COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уф-лакировка vs ламинатор (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6065)

Manolis 05.01.2012 21:50

Re: Уф-лакировка vs ламинатор

Может мы про разный предподогрев говорим? Я имел ввиду подогрев раздельный нижнего и верхнего вала на GMP Surelam Pro 500, например. С раздельным нагревом появляется GMP Excelam 355 Plus. Либо есть модели с отключаемым нагревом нижнего вала для одностороннего ламинирования. Протопик стоит около 28000 долларов самый простой менее миллиона. Дальше пошли модели с наворотами. Протопик интересен еще и тем, что на нем можно использовать для цифры пленку GMP Ultra Bond в намотке 1000 м реально дешевле.

brosko 05.01.2012 22:00

Manolis, я говорю про предподогрев оттиска!!! Ик лампой. Для чего это нужно. Для того чтоб Анди не говорил, что ему приходится повышать температуру на 10-15 градусов от заявленной производителем, чтобы оттиск заламинировался нормально. Почему до этого не дошли производители ламинаторов мне вообще непонятно ибо это же очевидно.

brosko 05.01.2012 22:01

Manolis, а почему написано что цена протопика 750000?

Manolis 05.01.2012 22:31

Ничего очевидного в предподогреве я не увидел. На GMP мы заламинируем любую цифру - нужен наш ламинатор и наша пленка. У меня есть тесты практически с любой цифры, даже с тех, что нет в России. Я не знаю где так стоит Протопик - надеюсь не интернет-магазин смотрите? 520 модель последняя продана в декабре, а скоро придут только 540-е. Можно подумать о 520-м их демозала с эмбовалами, но этот комплект тоже в 900000 обойдется.

brosko 05.01.2012 22:51

Manolis, а напаркуа предподогрев стоит на уф-лакировщиках для цифры? Он ничего не делает, просто размягчает тонер перед процессом. Что это дает? Дает скорость ламинирования при стандартной температуре ламинирования и дает при такой скорости качественное ламинирование. А качественно заламинировать без ик ламп я могу и на китайце с китайской пленкой. Но скорость при этом не важная, далекая от максимальной. Вобщем нифига вы думать не могете товарищ Манолис, как и ваши корейские товарищи. Пора бы уж понять что для цифры нужно аппараты малость адаптировать.

Manolis 05.01.2012 23:49

brosko, Если кто-то подогрел лист и у него получилась ламинация, это еще не означает физико-химического открытия! Кроме GMP еще никто не сделал ламинаторов со скоростью 90 м/мин. Нельзя на китайце сделать качественного ламинирования цифры. Истина лежит только в эксперименте! Надо устроить тестирование одинакового отпечатка на GMP и китайце с разными пленками. Но никто Вам не мешает дополнительно прикупить УФ сушку и поставить ее перед китайским ламинатором.
Лакировка и ламинирование разные процессы. Заметьте, что повышают температуру от безысходности, поскольку увеличивая скорость у Вас нет возможности повысить давление.

brosko 05.01.2012 23:56

Manolis, какая уф сушка??? Я говорю про предподогрев ик лампой, и не листа а оттиска. Причем тут китайцы если это общая проблема? И причем тут ламинатор с 90 метрами если мы такой никогда не купим. У вас ламинаторы для офсета и цифры одни и те же вообще без адаптации, а это же неправильно. Разве не очевидно что для того чтобы приклеить пленку к офсетной краске и к восковому тонеру нужны немного разные процессы? Я чет всегда считал что это очевидный факт.

Manolis 06.01.2012 00:06

GMP цифре уделяет огромное внимание! Именно там впервые была создана пленка для ламинирования цифры даже на самом простом Excelam. Дело в клеевом составе Ultra Bond пленок, который более агрессивно воздействует на полимерный тонер. Эти пленки сделаны на основе исследований всех современных тонеров и под каждый есть соответствующие исследования и рекомендации. Поэтому каждый ламинатор GMP может ламинировать цифру. Максимум что для цифры подходит - Protopic II - 540, с ламинацией по широкой стороне листа скорости хватит более чем.

brosko 06.01.2012 00:13

Manolis, смотри. Имеем ламинатрр с четырьмя горячими и не имеем проблем ламинации вообще. На рулонниках одна пара валов. То есть преднагрева оттиска нет. Чтобы не ставить лишнюю пару валов можно же просто поставить ик лампу и все дела. И не нужны суперпленки и какие то там исследования тонеров. Ведь поначалу лакировщики тоже бились над разными типами лаков, а решилось все установкой обычной ик лампы и щас все уф лакировщики для цифры имеют эту лампу. Велосипед хотите изобрести???

Manolis 06.01.2012 00:43

Мы говорим о реальных тиражах, или пакетном ламинаторе в колясочной многоэтажного дома? Действительно, есть модели пакетных ламинаторов с двумя парами горячих валов. Только ведь в них бумага входит уже в пленке и процесс расплава клея начинается на первой паре валов. 4 горячих вала сделаны исключительно для увеличения скорости. Но еще хочу обратить внимание на различия моделей ламинаторов с 4-мя горячими валами. Многим импонирует GMP GHQ-320 PR3, но мало кто замечает, что размер ламинатора совпадает с GMP GHQ 320 у которого одна пара валов. Скорость увеличена, но диаметр валов стал меньше и меньше рабочая точка соприкосновения вала с пленкой. Реальный скоростной ламинато с 4-мя горячими валами нормального размера лишь GMP Fastsync, которые используются в Пенсионном фонде, например, для огромного количества ламинирования, или на международных форумах для ламинирования транспортных пропусков за короткое время. Но никак первая пара валов не связана с разогревом тонера. И ведь у каждого свой тонер - у одних фьюзерное масло, воск, парафин, у других капля воска внутри тонера, у третьих полимер собственной разработки. Зачем издеваться над тонером? Это же не яичница на сковородке! В чем тут физика? Предподогрев может размягчить тонер, но как он откроет поры бумаги, в которые должен попасть клей для лучшей адгезии? Ultra Bond проникает сквозь полимер до бумаги. И какую температуру и на какой скорости Вы хотите подавать на верхний слой отпечатка? А кто его будет греть снизу, если он двухсторонний? И чьи пальцы будете сувать под ИК?

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.