COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос по меловке.Спешиал фо Энди. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6480)

Andy 01.06.2012 09:56

Re: Вопрос по меловке.Спешиал фо Энди.

Меловка из лотков никогда и ни у кого нормально не шла. Только байпас или лоток большой ёмкости.

KALENDAR.RU 01.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от dia pason (Сообщение 123242)
Не могу понять,то ли это совпадение прям такое,то ли это и вправду,но вопрос ПА к Энди с просьбой ПУБЛИЧНО признать САНБРАЙТ ..овном не прошел))))

Не угадали, хотя некое "двойное дно" действительно есть.
У меня давний спор с одним из моих коллег о том, можно ли использовать меловку. Коллега прислушивается к моему мнению, но с другой стороны сервисник ему бубнит, что меловку использовать нельзя.
Договорились с ним на том, что я создам тему и он ее почитает. Если мое мнение подтвердит Энди и другие пользователи - он обещал завести сервисника на склад бумаги и навешать ему люлей, чтобы не сваливал свое нежелание настроить машину на "проблемы с меловкой".

Valery 01.06.2012 10:16

Я вот только немного добавлю голой статистики.
Машина, которая не видит вообще меловки потребовала сервисного присутствия раза в 3 меньше, чем мелованные собратья.
Сервисное присутствие - это любые действия с открыванием основной двери машины (правой с тонером).

KALENDAR.RU 01.06.2012 10:52

Есть три вида лжи: обычная, наглая и... статистика.

На количество вызовов сервисника влияет множество факторов, увязывать количество вызовов ТОЛЬКО с использованием (неиспользованием) меловки - абсолютно неверно.

Valery 01.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123247)
Есть три вида лжи: обычная, наглая и... статистика.

На количество вызовов сервисника влияет множество факторов, увязывать количество вызовов ТОЛЬКО с использованием (неиспользованием) меловки - абсолютно неверно.

ну объясните, тем более что знаете о чем речь, только учтите - пробеги примерно одинаковые.

KALENDAR.RU 01.06.2012 11:17

Ну, например, можно спросить у Энди, как часто он вызывает сервисников, а ведь он печатает на меловке.

Вообще вызов сервисника - не показатель. Некоторые вызывают сервисника там, где большинство обходятся своими силами. Причем вызывают не обязательно потому6 что не могут сами справятся, а иногда потому, что - перегруз, им выгоднее заплатить сервиснику и не париться, они в это время версткой или дизайном больше заработают.
Это - один вариант.
Второй - кривые руки или проблемы с головой. Если у оператора все это в наличии - машина ломается чаще.
Третий - на каких бумагах печатают, от этого частота поломок тоже зависит.
Четвертый - банальное невезение, барабаны бывают бракованные, приходится их менять, хотя никто не виноват.
Пятый - отсутствие кондиционера, особенно летом, тополиный пух, блин.

Шестой - наверное, ты и сам все это знаешь...

В любом случае, с точки зрения экономики вполне возможно, что выгодней-таки использовать меловку и лишний раз заплатить сервиснику.

Andy 01.06.2012 11:31

В чем-то Валера прав, подвеска авто перемещающегося исключительно по автобану, требует внимания реже, нежели авто, ездящего по дорогам общего пользования. Однако, требование автосервиса передвигаться только по автомагистралям будет звучать по меньшей мере странным.

KALENDAR.RU 01.06.2012 12:01

Andy,Андрей, ты не хуже меня знаешь уровень сегодняшних сервисников, им главное - к чему-нибудь прицепиться, лишь бы не решать проблему, особенно, если они не знают, как ее решать.
Скоро нам скажут, что лучше не печатать на 300 грамм... или лучше вообще не печатать :)

brosko 01.06.2012 12:18

Valery, чтобы цифра была меньше трех надо всего лишь использовать правильно резанную меловку, уже сто раз сказано. Кроме того, нужно меловку хорошо подгатавливать, прежде чем положить ее в лоток, а не тупо кидать как есть.

Valery 01.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123251)
ты не хуже меня знаешь уровень сегодняшних сервисников

и ведь никто вас за язык не тянул

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.