COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Хотим открыть центр цифровой печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6325)

Green_cat 26.03.2012 20:37

Re: Хотим открыть центр цифровой печати

Цитата:

Сообщение от Shyt (Сообщение 119073)
Manolis, отойду от тему немного, но вопрос на засыпку... сколько денег нужно по Вашим меркам на открытие полноценного печатного салона!?

А теперь дальше по теме... Часть РА готовы сотрудничать (тут еще играет роль в местонахожнии, чтобы не ездить в "Москву")

Сегодня еще раз прошелся по городу, завтро если работы не будет поеду в другую часть города (у нас он разделен на 2 части)... В нашей половине, в шаговой доступности есть одна полиграфия (должны выслать прайс, но отзывы о ней почти у всех одинаковые "очень высокая цена" + сроки не устаривают многих... но у них достаточно много оборудования + интерьерная печать и тд), одно РА (готовы сотрудничать, мы для них давно работы по субподряду выполянем, но у них мелкие обхъемы), еще одно РА на пром зоне... (у них тоже цифры нет)... нашел 2 точки печати фото (по ценам тоже жесть, 10*15 по 6.5руб, сроная печать по 10руб)... пока что все...

Можно я? :))) Ляма 4 будет нормально и начнете от Москвы заказы отхватывать.

Podsh 26.03.2012 21:10

Но сначала-на курсы русского языка

Manolis 26.03.2012 21:50

Профессиональная печать начинается от миллиона. Сам недавно соблазнившись на корифеев этого форума задумал взять попечатать на Конике 600L. Но меня тут же опустили на землю: 1,2 млн и печать не менее 20 000 форматов в месяц. Ну нет у меня столько, остыл и взял для баловства Xerox 7500 за 80000. Но при этом у меня уже есть другие машины. Послепечатка займет еще полмиллиона, и это только сформируется основа. С компьютерами, программами и первой страховочной суммой на убытки стартовых трех месяцев общие вложения будут порядка 2 млн. И никто из поставщиков не даст рассрочки. А собирать с миру по нитке б/у - больше потратиться на восстановление. Дорогой нынче старт.
Я сам полиграфию начинал с Кэнона, копира и ризографа. Но столько лет прошло.
Я заметил, что Вы оказываете небольшие заказы и перезаказы. Так это и есть первичная оценка Вашего оборота при наличии своей техники - он поднимается примерно в два раза, когда парк машин свой, сроки оперативны, работа индивидуальна. Вот у вас в руках и есть первая цифра - умножать сумму перезаказов на 2 и потом в длинный столбик начать вычитать затраты и расходку.

Shyt 26.03.2012 22:08

Да, у меня есть перезаказы, но их пока что не так много... И тиражи не те немного, просто заказы на 100 - 200 визиток (листовок и тд) мне не очень интересно брать, т.к. очень много времени на заказ и мало выхлопа... а со своим оборудованием это было бы рентабельно (ну и наращивать обороты соответственно) + от полиграфии как ни крути пойдут дополнительные заказы на наружку...

gran-x 26.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Shyt (Сообщение 119060)
Смысл "демпинга" какой!? Чтобы, как я и писал вышел, рекламные агентства и широкоформатники ушли ко мне, обычные заказчики будут работать по обычным ценам (ну соответсвенно что то ниже чем у конкурентов, что то выше)...

Ну да, широкоформатчики же лохи, покупая Мимаку или Роланд за лям - полтора, они конечно-же не могут позволить себе купить бизхаб за 100.
А РА ваще капец, имея штат менеджеров носящихся по городу, только и мечтают как испечь большой пирог и преподнести его тебе вместе с большой ложкой (одной, эксклюзивно для тебя).

Green_cat 27.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 119078)
Но сначала-на курсы русского языка

А шо не так? :)

Green_cat 27.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 119082)
Коника 600L.

А зачем вы ее 600 называете, она же 6000L

Trawel 27.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Shyt (Сообщение 119073)
Manolis, отойду от тему немного, но вопрос на засыпку... сколько денег нужно по Вашим меркам на открытие полноценного печатного салона!?

А теперь дальше по теме... Часть РА готовы сотрудничать (тут еще играет роль в местонахожнии, чтобы не ездить в "Москву")

Сегодня еще раз прошелся по городу, завтро если работы не будет поеду в другую часть города (у нас он разделен на 2 части)... В нашей половине, в шаговой доступности есть одна полиграфия (должны выслать прайс, но отзывы о ней почти у всех одинаковые "очень высокая цена" + сроки не устаривают многих... но у них достаточно много оборудования + интерьерная печать и тд), одно РА (готовы сотрудничать, мы для них давно работы по субподряду выполянем, но у них мелкие обхъемы), еще одно РА на пром зоне... (у них тоже цифры нет)... нашел 2 точки печати фото (по ценам тоже жесть, 10*15 по 6.5руб, сроная печать по 10руб)... пока что все...

Ну и почему тогда именно печатный салон, а не лавку по продаже семян и удобрений например? Или кошачьего корма. Рентабельность вроде даже и выше и накладных расходов меньше. Закупать даже в Ашане выгодно будет.

Shyt 27.03.2012 16:11

короче все тут понятно...

сч 27.03.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Shyt (Сообщение 119106)
короче все тут понятно...

это хорошо, только при условии, что вы это написали без сарказма

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.