COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6107)

brosko 17.01.2012 20:45

Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия

Manolis, давайте разберем ламинатор по косточкам, и поглядим, сколько стоит каждая косточка и почему она столько стоит.

Manolis 17.01.2012 20:46

Так и пишу - от 7 до 15 м/мин скорость. Автоподатчики берут, в основном, офсетчики.
Год на окупаемость - это мало, я думаю. Я бы два считал. Но при этом ламинаторы - морально не стареющая техника. Ведь у многих ламинаторы GMP работают по 5-7 лет уже. Сейчас наступает время перемен, многие задумываются о замене на более современное оборудование. (Это я сужу по количеству запросов и продаж за последний год). Дополнительно можно оказывать аутсорсинговые услуги, хотя в России они мало развиты.

brosko 17.01.2012 20:49

Manolis, в наше непростое время год это самое время. А иначе, два года окупаем, потом он начинает ломаться и помучавшись еще пару лет продаем, так как устарел морально, устал трудиться и все такое прочее.

brosko 17.01.2012 20:52

Manolis, если бы ребята в джиэмпи были менее прожорливы и жадны, то продажи были бы на порядок выше. А так получается, что вы сравниваете протопик с допустим бизхабом серии про, а по факту даже этих бизхабов продается больше чем протопиков. А ведь к каждому бизхабу можно было бы продавать по протопику, если бы цена была адекватной. А потом удивляетесь, что люди выбирают в массе своей китай. Да за такие деньги можно ежегодно покупать новый китайский ламинатор, а уж на год их хватает бегом.

Manolis 17.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114218)
Manolis, давайте разберем ламинатор по косточкам, и поглядим, сколько стоит каждая косточка и почему она столько стоит.

Давайте разберем его по косточкам, если это имеет смысл, но мне не сказать сколько стоит каждая деталька и торг неуместен - цены дает GMP, а я только представитель. Мне на форуме трудно каждую деталь сопровождать фото, но по запросу я смогу дать тот или иной узел. Сейчас попробую перечислить инновации...

brosko 17.01.2012 20:58

Manolis, вы поймите, потребителю глубоко накакать на количество инноваций, потребителю нужна цена нормальная. Смотрите. Имеем бизхаб, любой, стоимостью миллион рублей. Это законченное решение. Подач аж три штуки в комплекте. Колличество инноваций в бизхабе не поддается счету вообще. Цена оттиска минимум 10 руб. Что имеем с протопиком за тот же миллион. Ручная подача и мизерная маржа при нормальной загрузке.

Manolis 17.01.2012 21:05

Поверьте - жадность тут ни при чем. В мире кризис. В ламинаторе используется качественный металл, электроника, много запатентованных решений. Все вокруг дорожает. Мы и так каждому ксероксу и бизхабу продаем 355-й ламинатор. Но пора же когда-нибудь двигаться дальше. Нас на семинаре учат новой технике и предлагают ее позиционирование. Да, Протопик - топ-модель для цифры. Дальше некуда. Скорее всего он больше в России подойдет офсетным типографиям, имеющим участок цифры. Но рассказать же я могу.... Вдруг у Вас возникнет идея ламинировать всем типографиям города исключительно текстурой? Даже с каждой типографии по одному тиражу на текстурное ламинирование в месяц - уже 10-15 дополнительных тиражей. В Корее в обычной палатке, как у нас с пивом летом, стоят 4 промышленных ламинатора шириной 700-800 мм по 300 тыс долларов. На счетчиках за 2 года по 8-11 млн форматов. У всех ламинаторов только текстурные валы. В Питере на промышленном ламинаторе сделано за 4 года 4 200 000 форматов. И он работает и морально не устаревает. Впервые только поменяли ведущую шестерню, поскольку оператор - женщина (!) и она не знала, что надо шестеренки смазывать.

brosko 17.01.2012 21:08

Можете конечно сказать, берите сурелам, он дешевле. Но ведь сурелам по сути это полуфабрикат. Допустим мы не имеем миллиона и покупаем конику типа с452 например. У нее что, нет подающих бумагу лотков? Нет дуплекса или сканера? Нет. Все есть. А почему тогда у ламинаторов более низкая цена подразумевает не более низкую скорость работы, а резко переход на ручную работу? В таком случае зачем опять заострять внимание на большой скорости, если человек не в состоянии руками работать с такой скоростью? Неужели нельзя сделать нормальный автоматический ламинатор для цифрового салона, где каждый человек на вес золота? Неужели нельзя такое решение сделать в пределах 500 тысяч? Вобщем, лукавят в джиэмпи. А народ поэтому голосует за китай, они не кочевряжатся.

brosko 17.01.2012 21:12

Manolis, сколько весит протопик? Бизхаб серии про весит например 350 кг. Это при том, что он не весь железный.

Manolis 17.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114224)
Manolis, вы поймите, потребителю глубоко накакать на количество инноваций, потребителю нужна цена нормальная. Смотрите. Имеем бизхаб, любой, стоимостью миллион рублей. Это законченное решение. Подач аж три штуки в комплекте. Колличество инноваций в бизхабе не поддается счету вообще. Цена оттиска минимум 10 руб. Что имеем с протопиком за тот же миллион. Ручная подача и мизерная маржа при нормальной загрузке.

Пусть такие потребители какают в туалете. У Протопика цена - НОРМАЛЬНАЯ, для тех, кто работает, печатает и зарабатывает. Ведь в России уже несколько десятков Протопиков работает. Этих людей можно встретить на наших семинарах, лично с ними пообщаться, спросить откуда они на Протопике берут деньги. Мы же всегда приглашаем посмотреть, вместе обсуждаем, показываем работу. Вы рассматриваете ламинатор исключительно для глянцевой и матовой ламинации дешевыми пленками. А GMP своими инновациями формирует новые технологии и новый рынок послепечатной обработки. Это же не спроста! Все понимают, что на глянце полипропилене, да еще китайском, далеко не уедешь. Но ведь GMP дает первой технологию Fuser! ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ ДОРОГИЕ РАБОТЫ И ПРОДАВАТЬ ЛИСТ ПО 20 РУБ. Просто можно включиться и более глубоко задуматься, понять, как новые услуги можно предложить Вашим заказчикам. Я вообще не понимаю бизнеса с покупкой каждый год нового китайского аппарата. Это же надо выбрать, иметь сумму на покупку в резерве, выбросить старый и установить новый. И так каждый год? Если он отбился за год, то всю прибыль пускать на новый? А когда зарабатывать?

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.