COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто-нибудь расскажет про Xerox Docutech 6115 ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=610)

Ch 26.09.2006 13:40

Ну да... а чего я тут огород-то горожу... Я регулярно покупаю оборудование напрямую из западных типографий, у меня отлажена доставка-растаможка. Я же здесь рекламировался, что 6060 могу поставить примерно за 60 кЕвро с пробегом 500-600 000 оттисков. А это уже с моей прибылью.

Pavel Pechatnikov 26.09.2006 15:16

да я понял. Просто 1,2-1,3 млн за 6115 - это почти 37000 евро!!! :shock: А это уже ДЕСЯТЬ (!) ДС470. А оно кому-нибудь кроме вас надо? :)
Повторюсь. 10 не десять, а три 470 сделают ту же работу быстре и не намного дороже. Если нужна брошюровка - то 490-я. На сэкономленные деньги можно мне и Павлу по ящику пива купить, еще и семье останется. :wink:

Роман Сорокин 27.09.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин.
Подробнее можно про проблемы с подъемом 6060?
Т.к. здание строилось в 70-х и пятиэтажное, то лифта нет.
Лестница узкая - 1,2 м максимум. 2 человека впритык расходятся.
Интересно, как мне (нам) 450 кг поднять? Причём в дверь всё равно не влезет :(

Учитывая отсутствие спецальной техники в России, единственный вариант, а он же самый верный в твоём варианте (учитывая ширину лестниц и т.д! )это загрузка через окно краном, или другой техникой. Конечно звучит забавно, но это то что работает десятелетиями, и опыт есть огромный. Если доведётся, то заказывай доставку только так!
р.с. мне всегда было интересно как же в России справляются с проблемами отсутствия лифтов. Хотя конечно понятно что сейфы тоже на руках носят. :)

Я как раз об этом и думал, что кран придётся брать. Правда раму выставлять придётся, т.к. не поместится.

Второй вариант - еще одно помещение с учётом размещения такой машины. Пониже.

Отсутствие лифтов - это, конечно, проблема. Мы постоянно расходку на пятый этаж таскаем. Я думаю, что местные поставщики бумаги скоро или откажутся со мной работать, или деньги за доставку брать будут. Т.к. доставка бумаги в офис бесплатная, а приходится на пятый этаж без лифта таскать бумагу коробками. Причем больше двух коробок за раз не возьмёшь. А заказываю я от 10 коробок. Экспедиторы уже заметно похудели :)

Роман Сорокин 27.09.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин.
Павлу
При том тираже, что выше написал, взял 1,30 руб. за А3 1+1. Для вас нормально? Правда 20000 А3 делю на два дня. Всё равно быстрее, чем офсет получается, т.к. подбирать не надо.

Для нас не нормально. Меньше 50 копеек за А4 1+0 с бумагой не вижу целесообразным. Соотв-но в твоем случае, включая ст-ть сборки на скобы у нас стоит 2 рубля за А3 1+1 с бумагой.

Со сборкой 1,5 руб. получилось.

TTT 27.09.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
да я понял. Просто 1,2-1,3 млн за 6115 - это почти 37000 евро!!! :shock: А это уже ДЕСЯТЬ (!) ДС470. А оно кому-нибудь кроме вас надо? :)
Повторюсь. 10 не десять, а три 470 сделают ту же работу быстре и не намного дороже. Если нужна брошюровка - то 490-я. На сэкономленные деньги можно мне и Павлу по ящику пива купить, еще и семье останется. :wink:

10 не десять, а три 470 (если нужна брошюровка - 490) с работой справятся быстрее 6115, и (на мой взгляд) незначительно дороже. на сэкономленные деньги мне и Павлу - по ящику пива, остальное - семье. :wink:

Ch 27.09.2006 22:55

Не... 470 не подойдут, наверное...

6115 сейчас обсуждается моми ребятами с Ксероксом. Точнее - условия постановки. Если окажутся нормальными - может быть.

А так, если я правильно понял, буду искать в Германии и Скандинавии что-то вроде подержанного 4110. Хотя вопрос пока открыт.

VNik 29.09.2006 14:00

Pavel Pechatnikov
Цитата:

Отсутствие лифтов - это, конечно, проблема. Мы постоянно расходку на пятый этаж таскаем. Я думаю, что местные поставщики бумаги скоро или откажутся со мной работать, или деньги за доставку брать будут. Т.к. доставка бумаги в офис бесплатная, а приходится на пятый этаж без лифта таскать бумагу коробками. Причем больше двух коробок за раз не возьмёшь. А заказываю я от 10 коробок. Экспедиторы уже заметно похудели
Роман! А клиенты как относятся к тому, что за заказом приходится высоко подниматься и все спускать вниз? Или у вас есть доставка, тогда каким образом реализована?
Просто вот сам думаю о переезде со второго этажа на четвертый, там помещения побольше, из окон грязи меньше летит и по цене гораздо интересней.

VNik 29.09.2006 14:01

Извяняюсь, выше была цитата Романа Сорокина :oops:

Роман Сорокин 29.09.2006 23:32

Ответ.

Доставки у нас нет. Можно сказать, что принципиально нет. Мои экономические расчёты не позволяют этого делать. Причины:

1. По складу я не водитель, а пассажир. Т.е. своей машины нет.

2. Директору развозить заказы (если бы машина была) по меньшей мере глупо.

3. Держать машину с водителем невыгодно. Везти на другой конец города 100 визиток - УЖАС!!!

4. Если кто-то очень уж хочет, чтобы ему заказ доставили отвечаю таким образом: "Мы можем доставить Ваш заказ при помощи специализированной курьерской службы <....> (название не пишу). Их услуги стоят от 100 руб. и выше. Оплату доставки Вы производите не нам, а в курьерскую службу при передаче заказа". При стоимости визиток в 300 руб. платить 100 руб. за доставку люди не хотят и приезжают сами.

На территории заказчика в 99,99% случаев не работаем. За последние полгода дизайнер выезжал всего один раз посмотреть интерьер ночного клуба (в основном свет в движении), чтобы в таком же стиле оформить их меню. Сам я выезжаю всего к одному заказчику. Причин несколько: а) коллектив полностью женский; б) транспорта своего нет; в) Торгинспекция.

Далее. Почти всех местных поставщиков я выбираю по трём основным параметрам: ассортимент, цена, наличие бесплатной или платной доставки. У многих очень крупных фирм доставка есть. Например, всего у одной из многих транспротных компаний в нашем городе есть доставка груза по городу (платная). Я работаю только с ней.

По поводу заказчиков. Некоторые всё-таки бурчат по этому поводу и то только первый раз. Но большинство относится к этому нормально. Например, директор театра кукол (женщина) с огромным удовольствием к нам ходит. Говорит о том, что просто отличная зарядка. А еще вахта у нас хорошая, тяжёлый тираж можно на сутки оставить у них. Чтобы и самим не поднимать наверх и людям не спускать.

Единственное неудобство - когда сами таскаем наверх бумагу.

А по поводу меньшей грязи - справедливо. Даже когда на улице слякоть у нас в офисе почти чисто. Пока до нас дойдешь - вся грязь с обуви отвалится.

Роман Сорокин 29.09.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Ch
Не... 470 не подойдут, наверное...

6115 сейчас обсуждается моми ребятами с Ксероксом. Точнее - условия постановки. Если окажутся нормальными - может быть.

А так, если я правильно понял, буду искать в Германии и Скандинавии что-то вроде подержанного 4110. Хотя вопрос пока открыт.

Мания величия :lol:

Надеюсь понятно, что шутка. :wink:

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.