COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7760 качество печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=655)

martinas 06.12.2006 17:17

все эти операции проводят , как я понял , после пробега в 100К, и обнуления ролика переноса и очистки?

еще вопрос по поводу печки:
7750 считает проходы (60К) и замена печки или печка может проситься меняться раньше?
просто у меня прошол 16К а по веб ресурсу показывает что осталось 35% жизни печки, по его подсчетам , так мне печку менять через каждые 20-23К получается?

De 06.12.2006 17:26

Он считает не проходы. А3 считается как 2. А4 тяжелая как 4. Соответственно А3 тяжелая как 8. :lol: И это не шутка. Есть официальный документ ксерокса где это расписано.

martinas 06.12.2006 22:14

тогда понятно что с моей печкой :)

тогда следующий вопрос, скока она реально пройдет проходов в пересчете на а4 или а3, при условии печати только в режиме тяжелой бумаги?

были цифры на форуме, что печка ходит 100к и более, но не говорилось на какой бумаге.

Z 07.12.2006 02:44

Цитата:

Сообщение от martinas
тогда следующий вопрос, скока она реально пройдет проходов в пересчете на а4 или а3, при условии печати только в режиме тяжелой бумаги?

это не предсказуемо, все зависит от того когда умудришся покоцать резиновый вал (это можно сделать при первом же застрявании бумаги) или порвать термопленку. больше там ламатьси нечему. даже если резиновый вал покоцан то это видно токи на пляшках (сори плашках), а на галимых визитках катит аж гай шумит. если термо пленка подорвалась, то ее можно подрезать и дальше поехали.

Sheik 07.12.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от De
Он считает не проходы. А3 считается как 2. А4 тяжелая как 4. Соответственно А3 тяжелая как 8. :lol: И это не шутка. Есть официальный документ ксерокса где это расписано.

Факт. Сегодня распечатал страницу состояния принтера.
Общие сведения ... счетчик страниц: 21246
Блок термического закрепления ... 64405,2 (больше всего умиляют эти две десяты в конце)
Причем точно так же различаются пробеги у ВСЕХ фотобарабанов:
... черный - 30170,9
... голубой - 29186,2
... малиновый - 29302,7
... желтый - 29207,9
Не совсем ясно, как он это считает.. Не, ну я понимаю черный с цветными отличается - это ясно, барабаны возможно не крутятся при печати ч/б. А как цветные то?

А вот что еще интересное нарыл у себя в меню:
...
перезапустить счетчик срока службы накопительного ремня - ???
..сбросить срок службы блока проявления 1
..сбросить срок службы блока проявления 2 и т.д. до 4
.. сбросить срок службы ролика подачи 2
.. сбросить срок службы ролика подачи 3, 4, 5
и еще интересная тема.
Параметр блока термического закрепления - стоит регулятор на +(-) 5 градусов.

Непонятно, если есть сбросить срок службы блока проявки - нафиг париться с чипами? Или он оставшийся срок службы на ноль сбрасывает? ))

palmir 07.12.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Sheik
Непонятно, если есть сбросить срок службы блока проявки - нафиг париться с чипами? Или он оставшийся срок службы на ноль сбрасывает? ))

А что ты понимаеш под блоком проявки с чипами?
Блок проявки, это не фоторецепрторы.

Sheik 07.12.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от palmir
А что ты понимаеш под блоком проявки с чипами?
Блок проявки, это не фоторецепрторы.

Ок. А что такое блоки проявки в количестве 4 штук?

palmir 07.12.2006 21:35

Блоки проявки стоят под каждым фоторецептором. Сначало тонер поступает в блоки проявки, где смешивается с проявителем ( этаким порошком), а уж оттуда "переклеивается" на фоторецептор.

Sheik 08.12.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от palmir
Блоки проявки стоят под каждым фоторецептором. Сначало тонер поступает в блоки проявки, где смешивается с проявителем ( этаким порошком), а уж оттуда "переклеивается" на фоторецептор.

О как..

KarSlon 08.12.2006 21:14

Эта фотографическая терминология меня просто умиляет...

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.