COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Режущие плоттеры формата А3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6241)

Arkano 03.03.2012 00:59

Re: Режущие плоттеры формата А3

Не, 40см - это даже не рыба, а какая-то соя по цене мяса.
Тут либо игрушку за адекватные деньги либо сразу норм режущий плоттер.
Нормальным я считаю тот, в который можно рулон оракала зарядить без танцев с бубном. Даже в графтек 60см придется рулон на 2 части распускать, что уже отсекает все "PRO" из названия.
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 117463)
Так если Лист без датчика, то о какой контурной резке можно говорить? Тут никаких сравнений!

Фото/скан контурной резки камео в студию! Не только то, что вырезалось, но и "обрезки", ведь макет можно подготовить и на вылет... При адекватном попадании без танцев с бубном я сам променяю лист на камео.

Manolis 03.03.2012 01:15

Просто рулоном оракала никого не удивишь - это каждый режет по три копейки. Неужели выложенных видео мало, чтобы понять его возможности? Для чего еще фото? На рулоннике не вырезать магнитик! Не каждый порежет пленку для страз. Планшетник 10000$. Остался Cameo!

admin 03.03.2012 04:10

Manolis, никто не говорит, что камео плох. просто это новая модель, вопросов поэтому много. у меня вот по корелу вопросы открыты.

Manolis 03.03.2012 11:24

По Корелу никто не может до конца разобраться. Есть же своя программа к машинке. На ней вполне комфортная работа. Надо поговорить с продвинутыми пользователями Cameo - у них больше было времени поковыряться в теме.

Arkano 03.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 117484)
Неужели выложенных видео мало, чтобы понять его возможности?

Мало...
Вот "магазин на диване" тоже красивые ролики показывают... и что??? Вы бежите заказывать рекламируемый товар?
Мне реально важно знать (на видео всегда у профи все просто, а Вы попробуйте как оно на самом деле) на сколько просто на камео попадать в контур. Если овчинка стоит выделки, я его приобрету для резки этикеток на спиртное.

Я на листе, повторюсь, попадаю в контур, но это связано с некоторым шаманством и результат меня удовлетворяет на 98%. Если камео уберет шаманство и справится хотя бы на 99% появится смысл обменять лист на камео.

Юри 03.03.2012 14:59

Arkano, резка даже на графтеке 5000-60 по меткам с кэриером не лишена шаманства.., уж не говоря об обрезках материала. Из под корела он работает прямо скажем с "нелинейной логикой"... Работать можно конечно, но нервы нужны крепкие особенно попервости вооружившись инструкцией продавца, хорошо, что продавца в этот момент нет рядом - хорошо для здоровья последнего :)

В то-же время конечно графтек на лист я бы не поменял из-за резки оракала, который при продаже кроят пополам системно и ! термотрансферных плёнок, которые укладываются по ширине в его возможности, просто на малышах от листа или этом камео не порежешь некот. маечные макеты не говоря уж о виниле...

На маленьком листе кстати резали винилове магниты, где-то в сети видел..

Юри 03.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 117494)
По Корелу никто не может до конца разобраться. Есть же своя программа к машинке. На ней вполне комфортная работа. Надо поговорить с продвинутыми пользователями Cameo - у них больше было времени поковыряться в теме.

Наверное надо вначале разобраться, а потом выкладывать в продажу, иначе опять Вы ставите покупателей в положение исследователей...

Andy 03.03.2012 15:58

давече думал на побаловаться графитек себе купить, тот что за 60 тыс, а Юрий опять в сомненья ввел. В очередной раз :)

Arkano 03.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 117505)
давече думал на побаловаться графитек себе купить, тот что за 60 тыс, а Юрий опять в сомненья ввел. В очередной раз

Побаловаться уж тот же камео или лист-мини, или сразу норм режущий плоттер от 100-126см с адекватной оптикой и программным обеспечением. Графтеки 40-60см вероятно достойные машинки, но за неадекватные для них деньги.

Alex40 03.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 117505)
давече думал на побаловаться графитек себе купить, тот что за 60 тыс, а Юрий опять в сомненья ввел. В очередной раз :)

Тогда уж покупай Summacut D60.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.