодной двухсторонней пленки-клея. Все пленки кристально прозрачны (Oracal близко не стоял). Для накатки на стекло и акрил мы используем холодную пленку-клей GMP Cold Mount - она 25 мкн разных ширин как двухсторонний скотч - кристально прозрачная. С двух сторон у нее защитная прозрачная пленка. Вероятно, Вы про нее спрашиваете. Ее не надо накатывать на ламинат, а можно прямо на изображение или заднюю сторону, потом снимается подложка с другой стороны и наматывается на стекло или акрил. Интересно наблюдать, как пытаются ногтем или ножом подковырнуть защитную пленку :) - надо использовать кусочек скотча для отклейки уголка и не будет потом зажеванных мятых углов. Ее часто используют для прикатки плаката к ретикулярной линзе - пластику для стерео-варио изображений - новая волна популярности (аэропорт Домодедово стереоплакатами обернул почти все колонны, в Москве в 2011 г. сделано 80 000 кв.м.). Для работы по стеклу существует единственный в мире ламинатор GMP Glass Master 1600 (60000 $). Есть еще пленка GMP Crystal Mount Art 25 мкн - конкретно для изготовления плакатов на акриле с внутренней стороны. В Корее такая работа стоит около 1000 $, делается только на ламинаторах GMP Graphic Master (44000 $) с пневмоприводом, изумительно красиво и объемно. Я пока об этом мечтаю и спрашиваю клиентов: готовы ли они у меня приобретать картины по 1000 $? :) у меня есть такие фотки и видеозарисовки. Но в Питере всего 5 таких ламинаторов. Наш лишь с электроприводом сведения валов и давления недостаточно, и диаметр валов меньше. Про Royal Sovereign могу лишь сказать, что некоторые узлы взяты с патентов GMP (например, выравнивание пленки на штанге). Удивляет, что при ширине ламинирования 685 мм, ширина самого ламинатора 650 мм (прочел в Вашей ссылке - лишнее доказательство, что люди не знают что продают). А Зенон решил не рисковать и остановился на холодных простых моделях, чтобы оно было. Я уважаю конкурентные модели, если они не "слизаны" с первоисточников. Основные тенденции и ожидания на рынке ламинаторов понятны и каждый производитель старается добавить к корпусу всякие приблуды. GMP - 26 лет. Практически единственная корпорация, которая производит ламинаторы и пленки совместно на одном заводе. Свой исследовательский центр. Представительства почти во всех крупных странах (около 40). Сотни мировых патентов на изобретения. Мы с коллегой как-то решили посчитать, сколько наших конкурентов в мире появлялись и банкротились за то время, пока мы продаем ламинаторы: после 10 фирм мы сбились со счета, даже некоторые не могли вспомнить. Посмотрите некоторые ветки этого и подобного форума про ламинаторы: кому-то повезло с Китаем, кто-то стонет, новомодные узлы не всегда четко работают, к продаже должен прибавляться сервис и запчасти, а таких структур в России мало. Ламинатор изначально морально неустаревающая техника и должен служить 5-7 лет (у меня пакетник GMP работает уже 17 лет и является нашим талисманом). Странно, когда покупают китайский на год и по новому кругу. Хотя я признаю, что денег у людей не хватает иногда. Сейчас это мировая проблема. Извините за столь подробный ответ :) |
Почитал и вспомнил почему китай привлек внимание. Брал ламинатор 63см. Ламинатор не маленький. Но. У китайца подставка молча идет в стандарте, а корейцы продают ее как опцию при значительно более высокой цене на сам ламинатор. Продают не за копейки. При этом подставка эта копеечная. Вот из таких мелочей тоже складывается решение о покупке.
|
Ответ прекрасный.
Большое спасибо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно офис в Америке! Но на всякий случай надо шильдик сзади посмотреть :) У нас в Питере такие обувные бренды продают итальянские, а потом оказывается российская предпринимательница, зарегистрировавшая фирму в Милане, а шьют в Ленобласти. Интересно, как в Сочи с заказами? Туристы мимо проходят, или от них есть польза? У нас партнер в Сочи приобрел УФ плоттер Mimaki для персонализации сувениров и убеждает меня, что Сочи очень специфический рынок и не так просто найти заказчиков, а за расходкой надо ездить через горы. И при всем при том к вам идет Олимпиада!!! Кто успеет занять нишу - окупится за полгода! :) |
Manolis, ну я не спорю за качество китайской техники. Онг не супер. И было бы смешно если бы за качественную технику просили бы в разы дешевле корейской. Но. Все таки качество китайской техники бывает разное. Что касается подставок. Ну реально это копеечный товар и при том занимающий мизер места в упаковке ламинатора, более того, вообще не увеличивает размеры упаковки. А ставить на ножки или на стол люди бы решили уже сами. Но корейцы такого выбора не дают, что со стороны выглядит как жмотство. А бегать самому варить подставку, ну не всегда это удобно и все таки это лишняя беготня. А китайцы вот заботливые. Пусть крыть им больше нечем, но и эта мелочь приятна.
|
Цитата:
Сейчас восстановил и хочу добавить фотопечать с ламинированием... Так что здесь осматриваюсь... Высмотрел, что Royal Sovereign RSR-685 сняли уже с производства и запустили аналог Royal Sovereign RSL-2702 27'' - он идёт без подставки. зы. замело Сочи пару как дней от души - редко, но бывает... |
brosko, Если бы я был производителем, то сделал бы подставку для Вас! А я лишь представитель :(
Но почему Вы не хотите заметить, что не менее заботливые корейцы для Protopic в комплекте поставляют целую тумбу-стол, в которой размещается бесшумный компрессор медицинского класса (в России нет аналогов), и для хранения рулонов пленки? Чтобы покупатель не думал, какой офисной стол занять, что ламинатор с тумбой на колесах (прочных), не занимает много места и можно откатить в угол! Protopic - Ваш ламинатор! ИМХО :) |
Штрек, Желаю Вам сделать правильный выбор, вернуть к жизни бизнес (мои сожаления!) и отогреться! Морозы для Сочи непривычно.
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |