COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Среднемесячный профит (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6694)

admin 18.09.2012 10:03

Re: Среднемесячный профит

Не сочтите за каламбур, но в России хорошо работают бизнес-планы по теме: как украсть миллион. А как заработать миллион - буксуют.

dimosquito 19.09.2012 12:47

Уважаемые (будущие) коллеги! Пока читал другие ветки (надо сказать, весьма познавательные), не заметил, что тут, оказывается, жизнь кипит :) Сейчас несколько занят, как будет немного времени, отпишусь.

dimosquito 20.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 126903)
Выделить клиента методом думания невозможно - нет смысла в этом
При первом реальном действии все окажеться совсем по другому

Согласен, теория и практика - две большие разницы, как говорят в прекрасном городе О :) Но в данном случае я имел ввиду тех заказчиков, которые для меня кажутся наиболее интересными. Я ориентируюсь прежде всего на корпоративного клиента и предпринимателей. То есть именно СОП, а не копи-центр.

dimosquito 20.09.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 126904)
Я вас сильно огорчу, но найти на свободном рынке менеджера который будет продавать вы не сможете.
Продавать будет или ваша реклама, или хорошее место.
Клерка который может нормально обрабатывать входящий поток - найти несложно.
Я уже попробовал много вариантов с продажными манагерами , за год нанял и уволил уже человек 12... и на опыте знаю о чем говорю Из 12 остался один и только он продает как-то , с остальных толку не было вообще.
Продажных менеджеров можно только получить наймом с нуля и обучать, это единственный вариант к сожалению, и безжалостно увольнять если человек не выполняет поставленных задач.

На самом деле, я уже это понял, у меня у самого есть стартовый пакет заказов и небольшие связи, есть пакет заказов по связям инвестора.

А вот по поводу удачного места и рекламы. Место я выбрал рядом с неплохим (на мой взгляд) бизнес-кластером. Собираюсь использовать личные продажи, директ-маркетинг. Думаю о нестандартной наружной рекламе. И возникает вопрос тут же - какой вид коммуникаций наиболее эффективен для полиграфии?

dimosquito 20.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 126924)
Простите, возможно я чего-то не понимаю, но как Вы "написали бизнес-планы", если не знаете, какая планируется прибыль? Что ж у вас там, в "бизнес-планах"?

Написал планы для нескольких вариантов развития событий. Исходя из стартового пакета заказов и ежемесячных потребностей в полиграфической продукции у моих клиентов, как "реальных" (в кавычках - потому что ни на кого нельзя надеяться на 100%), так и потенциальных. Честно говоря, на данный момент основываюсь на пессимистичном варианте, и готовлюсь к крайне трудным временам.

dimosquito 20.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 126926)
Не сочтите за каламбур, но в России хорошо работают бизнес-планы по теме: как украсть миллион. А как заработать миллион - буксуют.

Увы :(

Nab75 25.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 127068)
Увы :(

пешыте адрес вышлю вам бизнес планы и клиентов парочку или сразу дам денег и станков

dimosquito 28.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 127293)
пешыте адрес вышлю вам бизнес планы и клиентов парочку или сразу дам денег и станков

адрес в личке, жду бизнес-планы, так же можем обсудить порядок передачи денег и оборудования

admin 03.10.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 127423)
адрес в личке, жду бизнес-планы, так же можем обсудить порядок передачи денег и оборудования

Еще не забудьте спросить ключ от квартиры, где деньги лежат. :)

usama 10.10.2012 14:48

Мы со своим напарником, с которым начинали работать 5 лет назад разосрались вхлам. Он хотел совсем других результатов, нежли преподнесла реальность. В итоге он ушёл, забрав свои деньги. Ну и скатертью дорожка.
Смысл такой - начинайте один! Не нужно никаких инвесторов и партнёров. Пусть это будет помедленнее, но зато сумеете сохранить контору (если у неё вообще есть будущее) и заработать денег.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.