COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заработные платы в типографиях (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6192)

PrintExpress 14.02.2012 22:10

Re: Заработные платы в типографиях

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115950)
KALENDAR.RU, динозавры почему вымерли - слишком крупные были.

:)

KALENDAR.RU 14.02.2012 22:16

PrintExpress,К сожалению, ты - прав :(
У нас ведь как получается: за счет легких кредитов крупным стать относительно просто, а вот отладить крупный бизнес - ой как сложно...
Но, блин, тех, кто вымер трудно назвать "крупным", в полиграфии вообще крупных мало

Юрий Ж. 14.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 115946)
Надо искать и находить людей без опыта и знаний, но честных и к которым лежит душа. Такие люди не будут саботировать и пытаться получить больше, не делая ничего. Учить их и воспитывать, прививая свои точки зрения и свою корпоративную культуру. Создав таким образом команду, начать грамотно ею управлять.

ИМХО!

В принципе, я с вами согласен. Но речь немного о другом. У меня, например, никто ничего НЕ саботирует. И тот человек (у которого жена милиционер) работает у меня больше десяти лет. Разговор о том, что мы уже сейчас не можем платить людям достойную зарплату за хороший труд. Хотя бы среднюю по стране, как любит говорить наш президент.:)
А это приводит к тому, что нормальные добросовестные люди будут уходить от нас. Кстати, от меня пока никто не уходит. Но плачу ключевым работникам почти московскую зарплату.:(

KALENDAR.RU 14.02.2012 22:22

Юрий Ж.,Ну, а что мы можем? Повышать автоматизацию и эффективность вообще... ну, скоро дойдем до разумного предела, как ни крути, комплект визиток быстрее, чем за три минуты все равно не сделаешь :(

Юрий Ж. 14.02.2012 22:26

Кстати, сегодня услышал по телеку - средняя зарплата в России 23 тыр.

gran-x 14.02.2012 22:29

Ямало-Ненецкий округ - нефть, газ. Зарплата 40-70 в отрасли никого не удивляет, начальство не самое крупное - от 150. Зарплата на стройке - 30+++. Недавно ушёл хороший работник, платить хотя-бы 35-40 я не могу. За 15-20 делать вообще никто ничего не хочет, это считается так - прихожу с опозданием, сижу в одноклассниках и т.д. и что, я за такие деньги ещё и работать должен?

Справедливости ради следует сказать, что идиотов продающих 100 визиток за 50 рублей у нас нет.

PrintExpress 14.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 115955)
В принципе, я с вами согласен. Но речь немного о другом. У меня, например, никто ничего НЕ саботирует. И тот человек (у которого жена милиционер) работает у меня больше десяти лет. Разговор о том, что мы уже сейчас не можем платить людям достойную зарплату за хороший труд. Хотя бы среднюю по стране, как любит говорить наш президент.:)

Я понял мысль. Значит надо как-то более эффективно работать, но как - я не знаю :)

Юрий Ж. 14.02.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 115958)
Юрий Ж.,Ну, а что мы можем? Повышать автоматизацию и эффективность вообще... ну, скоро дойдем до разумного предела, как ни крути, комплект визиток быстрее, чем за три минуты все равно не сделаешь :(

Ну, есть 2 пути.

1. Всё автоматизировать и работать 1-3 человекам (практически семейная фирма), как писал Hank.
2. Становиться крепким середняком, чтобы з/п не была основной статьёй расходов.

Есть ещё 3-й путь. Ждать пока нефть подешевеет.:)

PrintExpress 14.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 115963)
Ну, есть 2 пути.
2. Становиться крепким середняком, чтобы з/п не была основной статьёй расходов.

Хм... Это вообще реально?

Юрий Ж. 14.02.2012 22:59

Не думаю, что реально. Но нас поставили в такие условия.
Сказали же наши руководители, что в нормальной развитОй стране бизнес-климат делают средние и крупные предприятия.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.