COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   сравнительный обзор цветных лазерных принтеров (http://copy-club.ru/showthread.php?t=640)

Сталкер 27.09.2006 20:23

Может каша получиться. Один официальный сервис может хорошо работать, а другая паршивая овца портить все ощущение ... Кроме того, общеизвестно, что клиент недовольный выливает весь негатив, в отличие от довольного, и получится однобокое обсуждение. Хотя... если хозяева сайта не против...

Васек 27.09.2006 20:42

Полностья согласен, писать о сервисах в целом, типа этот хорош а этот нет, как минимум глупо, причину Вы указали совершенно верно.
Но вот частные случаи (перейти на поименно) по сервсиам вот это да!
Имею пример по ремонту плоттера, очень доволен, но согласись ненапиши ты, что этим занимаешся и непришел бы я к тебя, ибо не где не сказанно про это, что тебе интересен ремонт.
Обычные клиенты типа меня имеют с этой темы быстрый и качественный ремонт.
Вы клиентов
Мдя, а вот что имеют владельцы форума? :shock:

KudesNIK 27.09.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Васек
Мдя, а вот что имеют владельцы форума? :shock:

Обычный базар, привлекающий сюда людей со всех сторон: и постащиков, и клиентов, и потребителей печатной продукции, и сервисников, и просто мимо проходящих. Тем и сильны! 8) 8) 8)

TTT 27.09.2006 23:00

... и еще эти люди не дают нам ковыряться в носу (в смысле ругают сервис Ксерокса или НР).
Кудесник, а что, у ОКИ тоже сервис есть? :wink: Интересно, чем он занимается? :) Я вот думал, чо главный сервис у ОКИ - это пылесос, видимо мало печатаем на ОКИ... :wink:

KudesNIK 28.09.2006 10:01

Цитата:

Сообщение от TTT
... и еще эти люди не дают нам ковыряться в носу (в смысле ругают сервис Ксерокса или НР).

Может и пальцем ткнёшь где я его ругал? :evil:
Цитата:

Кудесник, а что, у ОКИ тоже сервис есть?
В общем и целом - да.
Цитата:

:wink: Интересно, чем он занимается? :)
Присылает нам отчёты по проделанным ремонтам
Цитата:

Я вот думал, чо главный сервис у ОКИ - это пылесос, видимо мало печатаем на ОКИ... :wink:
Ты что-то конкретное сказать хотел или просто базар поддержать? :lol: :D :wink:

Сталкер 28.09.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от Васек
Имею пример по ремонту плоттера, очень доволен, но согласись ненапиши ты, что этим занимаешся и непришел бы я к тебя, ибо не где не сказанно про это, что тебе интересен ремонт.

А у меня подпись скоро уже две строки будет, все равно мало кто осиливает до конца дочитать :-)

Konstantyn™ 28.09.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Кудесник, а что, у ОКИ тоже сервис есть? :wink: Интересно, чем он занимается? :) Я вот думал, чо главный сервис у ОКИ - это пылесос, видимо мало печатаем на ОКИ... :wink:

сорри, я не кудесник, но наш оки мы раза три уже ремонтировали :)

ILIAS 28.09.2006 14:29

Если позволите растечься мыслею по древу...
Есть 2 основных подхода со стороны вендоров (производителей)
1) Оставлять основную маржу себе, "кормя" продавцов в основном рибейтами и бонусами. При этом создается сеть представительств и сервис-центров, мощный PR, логистика. Это рентабельно если есть большие объемы продаж и продается много техники массового потребления (почти бытовой).
(XEROX CANON HP)
2) Открыть одно на всю Россию и СНГ маленькое представительство в Москве в недорогом офисе. Щедро делится с продавцами маржой, но при этом возлагая на них сервисную поддержку, содержание склада, ЗИП, основные усилия по продвижению товара.
(KonicaMinolta RICOH TOSHIBA KYOCERA)
От недопонимания сервисной политики по конкретной модели конкретного производителя и происходят основные недоразумения по сервису. Например купили 2 аппарата Киосера КМ-5030 (чб копир 50 к/мин) где- в Москве по оптовой цене, а у нас в Питере требуют бесплатного решения сервисных проблем (они ж его даже запустить не могут).
ОКИ, получается, как-то особняком стоит, вроде больших объемов быть не может - линейка не очень большая и "небытовая", а сервис-центры бесплатные вроде есть. Хотя я слышал в Питере от обладателей ОКИ 9800 жалобы (но не вопли :) )на сроки решения проблем.

Сталкер 28.09.2006 14:59

Поддержу растекание мыслею .. :D Из за этого раздвоения, на тех брендах, где по идее должна быть большая маржа, непонимающие этого владельцы небольших контор закладывают маржу как на НР, Canon, рушат рынок и работу другим продавцам.
Владельцы же бренда продают технику всем подряд , стараясь увеличить объемы продаж сейчас, жестко не контролируют цены и в результате делают марку неинтересной для работы и ей перестают заниматься дилеры . Бренд потом уходит с рынка или хозяева прикладывают усилия по восстановлению присутствия Так уже было с Brother, Toshiba той же Minolta , OKI

TTT 29.09.2006 00:42

То Кудесник. Я хотел сказать, что не понимаю, чего нельзя сделать в ОКИ самому и зачем нужно звать сервис. Может просто повезло с аппаратом? С другой стороны, если пошерстить наш форум, то самый проблемный - Бизхаб, хотя это, наверное, не так. По ОКИ в основном вопросы, как его поэксплуатировать в нештатном режиме и на неродной расходке... А на счет ковыряния в носу - про тех, кто не любит сервис Ксерокс. Ну и НР с недавних пор. Есть у нас такие, есть... :wink:
И еще ты сам просил обращать внимания на смайлики.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.