COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с широкоформатным бизнесом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6268)

911 10.03.2012 20:09

Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 117904)
собери круглый стол с конкурентами и конвертируй их в партнеров

вариантов несколько от договоренности банальной до скупки бизнеса их или продажи своего бизнеса им ... раздел сфер влияния ...

"тот кто нам мешает, тот нам и поможет" (с) Кавказская пленница

Договориться не получится, скупить - денег таких у меня нет. Пробовал разговаривать с поставщиками баннеров, чтоб они перестали ВСЕМ давать материал с отсрочкой, это заставило бы вкладывать деньги, как следствие привело к повышению цен на печать. Их трое на город, они договориться не могут...

Юрий Ж. 10.03.2012 20:34

911, если говорить, про баннерную печать, то здесь ситуация понятна.
Все места, где можно разместить такую рекламу в городе, грубо говоря, регламентированы. Поэтому каждый новый станок 3.2 м отрезает в том числе за счёт демпинга свой кусочек общего пирога. Понятно, что вам остаётся всё меньше и меньше.

С наружкой интерьерного качества всё проще. Я вам описал, как мы работаем.

Площади у меня свои, хотя содержание своего помещения тоже небесплатно (как я образно сказал раньше :)). Более того, коммунальные, охранные, хоз. услуги для своих помещений тоже обходятся "в-копеечку".

911 10.03.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 118047)
911, если говорить, про баннерную печать, то здесь ситуация понятна.
Все места, где можно разместить такую рекламу в городе, грубо говоря, регламентированы. Поэтому каждый новый станок 3.2 м отрезает в том числе за счёт демпинга свой кусочек общего пирога. Понятно, что вам остаётся всё меньше и меньше.

С наружкой интерьерного качества всё проще. Я вам описал, как мы работаем.

Площади у меня свои, хотя содержание своего помещения тоже небесплатно (как я образно сказал раньше :)). Более того, коммунальные, охранные, хоз. услуги для своих помещений тоже обходятся "в-копеечку".

Вот я сейчас и стаю на распутье, либо полностью заморозить это направление-оставить все как есть и пускай оно приносит минимум прибыли, но при этом полностью освободить свое время, либо уже пользуясь своей производственно базой садить его в полный ноль, т.е делать конкурентам, которые обладают одним, двумя направлениями бизнес абсолютно невыгодным и просто ждать.
Чем не вариант жесткой борьбы???

Manolis 10.03.2012 21:06

911, Вы можете сами с таким подходом не продержаться. Это же основы экономики. Опустятся все по ценам, поднять их невозможно, выживет тот, у кого меньше затрат или есть другие направления. С демпингом еще никто не выживал.

Юрий Ж. 10.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 118049)
Вот я сейчас и стаю на распутье, либо полностью заморозить это направление-оставить все как есть и пускай оно приносит минимум прибыли, но при этом полностью освободить свое время, либо уже пользуясь своей производственно базой садить его в полный ноль, т.е делать конкурентам, которые обладают одним, двумя направлениями бизнес абсолютно невыгодным и просто ждать.
Чем не вариант жесткой борьбы???

В полный ноль сажать нельзя. Мы ж бизнесом занимаемся...:)

Если рынок баннерной печати убит, то можно просчитать точку безубыточности, добавить немного прибыли для минимальной рентабельности и ...пусть капает. Это, конечно, если нет других точек применения для высвобождаемых сил и средств в случае закрытия этого бизнеса.

Всё ИМХО.

Виталий С. 12.03.2012 13:42

Лет 10 -12 назад у нас в городе именно таким способом завалили ризографию, и завалили ее таким образом что стоимость выпускаемой продукции на ризогрофе/ах досихпор является полностью нерентабельной...
Т.е. берешь заявлены ресурс производителем, берешь среднею моржу от 300 до 1000 оттисков А4 и на выходе получается что когда должен загнуться ризограф ты только отобьешь его стоимость.. и это без налогов аренд.

Так что согласен с большинством авторов (если вы достаточно крупны) что снизив цены обратно их не поднять...

У меня 5ть широкоформатных станков в среднем печатаю около 9 000 кв. м (+-3к) из них 3к интерьера... рентабельность год от года стремиться к нулю... Естественно выручают свои объекты и свое производство наружной рекламы... 7 лет назад когда начинал у нас был первый 3.2 м в городе - сейчас их больше 25 станков и наверно столько же уровня Ролод мимаки (а может и больше уже года два три не следил) радует только одно - хомячки первопроходцы сейчас лопаются из месяца в месяц... так что кардинального дальнейшего снижения рентабельности и/или демпинга уже не предвидеться...

911 12.03.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118221)
Лет 10 -12 назад у нас в городе именно таким способом завалили ризографию, и завалили ее таким образом что стоимость выпускаемой продукции на ризогрофе/ах досихпор является полностью нерентабельной...
Т.е. берешь заявлены ресурс производителем, берешь среднею моржу от 300 до 1000 оттисков А4 и на выходе получается что когда должен загнуться ризограф ты только отобьешь его стоимость.. и это без налогов аренд.

Так что согласен с большинством авторов (если вы достаточно крупны) что снизив цены обратно их не поднять...

У меня 5ть широкоформатных станков в среднем печатаю около 9 000 кв. м (+-3к) из них 3к интерьера... рентабельность год от года стремиться к нулю... Естественно выручают свои объекты и свое производство наружной рекламы... 7 лет назад когда начинал у нас был первый 3.2 м в городе - сейчас их больше 25 станков и наверно столько же уровня Ролод мимаки (а может и больше уже года два три не следил) радует только одно - хомячки первопроходцы сейчас лопаются из месяца в месяц... так что кардинального дальнейшего снижения рентабельности и/или демпинга уже не предвидеться...

Спасибо за мнение, а сколько у Вас если не секрет, стоимость печати, по позициям которые я в первом посте указал?

Виталий С. 13.03.2012 10:43

По прайсу можно тут www.altsys.ru глянуть... естественно для постоянных клиентов и крупных разовых объемов индивидуальный подход....

brosko 13.03.2012 11:08

это что, не скрытая реклама?

Виталий С. 13.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118282)
это что, не скрытая реклама?

возможно и она, только кому интересна моя реклама на проф форуме... По мне так это скорее ответ на поставленный вопрос...

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.