![]() |
Re: Виниловые магниты, техника и технология
Юри, а что насчет описанного мной варианта технологии? Плюсы/минусы?
|
Цитата:
Проще - 80гр/м2 + 30-40 мк.плёнка+ венил 0,75мм с клеевым слоем + сабля. На гильотине сложновато мне кажеться. Глазом..., что-то здесь столько пользователей с "глазом" и желанием резать магнитный венил... Порежте, попробуйте, как сделаете приличное колличество сообщите о впечатлениях. У меня эти плотеры рулонные не вызывают доверия. На выставке графтеком планшетным резали тонкий магнитный венил. Хоть и тонкий, но медленно, с задирами. Вообще на грани брака, но так-как по контуру :), то многим нравилось... Подходит для крайне небольших объёмов, субъективно, т.е. применять такое оборудование не оч. осмысленно, только если оно (оборудование) не основа продажи само по себе, как у Манолиса :) Вырубка... валковая. Как-то обсуждали. Приличные дороги. Грандмарк, не знаю. Посмотрел на выставке, потрогал, поспрошал. Как-то неудобно показалось, уж если есть форма вырубная, то можно и в ТС-800 вставить наверное, но руки и здесь не доходят.. Прикинте пришёл заказ, Вам нужна оригинальная форма под 5000 шт, и есть грандмарк. Во первых форма должна соотв. технологии, её нужно изготовить, а потом лучше в четыре руки катать.. Сколько это займёт времени у Вас? Стоимость изделия? И самое главное гранмарк не вырубит качественно толстый сендвич, как мне показалось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Магнитная бумага для офсетной печати А3, 420*297*0.38мм = 33 рубля. (2,62р/кв.см) Магнитный лист c клеевым слоем лист 0,40 1,00 620 = 220,00р (3,55р/кв.см) Магнитный лист c клеевым слоем лист 0,76 1,00 620 = 350,00р (5,65р/кв.см) Выходит не очень сладкая цена за 0,76 винил. Как вариант можно Магнитный лист c клеевым слоем лист 0,50 1,00 620 230,00р (3,71р/кв.см) |
Pavel Pechatnikov, Вы математику не хуже меня знаете, посчитайте обычную А3 бумагу, 80г/м2, например дата копи колор (нравиться :) ) + тонкий ламинат недорогой и виниловый рулон с клеевым слоем 0,4 прим. 0,0242 р. за см2 и 0,7 прим. 0,0366 за см2. Добавте печать А3, стоимость кот. Вам известна. При озвученой стоимости Манолиса должно остаться 5-6-ть концов на прибыль и работу...
|
"Гильотину жалковато такими бутербродами мучить", дело даже не в жалости, обрезки прилепляются, + по одному листу+правильный первичный угол+чистка лезвия частая...
Если кто делает буду рад услышать... "Да, та что на солнце 100% выгнется" солнце в этом тесте для ускорения. Если в материале есть напряжения и они способны деформировать изделие, то с нагревом это просто ускориться. Т.Е. сборка должна быть либо на жёстком основании, либо с равными напряжениями в противоположных направлениях, как в двусторонней ламинации - для примера. "В форме медведей ))))" с этим аккуратно :) дефект может быть расценен неправильно.. |
Так мне стоит покупать сейчас рулонный ламинатор или хватит того, что есть http://dzerzhinsk.elmall52.ru/descri...349&group=1659.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но при использовании моего примитивного ламинатора я вижу только один очень существенный минус в том, что придется использовать винил с клеевым слоем, а он стоит почти в 2 раза дорожу, что очень сильно скажется на цене изделия или не наценка будет настолько низкая, что делать будет просто не выгодно.
|
Цитата:
По "2 раза дорожу", вообще не понял. 30-ти метровый рулон с клеем при ширине 62 см и толщине 0.4-0.5 стоит в районе 4-5т.р, куда Вам дешевле? Рекомендую 0,7-0.8 в районе 6500р. за рулон с клеем. На рулоне катать оч. удобно, если когда нибудь катали обои, то справитесь :) |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4. |