COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   duplo 645 и иже с ними (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6479)

brosko 17.06.2012 13:53

Re: duplo 645 и иже с ними

У меня тысяча визиток ждут моего настроения поработать. :-)
Кому не нравится, есть куча мест где люди жаждут денех.

KALENDAR.RU 17.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124066)
Нормальный салон просто не сможет развиваться, печатая одни визитки .

Тебе уже выше сказали, визитки - повод для знакомства с салоном, потом могут дать и более дорогую продукцию.

Цитата:

И кстати смешно. Почему это брошюра должна ждать? Пусть ждут те у кого визитки за три копейки.

Да она и так будет ждать, пока ее заверстают и отрипуют, за это время можно туеву хучу визиток напечатать.

Цитата:

Нафиг им делать за пять минут? Они что, не могут подождать 15 минут, пока им порежут не на зипе, а гильотиной?

Могут, но это мне самому невыгодно, уже сто раз говорили - почему.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124067)
Поэтому к вам ходить лишний раз не комильфо.

Да, этот момент в Москве острее, чем в Элисте, но и в Элисте если не придется лишний раз ходить - клиенту понравится. Да и салону это выгоднее, тоже уже не раз объясняли - почему. Сделал быстро заказ и - забыл.

KALENDAR.RU 17.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124068)
У меня тысяча визиток ждут моего настроения поработать.

Да-да, еще раз говорю - дело твое.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124068)
Кому не нравится, есть куча мест где люди жаждут денех.

Ты, как я понял, денег не жаждешь...

brosko 17.06.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 124069)
если не придется лишний раз ходить - клиенту понравится. Да и салону это выгоднее, тоже уже не раз объясняли - почему.

Ошибка раз. Клиент к вам приходит два раза и приносит еще что-нибудь. Например первый раз принес конфетки, а второй раз пирожки и вы сыты и клиенту приятно. :)
Ошибка два. У клиента есть лишний повод повидаться с хорошими людьми, он видит, что его не хотят отфутболить за пять минут, а готовы выслушать о наболевшем. :)
Ну и нифига я не догнал, почему ЭТО выгоднее и выгоднее чего? :)

Мурик 19.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124072)
Ошибка раз.
Ошибка два.

И ошибка три - не фиг приучать клиента к тому что "5 минут" - и готово.
по моему опыту - лучше приучить клиента к четким (пусть и не 5-ти минутным, но 100%) срокам, чем 5 раз сделать быстро и при нём, а потом на 6-ой сказать "надо подождать". Что это вообще за фигня "мне срочно нужны визитки"?
Вот придет к KALENDAR.RU сразу 2 (а вдруг 3, 4, 5) 5-ти минутных клиентов? что он будет делать? Обманывать их ожидания:). Ну, хотя можно купить 5 нарезчиков - "и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Тоже вариант. П.С. я просто так пишу, поприкалываться (но вроде со смыслом), хороший нарезчик-автомат - это вещь.

Yell 06.07.2012 20:27

Вопрос для владельцев Duplo 645

Аппарат достался в наследство и есть несколько вопросов:

1) Нормально ли для него то что при движении продольных ножей раздается достаточно громкий скрежет, и если нет то чем его нужно смазать (откалибровать) дабы устранить повышенный износ?

2) Воздушный нож тоже достаточно громкий.

3) И самое важное, кто разобрался с принципом работы метки приводки? К сожалению на данный момент просто недостаточно времени чтобы напечатать приладочные листы и разобраться самостоятельно.

Andy 06.07.2012 23:38

Офигенное наследство.
Ножи ездят громко. Для собственного успокоения сними блоки и смаж направляющие, там винт бесконечный - его и нужно мазать. "Перделка" работает достаточно громко. Метка - рисуешь в углу листа уголок толщиной 1 пт и длиной каждого луча не менее 15 мм на известном тебе расстоянии от краев. Вот и вся метка, расстояния в программе резки задаешь. Машина будет подстраивать и продольные и поперечные ножи относительно положения метки. Только вот когда будешь резать по метке не падай в обморок от звуков при автоподстройке ножей в процессе резки.
Как пользоваться баркодом - не знаю, не получилось.

Yell 07.07.2012 18:08

Спасибо! Теперь буду спать спокойно, но все же относительно метки приводки: Прямо сейчас играюсь с крестами и что то не получается.
Чтобы не писать кучу постов пишу методику:

1) Метка по 6 мм от каждого края
2) Посередине листа напечатан крест
3) Выставляем в программе резы по кресту отталкиваясь от краев листа

Как результат продольный рез попадает, а вот поперечный бьет порядка 3 мм выше.

Yell 07.07.2012 18:57

Вопрос решился корректировкой положения считывающего датчика и оказалось что овчинка не стоит выделки(( Считывание занимает слишком много времени и вряд ли найдет применение)

Andy 08.07.2012 00:01

когда ламинат резать будешь или листы 60 см длиной - поймешь всю прелесть метки.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.