COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   6500 низкий D-max (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6656)

brosko 01.09.2012 16:22

Re: 6500 низкий D-max

Александр В., ты просто внимательно подумай. Все же взаимосвязано и одно проистекает из другого. Виртуально починить сложно, ибо не видно ни мелочей за которые можно зацепиться, ни условий в каких работает прибор, ни его состояние. Даже сканов оттисков никто не видел.
Допустим я вижу у себя падение насыщенности. Причины хз, так как там рулят датчики влажности, температуры и собственности датчики считывания плашек плюс датчики на проявке считывающие потенциал фотиков. Так вот, допустим я знаю, что физических причин падения насыщенности нет, то есть, фотики не вынимались, короны стоят рабочие и т.д. При этом допустим вчера все было ок. То есть уже на этом этапе я понимаю, что падение произошло чисто по изменению внешних условий, то бишь влажность, температура и т.д. Значит я не лезу даже протирать датчики, тем самым увеличивая вероятность нарушения работы прибора и расширяя поле поиска причины, если что. Делаю калибровку и все становится на круги своя. Так вот. Ты почему то сразу кидаешься в ничем не подкрепленную покупку датчиков, перепрошивку и хз еще что. Тебе же сказали, начни с малого. Проверь денситометр или что там у тебя. Найди подменный, свой свози к кому нибудь сравнить показания. Когда убедишься, что он не врет переходишь дальше. Мы даже не знаем на какой бумаге ты калибруешься и какие настройки ставишь. Попробуй изменить условия калибровки, посмотри что получается. Когда поймешь(хз может ты уже это понял, история об этом тоже умалчивает) что на стадии калибровки все ок, переходишь к ебанутому рипу. Хоть тут и смеялись, но я бы в таком разе его нахер снял, если есть возможность перекинул бы все таки кабель, потом собрал и проверил что там подействовало или нет. Если пришло понимание, что рип все таки не врет, едем в машину. Проверили все датчики по мануалу и сели курить мануал.

brosko 01.09.2012 16:27

10.3.20 Printer gamma adjustment (Quality Adjustment
стр 273. Можно покурить здесь все в принципе до 10.4 раздела

brosko 01.09.2012 16:30

еще я бы проверил лазеры. хз, может у тя там все стекла-линзы уже матовые

brosko 01.09.2012 16:33

бля, извиняюсь, перерыв. в выходные вообще думать неохота, а тут еще и работаю между делом.

brosko 01.09.2012 16:36

Александр В., у тебя плашки на тесте насыщенные? советую тест выгонять на глянцевой меловке 200гр.

brosko 01.09.2012 16:37

товарищи, а вы предоплату внесли за прочтение курса лекций по приведению в чувство коня? :)

Александр В. 02.09.2012 14:14

brosko, все так и делалось. Естественно, что первым делом были проверены простейшие вещи, а уж потом полез в дебри.
Сенодня пришел к выводу, что видимо у аппарата совсем съехала крыша, т.к. перестал корректно работать сенсорный экран. Калибровка экрана не помогает, точнее ее не удается осуществить.
Физические клавиши тоже слушаются через раз. :-(

Хочу слазить в потроха к нему, посмотреть на электронику. Может там просто пыль на ней осела? Была у меня подобная проблема с компом однажды. Почистил материнку и все заработало. Попробую тут таким же макаром.

Александр В. 02.09.2012 17:21

Нашел в чем проблема с тачскрином. На наружней пленке повреждение, видимо сквозное. Соответственно между стеклом и пленкой попала влага, отсюда и фиговая работа тачскрина :(
Блин все одно к одному...

brosko 02.09.2012 18:26

ну хз, нажми кнопку утилиты и включи машину, потом нажми на 4

Александр В. 02.09.2012 21:03

Бесполезно. При неработающем тачскрине клавиатура тоже не работает. :(
Походу все идет к тому, что надо срочно другой аппарат покупать...

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.