COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

brosko 11.12.2011 22:37

что я делаю с корелом, когда мне удобнее печатать все таки пдф. Делаю правки в кореле, ибо правильный макет это большущая редкость, далее экспорт в обычный джипег высокого качества,(можно и тифф, но я лично не вижу смысла великого изгаляться если народ сам не желает подумать о себе), далее из этого джипега и делается пдф. Это повторюсь, когда надо много, быстро и без заморочек. Если мало и бз мороки, из корела. Если файл без "изысков" кореловских, то конверт в пдф.

Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский. Лень родилась раньше большинства ваятелей такого искусства.Чтобы пальцы были ровные, а не гнутые, нужно книжки читать и инструкции.

Виталий С. 11.12.2011 22:43

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112063)
да Виталий стопудово сидит на леваке и нет у него пакета адобовского. Расщедрился на один корел и хочет доказать, что корел это наше все.

:) Есть у меня все, все что есть на РУборде :)

KALENDAR.RU 11.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112073)
Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский.

Заказчику этого не скажешь... а визитки и прочую мелочь заказчики в большинстве своем ваяют в Кореле

KALENDAR.RU 11.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112076)
KALENDAR.RU, короче, идете в магазин, покупаете книжки по адобу, типа для чайников или кофейников, не важно, покупаете полный пакет адоба, даете срока месяц.

Ты невнимателен. Я не говорил. что они не знают адобу. Я говорил о макетах. которые ЗАКАЗЧИКИ приносят в Кореле. Или мне всем заказчикам покупать пакет адоба? :)

URI 11.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Karina (Сообщение 112071)
ну у 15 корела на самом деле не такие уж и проблемы со цветом, и в случае когда работает маленький салон с мелочевкой вроде визиток, корел в некоторых случаях более эффективен...
к тому же работники на привычных программах работают лучше..опять же пока приловчатся, пока до автоматизма дойдет брака будет огого.. судя по словам жалоб от клиентов не было... так чисто пальцы погнуть тип мы печатаем с адоба...
этож розница все таки... люди такие чудеса приносят.. при припресс подготовке приходится во всех программах работать, а не в 1 упираться...

Так вот "припресс подготовка" и начинается с "втащить в Adobe". Если, конечно, цель - что-то путное отпрессить, а не развести руками - машина так печатает ...

Виталий С. 11.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 112070)
Оставить 1 штуку. Сделать вылеты. Экспорт в PDF, в процессе рубим лишнее разрешение. Смотрим в Акробате косяки, правим. Смотрим цветопробу - как оно будет в Fogra39. Спуск на формат в Acrobat при помощи QI. Готово к печати - в очередь.

Долго до и не кчему в 80% случаях

1 вариант
1) Смотрим что принесли в короле
2) если окревлены и 1 слой нет эфектов то в печать

2 Вариант

1) Смотрим
2) Много всякой всячены...
2.1) Все кидаем через дисталер в ПДФ - в Акробате нормально - то в печать из ПДФ
2.2) В акрабате все плохо - не беда ...
2.3) Конвертим все в короле в растар достаточного разрешения и опять в печать...

Вывод. Если заказ надо сделать максимально качественно пользуйтесь проф. фишками АДОБА в том числе и акрабата (и не важно ПДФ это или ЕПС - это один фиг, за исключением многостроничности). Но помните то что это существенная потеря времени на потоке...
Если уверены что Вы понимаете что нарисовано в Короле (к примеру: нет сомнительных эфектов, нормальные разрешения у бипмапов а не 3000 dpi, теней, окривленные шрифты) и у Вас Поскрип принтер - печатайте смело из грамотно отстроенного Корела (желательно 15 с движком от Адоб на вывод на печать... :) )

brosko 11.12.2011 22:57

Виталий С., какая потеря времени гришь??? :)

URI 11.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112079)
Ты невнимателен. Я не говорил. что они не знают адобу. Я говорил о макетах. которые ЗАКАЗЧИКИ приносят в Кореле. Или мне всем заказчикам покупать пакет адоба? :)

Так на офсет тоже бывает Корел. И на широкоформатке РИП его не понимает. Переводится всё в формат, понятный РИПу фотонабора, CTP, доводится до ума и печатается. И удобнее всего PDF. На цифре цена косяка меньше, но не всегда.

Karina 11.12.2011 23:03

про что я и говорила, броско если ваши ребята не умеют пользоваться так не уважаемым вами корелом,то бишь не знают банальнейших вещей, и вы кореловские однослойные визитки конвертируете в пдф и тп и тд то вы геморойщик. а ваши люди не знают простейшие программы для начинающих, бессмысленно тратят время, и под жопу пинать надо их... сори , но это жестокая правда...

brosko 11.12.2011 23:04

Karina, я бы сказал куда можно пойти вместе с простейшими и корелом, но учитывая ваш пол промолчу лучше. :)
кстати, я вот ворд плохо знаю, да, огромный пробел в знаниях.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.