COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я зашел в тупик! помогите! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=672)

URI 03.10.2006 00:00

450 - светодиодный. 300/352 - лазерный, развитие механизма 250, рассчитан на меньшую нагрузку. P-версии (а в 250 и полная версия) не позволяют довесить РИП. Если денег на с450 не хватает, посмотри с300. www.konicaminolta.ru - есть все характеристики, конфигурации, брошюрки-буклеты.

TTT 03.10.2006 00:57

Повторю цитату от человека, продабщего и обсуживающего данные аппараты. "Или 250, или 450. 350, 352 - деньги на ветер, 250 по цена/качество - лучше. А для проф. целей - 450 МФУ." - Вольное изложение, но смыл передал.

03.10.2006 01:07

бери бизхаб с250р. Дешего и сердито. Поездишь на нем и решишь, надо тебе более дорогой аппарат или нет. Мощи 250 тебе хватит с головой. То, что он лазерный это не есть плохо или хорошо. Где-то чуть проиграешь, зато практически 100% не будет гимора с заменой светодиодной линейки. Не цепляется рип? Так он и нафиг не нужен на этом аппарате. Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? Известно же, что сканер на борту не ахти какой, выгоднее купить отдельно более менее нормальный сканер. Автоподатчик народ использует для ввода любых оригиналов, извиняюсь конечно, но для подобного ввода можно использовать любой автоподатчик любого ч/б цифрокопира. Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты? Дело в том, что электрографическая печать специфична, много факторов приводящих к изменению электрографических свойств тонера, барабана, бумаги. Как говорится, не наколибруешься. Условия меняются чаще, чем возникает желание покалиброваться. Оттиски с 250 и 450 не специалист фиг различит. Да и вовсе не догма, что 450 должен печатать лучше 250, опять же, слишком много факторов влияющих на качество. Вобщем, вывод: 250р рулит. Хочешь большего бери с500 или с6500, или xerox 250, или 6060, или бери лучше цифроофсет. Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой.

Сега_ 03.10.2006 20:42

Вот-вот. Расскажу про свой тупик. Уболтали меня спецы относительно КМ на этом форуме настолько, что я, мечтавший о Бизхабе 450 и ни о чем другом, купил Хerox 7750 и ни секунды не жалею.
Нафига эти навороченные сервисы с опупительными маржами?
Вот. Качество - отменное и, говорят, намного лучше КМ, цена более чем в 2 раза меньше. Расходников дофигища!
Вот так бывает. О 450 я бы еще полгода мечтал и тугрики на нее в поте своей нервной системы зарабатывал, а эта машинка стоит, и пашет, и радует уже. И, надеюсь, что все это будет долго и взаимно!

Сталкер 03.10.2006 20:56

А можно попродробнее про цену в два раза меньше.. ? это про себестоимость? Про цену аппарата? С каким сравнивать? Что значит говорят качество лучше, а сами, что не сравнивали? Ну , а про сервис .... подождем .... :wink:
Ну в общем то, я считаю, что нравится то и нужно покупать и никого не слушать. И тогда даже глюки и недостатки, которые есть у любой машины уже будут незаметными и в остально радовать 8)

Andy 03.10.2006 21:10

...Зевая... Опять за качество кто-то тут вспомнил. Шрифт Кеглем 2 размера , вывороткой на зеленом фоне, ксерокс печатает ЛУЧШЕ бизхаба. Вот. Бизхаб - в утиль.

KarSlon 03.10.2006 22:26

AnDy - дык, и Рико твой (и мой) этот кегль точно так же печатает...

2Cera_ не совсем про расходку понятно. 7750 даже на 250 даёт отпечаток по тонеру дороже, чем 450 Хаб...

Хаб на ВСЁМ РОДНОМ дешевле любого другого аппарата из этой ниши НА ВСЁМ РОДНОМ.

TTT 03.10.2006 22:36

По расходке Карлсон прав. Бизхаб на первом месте. Как кто-то :wink: писал, аппарат для заливки бумаги краской.

Emil 03.10.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Anonymous
бери бизхаб с250р. Дешего и сердито. Поездишь на нем и решишь, надо тебе более дорогой аппарат или нет. Мощи 250 тебе хватит с головой. То, что он лазерный это не есть плохо или хорошо. Где-то чуть проиграешь, зато практически 100% не будет гимора с заменой светодиодной линейки. Не цепляется рип? Так он и нафиг не нужен на этом аппарате. Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? Известно же, что сканер на борту не ахти какой, выгоднее купить отдельно более менее нормальный сканер. Автоподатчик народ использует для ввода любых оригиналов, извиняюсь конечно, но для подобного ввода можно использовать любой автоподатчик любого ч/б цифрокопира. Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты? Дело в том, что электрографическая печать специфична, много факторов приводящих к изменению электрографических свойств тонера, барабана, бумаги. Как говорится, не наколибруешься. Условия меняются чаще, чем возникает желание покалиброваться. Оттиски с 250 и 450 не специалист фиг различит. Да и вовсе не догма, что 450 должен печатать лучше 250, опять же, слишком много факторов влияющих на качество. Вобщем, вывод: 250р рулит. Хочешь большего бери с500 или с6500, или xerox 250, или 6060, или бери лучше цифроофсет. Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой.

Интересная точка зрения.
Насчет калибровки не согласен. Поэтому интересно, после опыта работы с какими машинами и с какими заказчиками вынесен такой вывод.
"Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой."
Читать это утверждение на форуме альтернативной заправки - абсурд.
И, конечно, приятно было бы знать с кем общаешься.

ILIAS 03.10.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от AnDy
...Зевая... Опять за качество кто-то тут вспомнил. Шрифт Кеглем 2 размера , вывороткой на зеленом фоне, ксерокс печатает ЛУЧШЕ бизхаба. Вот. Бизхаб - в утиль.

Кому этот кегль нужен? визитки печатать, чтобы продавать в комплекте с увеличительным стеклом? Для визиток можно купить Оки формата А4, на себестоимость можно "забить" она исчезающе мала по сравнению с ценой визитки. Клиент, который принесет реальные деньги ценит ровную заливку и хорошую фотку, а здесь Бизхаб впереди всех в своей нише.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.