COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсетный заказ на цифре: лень или трезвый расчет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6804)

Pavel Pechatnikov 26.10.2012 10:47

Re: Офсетный заказ на цифре: лень или трезвый расчет?

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 128270)
Еще мысль... отдавая печатать на сторону ты не рискуешь сорвать заказ из=за внештатной поломки своей цифры и в то же время если у офсетчиков происходит сбой, то тебе есть чем прикрыть тылы

вот тут позволь с тобой категорически не согласиться. Как говорит известная поговорка: "если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам". Так вот сколь часто от офсетчиков мы слышим "не успеваем", "бумага еще не акклиматизировалась", "отмар", "резак сломался", "на профилактике" и т.п. фигню....
Уж если я берусь печатать у себя на цифре, я точно знаю что все отпечатаю вовремя, если только не случиться серьезной поломки (а ее на цифре исправить быстрее, чем на офсете). Все мелкие поломочки я и сам оперативно могу исправить.

сч 26.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128279)
вот тут позволь с тобой категорически не согласиться. Как говорит известная поговорка: "если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам". Так вот сколь часто от офсетчиков мы слышим "не успеваем", "бумага еще не акклиматизировалась", "отмар", "резак сломался", "на профилактике" и т.п. фигню....
Уж если я берусь печатать у себя на цифре, я точно знаю что все отпечатаю вовремя, если только не случиться серьезной поломки (а ее на цифре исправить быстрее, чем на офсете). Все мелкие поломочки я и сам оперативно могу исправить.

но ведь раньше офсетчики как то отдавали ЭТОТ заказ?:)
И вот,например, они говорят: амба, не успеваем! А ты им: Ну и нах вас, я сразу знал что вы ******! А вот если ты сам начал печатать и наступила та самая амба, то говорить тебе "нас вас" уже как бы не кому:)
да?

LALA 26.10.2012 13:06

Cклоность жить натуральным хозяйством как в средневековье неискоренима среди некоторых собственников. :cry:
По первому примеру я бы точно отдал на сторону.
За свой продолжительный опыт в полиграфии я неоднократно кочевал из представителя производителя в представителя посредника и обратно, могу утверждать, что все что ты можешь скинуть на субподряд надо скидывать, пусть у других голова болит.

Почему то еще никто не вспомнил вопрос возможного брака или ошибки, брак сделанный самими ни на кого не повесить, с наемного работника с копеечными з/п в отрасли тоже много не возьмешь, даже если он запорет на большую сумму, а брак субподрядичка из твоего кармана денег не вынет.

Плюс я так понимаю исполнителя мнение заказчика не интересует, по мне так цифре еще очень далеко до качество офсета, я при наличии 5501 визитки для себя заказывал в группе М, офсетом сборным монтажом, т.к. качества цифровых визиток мне не достаточно.

Pavel Pechatnikov 26.10.2012 13:24

тут есть железный аргумент: херокс не конь )))))))

сч 26.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128295)
тут есть железный аргумент: херокс не конь )))))))

ну да. он даже распознает и сам исправляет оЧепятки:)

PavelM 26.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Mallard (Сообщение 128277)
Зп и аренду в данном случае можно не считать, их по любому платить.

Вот и правильно. в таких ситуациях надо считать предельную себестоимость. То есть сколько мы должны "дополнительно потратить", чтобы выполнить этот заказ. Учитывать то, что потратится независимо от наличия или отсутствия такого заказа, смысла нет.

brosko 27.10.2012 02:44

Надо было пару рублей накинуть, вдруг прокатило бы :-)

brosko 27.10.2012 02:45

Макет покажи, а то может быть, что еще дох..я взял. :-)

mAnAger 27.10.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 128256)
Получается около 15 центов за тройку. На ТП Колю уже загнобили за такой демпинг. Поэтому я и говорю - все относительно.

Hank, ты во множественном числе не бери! Там тока один мультяшный... ) Все остальные вроде уже во всем разобрались.

По теме скажу - вот зачем мне печатать у себя, если я могу отдать и дать людЯм хорошим заработать??? Только один ответ - это наше славянское жлобство!!!
На тему того, что офсетчики могут подвести и в цвет не попасть. Ну, даже не знаю что сказать. Наверное, нужно выбирать очень достойных подрядчиков по офсету, а не только с самой низкой ценой.

brosko 27.10.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 128269)
Я бы сделал точно также! Впадлу конкурентов кормить!

да вообще в падлу работать. Рабы не мы, мы не рабы :-)

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.