COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю широкоформатник в лизинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6536)

Виталий С. 27.06.2012 23:52

Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

Manolis,
Спасибо за развернутый ответ...
ИМХО если все так красиво, как Вы говорите, и у Вас есть возможможность поставлять эти краску, Вы могли бы очень широко развернуться именно в плане продаже краски на Мимаки JV5...

Manolis 28.06.2012 00:06

Спасибо! Большинство этих машин продано Русскомом. Новая СНПЧ появилась несколько месяцев назад. Возможно, инертность, или нежелание тратить пару десятков тыр на новую СНПЧ, притормаживает владельцев. Чернила мы продаем. Но я признаю, что с владельцами Mimaki надо работать!

sansan 28.06.2012 14:45

Manolis, так уж получилось, что Вы здесь практические единственный продавец/представитель GMP/Русском - по этому получайте и негатив и позитив, который относится к GMP/Русском, в полном объёме.

Я - "счастливый" обладатель JV-5/160. Чернила эко ИнкТек. Вот объясните мне, как покупателю данного аппарата: кто должен оплачивать исправление конструкторской ошибки - покупатель или продавец?
Пожалуйста сначала ответьте на вопрос, а затем я, по существу, объясню о какой конструкторской ошибке(фактически - производственный брак) идёт речь.

Виталий С. 28.06.2012 16:59

sansan,
Конструктивные? - наверное завод производитель, если он их признает... Или в крайнем случае официальный сервисный центр... Если он в состоянии и завод производитель их признает...

Причем тут продавец то?

Вы покупая в магазине телевизор Самсунг, в случае поломки или не дай бог конструктивных недостатков будете терроризировать продавца или производителя?

sansan 28.06.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124681)
Причем тут продавец то?

по "Закону о Защите Прав Потребителей" - продавец.

p.s. меня, в случае с JV-5, интересует мнение Манолиса.

Виталий С. 28.06.2012 17:12

sansan,
а разве данную машину может купить обычный гражданин, для частных нужд, а не для бизнеса?
Насколько мне известно на машины приборы и т.д. и т.п. для коммерческого использования закон о защите прав потребителя не распростереться...

Надо бы Вам подтянуть свои знания законов РФ

Виталий С. 28.06.2012 17:14

sansan,
Обратитесь в СМАРТ-Т они официальный представитель мимаки и у них есть сертифицированный сервис того же Мимаки...

Manolis 28.06.2012 17:18

sansan, то, что я тут единственный, совсем не вызывает у меня счастья получать весь негатив и за свою фирму, и за Русском, и за GMP, и за Mimaki, и за Graphtec! Я же один, компаний много, а форумчан и подавно. Хоть бы кто доброе слово сказал :)
Как я могу ответить по-существу на непредъявленную претензию? Это только девушка парня может просить: обещай что выполнишь, а потом я тебе скажу что хочу!
Если про Мимаки, то сначала надо иметь доказательства о конструктивном дефекте.
Хочу напомнить, что мы Вам меняли конструктивный дефект на УФ принтере.
Также Мимаки делали бесплатные апгрейты первого поколения машин.
В каждом конкретном случае надо решать индивидуально, а если этот дефект является тотальным, то, наверно, Мимаки бы об этом нас проинформировали. И как Вы понимаете, речь идет о плоттерах Мимаки на родных картриджах. Если у Вас Inktec, то с Мимаки Вы уже не общаетесь, а только со мной. Это уже мои гарантии на ту СНПЧ, что установлена. И на работоспособность плоттера в целом. К тому же мы ищем интересные решения, которые улучшают работу.
За заводские дефекты должен отвечать производитель. Но чаще, это приходится делать нам.
Выкладывайте Ваши козыри, только не говорите, что колесики слабые, или ноги широко стоят - я не конструирую Мимаки, а предлагаю пользу населению. :)

Manolis 28.06.2012 17:23

У меня тоже сертиицированный сервис-центр есть, как и запчасти. Но заявки к нам не поступало.
А закон о Защите прав потребителя на нас не распространяется, если это не розничная продажа частному лицу через кассовый аппарат.
С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза...

sansan 28.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124685)
а разве данную машину может купить обычный гражданин, для частных нужд, а не для бизнеса?

- если по существу - то да. Попробуйте запретить мне это.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.