![]() |
Re: Что выбрать для фотосалона
Есть еще Синтетическая Самоклеющаяся Бумага
Вроде подешевле, 160-170 р. за квадрат, но я не пробовал. Ширина рулона только одна подходящая -914 мм |
Demetriusnn, тут два выхода - либо "вваливать в оборудование" и получать экономию на стоимости материалов для печати либо наоборот...
У Ломонда, как сказал ILIAS есть винил. Пигмент на нем относительно хорошо держится, тем более в интерьерке. А может посмотреть в сторону бу mimaki 1,6 м раз уж заказчик есть, хотя 1 заказчик маловато... |
Как я понял наклейки нормальные, по вменяемым деньгам не сделать на пигментнике, а вкладывать кучу денег в сольвент (нужно еще и помещение отдельное с вытяжками и прочее) из-за одного заказчика совсем не резон, там не миллионные заказы, так небольшие наклеечки не особо большими партиями.
|
gran-x, А чернилами водянкой или пигментными печатаешь???
|
Так, на водяных принтерах - водянкой, на пигментных - пигментом. А как ещё то?
|
Непраильно сформулировал!!! Где лучше качество получается но водянке или пигменте?
|
Demetriusnn, всему своя цена. Качество безусловно, несопоставимо выше на 11-цветном пигменте *900 серии. Но, есть покупатели на качество 6-цветного водника (L800, 1410). Это типа как отечественный автомобиль и иностранный, ездить можно и том и на другом, но очень по разному, ну и цена соответственно очень разная.
|
А с сублимационной печатью сталкивался кто либо?
|
Еще наткнулся на спектрофотометр, подскажите что это и с чем его едят, насколько необходим и где можно про все это почитать.
|
С сублимацией все сталкивались, всё нормально с ней, у меня 1410, перезаправляемые картриджи, чернила Инктек.
Спектрофотометр - это штука для того, что-бы результат из принтера выглядел как на мониторе. Для профессиональной фотографии безусловно необходим (либо удалённая спектрометрия). |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |