![]() |
Re: Хотим открыть центр цифровой печати
Цитата:
|
Но сначала-на курсы русского языка
|
Профессиональная печать начинается от миллиона. Сам недавно соблазнившись на корифеев этого форума задумал взять попечатать на Конике 600L. Но меня тут же опустили на землю: 1,2 млн и печать не менее 20 000 форматов в месяц. Ну нет у меня столько, остыл и взял для баловства Xerox 7500 за 80000. Но при этом у меня уже есть другие машины. Послепечатка займет еще полмиллиона, и это только сформируется основа. С компьютерами, программами и первой страховочной суммой на убытки стартовых трех месяцев общие вложения будут порядка 2 млн. И никто из поставщиков не даст рассрочки. А собирать с миру по нитке б/у - больше потратиться на восстановление. Дорогой нынче старт.
Я сам полиграфию начинал с Кэнона, копира и ризографа. Но столько лет прошло. Я заметил, что Вы оказываете небольшие заказы и перезаказы. Так это и есть первичная оценка Вашего оборота при наличии своей техники - он поднимается примерно в два раза, когда парк машин свой, сроки оперативны, работа индивидуальна. Вот у вас в руках и есть первая цифра - умножать сумму перезаказов на 2 и потом в длинный столбик начать вычитать затраты и расходку. |
Да, у меня есть перезаказы, но их пока что не так много... И тиражи не те немного, просто заказы на 100 - 200 визиток (листовок и тд) мне не очень интересно брать, т.к. очень много времени на заказ и мало выхлопа... а со своим оборудованием это было бы рентабельно (ну и наращивать обороты соответственно) + от полиграфии как ни крути пойдут дополнительные заказы на наружку...
|
Цитата:
А РА ваще капец, имея штат менеджеров носящихся по городу, только и мечтают как испечь большой пирог и преподнести его тебе вместе с большой ложкой (одной, эксклюзивно для тебя). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче все тут понятно...
|