![]() |
для подсчета цветов, просто делаем размер изображения в Фотошопе равным 1 х 1 пиксель и тыкаем в этот пиксель пипеткой. Справа на инфо-панели смотрим результат :)
|
да, пару милионов пикселей протыкать это раз плюнуть
|
для гостей еще раз повторю: изображение делаем размером 1 х 1 пиксель.
Где же здесь пара миллионов? |
вообще-то здесь стоит вопрос как определить % заполнения краской реальной печатной страницы, чтобы определить ее себестоимость, а это 9 милиончиков на А4 где - то
|
Олег, Вам же говорят: делаем. Ресемплинг то есть. Возьмите чистую страницу А4 и закрастье её, к примеру, наполовину цианом 100 %, а на четверть красным (M100Y100). Уменьшите до размера 1 х 1 пиксель, у него будет цвет C50M25Y25, что и требовалось доказать. Больше того (уже писал как-то), подсчитанный таким образом расход тонера в точности совпал с заявленным ресурсом стартовых картриджей на Epson C900.
|
Подтверждаю. Этот вариант наиболее давно придуман и полностью соответствует действительности без учета цветокоррекции на стороне принтерных мозгов, что само по себе часто не предсказуемо.
|
... но ориентироваться только на эти цифры я бы все равно не стал.
|
Цитата:
Красный это 100 маженты и 100 желтого, неможет там быть 50+50. Принтер тоже щитает что это 100+100. Взять напечатать один красный квадрат, а потом один желтый и один мажентовый. На 7750 при печати без цветокорекции цифры, показывающие количество тонера что ушло, одинаковы. Выпуклостей может небыть из-за самого тонера. |
Купите школьный микроскоп и посмотрите что печатает принтер, все вопросы будут сняты
|
Да просто тут кто то у кого то просил прогу для подсчета заливки, я и написал как называется и где взять, хотя конечно самый достоверный подсчет - это посчитать скока денег истратил на тонер и посмотреть в принтере скока страниц прошло, вот у меня на с1100 получается 3-5 рублей, хотя если тонер покупать где надо, получится 1,5 - 3 рубля за А4, дс12 всякие там отдыхают
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |