![]() |
Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия
Manolis, давайте разберем ламинатор по косточкам, и поглядим, сколько стоит каждая косточка и почему она столько стоит.
|
Так и пишу - от 7 до 15 м/мин скорость. Автоподатчики берут, в основном, офсетчики.
Год на окупаемость - это мало, я думаю. Я бы два считал. Но при этом ламинаторы - морально не стареющая техника. Ведь у многих ламинаторы GMP работают по 5-7 лет уже. Сейчас наступает время перемен, многие задумываются о замене на более современное оборудование. (Это я сужу по количеству запросов и продаж за последний год). Дополнительно можно оказывать аутсорсинговые услуги, хотя в России они мало развиты. |
Manolis, в наше непростое время год это самое время. А иначе, два года окупаем, потом он начинает ломаться и помучавшись еще пару лет продаем, так как устарел морально, устал трудиться и все такое прочее.
|
Manolis, если бы ребята в джиэмпи были менее прожорливы и жадны, то продажи были бы на порядок выше. А так получается, что вы сравниваете протопик с допустим бизхабом серии про, а по факту даже этих бизхабов продается больше чем протопиков. А ведь к каждому бизхабу можно было бы продавать по протопику, если бы цена была адекватной. А потом удивляетесь, что люди выбирают в массе своей китай. Да за такие деньги можно ежегодно покупать новый китайский ламинатор, а уж на год их хватает бегом.
|
Цитата:
|
Manolis, вы поймите, потребителю глубоко накакать на количество инноваций, потребителю нужна цена нормальная. Смотрите. Имеем бизхаб, любой, стоимостью миллион рублей. Это законченное решение. Подач аж три штуки в комплекте. Колличество инноваций в бизхабе не поддается счету вообще. Цена оттиска минимум 10 руб. Что имеем с протопиком за тот же миллион. Ручная подача и мизерная маржа при нормальной загрузке.
|
Поверьте - жадность тут ни при чем. В мире кризис. В ламинаторе используется качественный металл, электроника, много запатентованных решений. Все вокруг дорожает. Мы и так каждому ксероксу и бизхабу продаем 355-й ламинатор. Но пора же когда-нибудь двигаться дальше. Нас на семинаре учат новой технике и предлагают ее позиционирование. Да, Протопик - топ-модель для цифры. Дальше некуда. Скорее всего он больше в России подойдет офсетным типографиям, имеющим участок цифры. Но рассказать же я могу.... Вдруг у Вас возникнет идея ламинировать всем типографиям города исключительно текстурой? Даже с каждой типографии по одному тиражу на текстурное ламинирование в месяц - уже 10-15 дополнительных тиражей. В Корее в обычной палатке, как у нас с пивом летом, стоят 4 промышленных ламинатора шириной 700-800 мм по 300 тыс долларов. На счетчиках за 2 года по 8-11 млн форматов. У всех ламинаторов только текстурные валы. В Питере на промышленном ламинаторе сделано за 4 года 4 200 000 форматов. И он работает и морально не устаревает. Впервые только поменяли ведущую шестерню, поскольку оператор - женщина (!) и она не знала, что надо шестеренки смазывать.
|
Можете конечно сказать, берите сурелам, он дешевле. Но ведь сурелам по сути это полуфабрикат. Допустим мы не имеем миллиона и покупаем конику типа с452 например. У нее что, нет подающих бумагу лотков? Нет дуплекса или сканера? Нет. Все есть. А почему тогда у ламинаторов более низкая цена подразумевает не более низкую скорость работы, а резко переход на ручную работу? В таком случае зачем опять заострять внимание на большой скорости, если человек не в состоянии руками работать с такой скоростью? Неужели нельзя сделать нормальный автоматический ламинатор для цифрового салона, где каждый человек на вес золота? Неужели нельзя такое решение сделать в пределах 500 тысяч? Вобщем, лукавят в джиэмпи. А народ поэтому голосует за китай, они не кочевряжатся.
|
Manolis, сколько весит протопик? Бизхаб серии про весит например 350 кг. Это при том, что он не весь железный.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |