![]() |
Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?
Цитата:
|
911, если говорить, про баннерную печать, то здесь ситуация понятна.
Все места, где можно разместить такую рекламу в городе, грубо говоря, регламентированы. Поэтому каждый новый станок 3.2 м отрезает в том числе за счёт демпинга свой кусочек общего пирога. Понятно, что вам остаётся всё меньше и меньше. С наружкой интерьерного качества всё проще. Я вам описал, как мы работаем. Площади у меня свои, хотя содержание своего помещения тоже небесплатно (как я образно сказал раньше :)). Более того, коммунальные, охранные, хоз. услуги для своих помещений тоже обходятся "в-копеечку". |
Цитата:
Чем не вариант жесткой борьбы??? |
911, Вы можете сами с таким подходом не продержаться. Это же основы экономики. Опустятся все по ценам, поднять их невозможно, выживет тот, у кого меньше затрат или есть другие направления. С демпингом еще никто не выживал.
|
Цитата:
Если рынок баннерной печати убит, то можно просчитать точку безубыточности, добавить немного прибыли для минимальной рентабельности и ...пусть капает. Это, конечно, если нет других точек применения для высвобождаемых сил и средств в случае закрытия этого бизнеса. Всё ИМХО. |
Лет 10 -12 назад у нас в городе именно таким способом завалили ризографию, и завалили ее таким образом что стоимость выпускаемой продукции на ризогрофе/ах досихпор является полностью нерентабельной...
Т.е. берешь заявлены ресурс производителем, берешь среднею моржу от 300 до 1000 оттисков А4 и на выходе получается что когда должен загнуться ризограф ты только отобьешь его стоимость.. и это без налогов аренд. Так что согласен с большинством авторов (если вы достаточно крупны) что снизив цены обратно их не поднять... У меня 5ть широкоформатных станков в среднем печатаю около 9 000 кв. м (+-3к) из них 3к интерьера... рентабельность год от года стремиться к нулю... Естественно выручают свои объекты и свое производство наружной рекламы... 7 лет назад когда начинал у нас был первый 3.2 м в городе - сейчас их больше 25 станков и наверно столько же уровня Ролод мимаки (а может и больше уже года два три не следил) радует только одно - хомячки первопроходцы сейчас лопаются из месяца в месяц... так что кардинального дальнейшего снижения рентабельности и/или демпинга уже не предвидеться... |
Цитата:
|
По прайсу можно тут www.altsys.ru глянуть... естественно для постоянных клиентов и крупных разовых объемов индивидуальный подход....
|
это что, не скрытая реклама?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |