![]() |
Re: Госпомощь моногородам в 300 т.р. на стартап...
Цитата:
|
Цитата:
Ну не стОит сейчас на старте брать ризограф, прошли его лучшие времена. Сейчас нормальный лазерник дает себестоимость сравнимую с ризографом, скорость печати, учитывая печать в подбор, в результате будет больше ризо, ну а качество печати это отдельная песня. |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, задумайтесь серьезно - 15 ТЫСЯЧ НАСЕЛЕНИЯ, МОНОГОРОД. Прикиньте - 5 тысяч визиток - это визитка в кажой семье, 500 объявлений - можно весь город обклеить. Из предприятий скорее всего 2-3 завода (которые затухли ибо МОНОГОРОД, ПОДДЕРЖКА и т.д.), магазины (из них 2-3 сетевых филиальчика) и фирмы для физиков (автосервис, ремонт быт. техники, окна-двери). Не будет тут заказа на тысячи бланков и сотни квартальников. Я думаю отимально тут ориентироваться на физиков - визитки, флаера до 1000 штук, плакаты от 1 до 50 (можно НР130 для фоток и календарей до А1), кружки, футболки и прочая сувенирка.
П.С. Я по моему допер что за город. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню как вычислял, но вроде Пикалево. Одна из немногих тем где от меня совсем не глупые посты.
|
Народ, помогите с оборудованием для лимита в 150 т.р.
И подскажите, с чего лучше начать. Цифровое направление: взять цветной лазерник, биговщик, нарезчик визиток, резак и т.д. и т.п. Или копировального направления: ризограф, также резак, и типа T50 для печати в цвете всякой мелочи. Я понимаю конечно, что всё зависит от заказчика, целевой группы, но всё же. На чём конкретно вы больше зарабатываете? Каких заказов больше? Что выгоднее и лучше для начала? |
Если сам не знаешь,с чего начинать,то лучше и не начинать.
150к - это мфу А3 типа km 220-224 (уже 135к) и фото на документы. Ещё докинуть на пакетник А3,брошюровщик - будет хоть какой-то минимум. |
Всем здравствуйте! Спасибо за советы! Благодаря им я примерно определил список оборудования. В итоге на те 300 т.р. купил:
KM bizhub c220 (116 т.р.) резак бу ideal 4705 (60 т.р.) Биговщик 5 т.р. Брошюровщик на мет.пружину 20 т.р. Еще один комп 30 т.р. Разной бумаги на 10 т.р. Заплатил за аренду нового помещения (за 2 месяца в перед) и сделал там ремонт. Фотоаппарат, вспышки, ламинатор а4, струйники т50 - уже были со старой точки (4 кв.метра) щас 50 кв.м. Затем приобрел 1410, ламинатор рулонный, плоттер экосольвентный 1.6 метра и кучу всяких мелочей. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |